童言童语【原创】

超级会员

哈哈,真可爱。我也记录一条。

我家宝宝2岁男孩。昨天孩子爸爸给他讲孙悟空72变的故事,讲到“孙悟空拔出一根毫毛,一吹,就想变什么有什么”,我家宝贝东东也学着他爸爸的样子,把手放在嘴前一吹。东东爸爸问他变出什么了?他看了看,说“口水!”他爸爸笑晕,#¥^×@

超级会员

小儿2岁,正在学说话,正是好玩的时候呢,再讲一个。 [s:28]

昨天,家里的保姆姐姐喂他吃饭,吃到最后,估计他吃饱了,不想再吃了。但他对再喂进嘴里的饭也不拒绝,仍然张开嘴要,然后又吐到桌子上。姐姐假装很生气,对他大声说“你 什么人啊?!” [s:25] 他大声回答:“我系(是)中国人~!” [s:22]

超级会员

“你妈呢?”“我送你上幼儿园”“我讨厌”

小儿2岁,现在还是弄不清“你”、“我”。每次在屋里看不到我(妈妈),就问旁边的人“你妈呢?”

教了很多遍以后,终于会把“你、我”反过来说了。在给奶奶打电话的时候,我们在旁边教他说电话,让他对奶奶说“奶奶快来,你送我上幼儿园!”,然后他自己翻译到”奶奶快来,我送你上幼儿园!” 哈哈,晕~~~

姥姥逗他说“你讨厌!”,他又翻译过来了,说“我讨厌!我讨厌!!” 哈哈~~

超级会员

我是“好蛋”

东东把贴在墙上的画给撕破了。然后指着问我“这是谁撕的啊~?”我就回答:“是东东撕的。东东是坏蛋吗?”东东回答:“我不是坏蛋,我是好蛋!”。

超级会员

哈哈,小孩子好玩~~,接着来~

“小羊崽子”

姥姥教东东打电话,东东拿着电话学姥姥跟妈妈说话:“妈妈,我系(是)东东,我系(是)你儿子。”姥姥又教了一句“我是小兔崽子(东东妈属兔,家里人总逗他是小兔崽子)。”这次东东不高兴了,急忙说“我不系(是)小兔崽几(子)~”,然后我们问他“那你是什么?”,他认真地说"我系(是)小羊崽几(子)~”(哈哈,他属羊,这是他自己编的。)

超级会员

呵呵,再来。

“你不走 东东走了”

睡觉前的时间,是我和东东独处的时间,我给他讲故事,陪他玩会儿。这个时间,他总是不欢迎别人来打扰,东东爸来也不行。爸爸过来呆一会儿可以,时间长了,他就说“爸爸走吧!”,昨天晚上又加了一句“你不走,东东走了”,哈哈,平时我们威胁他的话,让他用到这里了。

超级会员

“看东东吧”

晚饭后,我看报纸,东东就很不高兴,对我说“妈妈 你别看报纸呀(了),看东东吧~”。呵呵,一天不见,东东想让我们跟他玩呢。

超级会员

“肉骨头"

因为东东姥爷骨折,给姥爷炖了一锅肉骨头汤,肉骨头就我们留下吃了。我们在吃的时候,问东东,“你吃不吃肉骨头啊?”没想到,东东说“我不吃~,小狗吃肉骨头。”嘿嘿,尴尬~。东东的保姆姐姐赶紧说:“小狗吃骨头,东东吃肉骨头上的肉,好不好?”东东这才点头,高兴地吃起了“肉肉”。

超级会员

“跳舞”

东东的舅姥爷来家里做客,顺便帮忙看一下东东。闲来无事,打起了太极拳。东东看着舅姥爷打拳,很好奇,就问:“你左转一圈,右转一圈,跳的是什么舞呀?”

超级会员

“对-错”

东东近来很调皮。比如让他给认识的爷爷奶奶表演节目,他不想说的时候,就冲对方噘起嘴,把舌头伸出来,嘴里发出“落落落~”的声音。让我们大人觉得很不好意思。

晚上睡觉前,我就跟东东说“对着人发“落~”的声音是错的。“后来他又问了我”妈妈,你在哪里“的问题,我迷迷糊糊的也不记得是怎样回答的。现在呢,东东有时自言自语就说”落“就是错,”妈妈,你在哪里“就是对,对-错。咳,弄得我哭笑不得。

超级会员

"虫子咬屁股"

东东平时穿开裆裤坐到地上,我们就冲他喊:“东东快起来,小心地上有虫子咬屁股!”
前几天,东东爸爸图方便,也坐在地上看电视。东东看见了,着急地拉爸爸起来,说“爸爸快起来呀,小心地上有小虫子咬屁股~”。

超级会员

"脑白金"

电视上放“脑白金”的广告,东东看着很认真,最后拍拍自己头说:“这是脑白金。”