童言童语【原创】

邻居商家

萌萌最早的加减法计算是靠数手指得来的。

3+3,数一数,得6,
2+5,数一数,得7,
那么6+2呢?数一数,得4。
嗯????????????~%¥#·!~

原来是用一只手伸出大拇指小拇指的那个6啊?!!!

这样算下去,8+3就等于5啦   ...........%¥#· %¥#·
 ^.^     ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^         

初级会员

有趣!我也很想把儿子的点滴记下来,可惜我是一个庸懒的妈妈!

终极会员

希望新作

1万

终极会员

真可爱 [s:49]  [s:61]
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

1万

终极会员

我的小侄子还有几天就4岁了,

他的小手拉着我的手,

我问他:为什么你的手这么白,
我的手这么黑啊?

他说:那是因为我每天早上一起床,就洗手啊。

我说:我天天都洗好几遍那,

他用收捏了捏我的手说:那你是生来就这样的。
今天,我善待自己了,,

超级会员

牛牛刚学说话时,说“二”为“阿”,“叔叔“为“呜呜”。一天,牛牛二叔来了。妈妈说:“牛牛,叫二叔。”牛牛张嘴就来:“阿呜!”
[fly] 老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄。[/fly]

初级会员

小孩的经典特多再来一条:
  1、 我儿三岁时夏天一日,宝宝特爱玩电脑游戏,但电脑坏了很久了。这天爸爸来了兴致要修好电脑,让宝宝给他服务扇扇子。爸爸检查半天说:“可能使照片太多了,得删点了”。宝宝一边扇扇子,一边认真地盯着爸爸问:“爸爸,是那扇子“扇”么?”
我晕!
  2、一日,和宝宝一起去散步,与一狗相遇,宝宝勇敢的站出来吓跑了狗(只是往前站了一下狗就吓跑了),继续走了一会,宝宝说:“你还没谢谢我呢”醒悟!晚上给宝宝洗脚,谁有些烫了,宝宝脚刚放进去,赶紧拿出来说:“烫死我了,你是蛇呀!”疑惑 ??“你是农夫和蛇呀?我刚才还就了你呢(把狗刚跑了)”。醒悟太晚矣!

超级会员

惊----虫!
3月6日是节气惊蛰,夏夏问:惊蛰是什么意思呀?终于从幼儿园和妈妈这里,夏夏知道了这个节气的意思,从这一天小虫子就都醒来了,出动啦,春天真的来了,天气暖和了。。。今天早晨,妈妈无意中问夏夏:还记得前几天那个节气叫什么呀?夏夏犹豫了一下,说:是惊-----虫! #¥¥%……%—……
我将真心付给了你 将悲伤留给我自己 我将青春付给了你 将岁月留给我自己 我将生命付给了你 将孤独留给我自己 我将春天付给了你 将冬天留给我自己

超级会员

今天正好有空整理,再来几个夏夏小时侯的趣谈共欣赏。 

GGMM的新解  2004-09-15
  这一段时间,夏夏宝宝突然喜欢说:妈妈像我的姐姐,爸爸像我的哥哥。至于她为什么这么说?夏爸、夏妈都没弄明白,就全当宝宝眼中,老爸老妈都很年轻吧。嘿嘿!这一天,夏夏和夏爸爸玩,夏夏又说:爸爸,你像我的哥哥。夏爸爸说:那你是谁啊?夏夏说:我就是你的妹妹。夏妈妈说:哎,不要哥哥妹妹的啊!夏夏立刻说:啊?不要哥哥妹妹,那就只有姐姐弟弟了。

我将真心付给了你 将悲伤留给我自己 我将青春付给了你 将岁月留给我自己 我将生命付给了你 将孤独留给我自己 我将春天付给了你 将冬天留给我自己

超级会员

热狗和冷狗  2004-01-30
  夏夏宝宝爱吃火腿肠、香肠,妈妈就经常把它们夹在馒头里,这样两全其美。自从听妈妈说这种东西叫“热狗”后,夏夏就强烈地喜欢上了这个名字和吃法。一天晚饭,夏夏又想吃热狗,可妈妈想起来火腿肠、香肠都在冰箱,没提前拿出来,怕太凉夏夏吃了会不舒服,就以此说服夏夏放弃。夏夏眨了眨眼睛,不以为然地说:那我就吃冷狗呗!

男狼和女狼  2003-06-10
  夏夏回到家里,喜欢和妈妈爸爸说说幼儿园的事情。一天晚上,夏夏给爸爸妈妈讲她在幼儿园玩的一个游戏:大灰狼和小白兔。夏夏说:老师让我当兔妈妈,我还当了兔宝宝呢!我们不让大灰狼进来。这时爸爸问:你当大灰狼了吗?夏夏急了:都是男狼,哪有女狼?  

头上长嘴巴!2003-06-10  

早餐的时候,夏夏自己吃面包,她让妈妈在面包上抹了很多果酱,过了一会儿,夏夏张着粘了不少果酱的双手,告诉妈妈:我吃完了!妈妈一看,宝宝头发上也不小心粘上了果酱,妈妈说:你头上都有果酱了。夏夏睁大了眼睛:头上长嘴巴了!?    

榕树是男的!2003-06-10

夏夏非常喜欢听妈妈讲图片和故事,一天晚上,妈妈给宝宝讲趣味看图识字,图片上是榕树,妈妈说:你看,榕树还有长长的胡子,其实是它的根,用来吸收水分的。夏夏看看图片,又看看妈妈,肯定地说:榕树是男的。

黑菜也好吃! 2002年5月

宝宝自己用筷子用得很好,不过有时侯不爱自己吃饭,撒娇要妈妈喂菜吃。一天,妈妈给宝宝做了炒白菜和排骨,排骨被宝宝迅速吃完了,妈妈说:白菜也非常好吃。宝宝一边嚼白菜,一边说:那黑菜是不是也很好吃呀?

超级会员

**爸爸妈妈带牛牛坐出租车,遇到大公共汽车在旁边。大公共发出“气”的一声起步开动,牛牛说:“大公共放个屁走了”。

超级会员

爸爸拿着遥控器在选台看电视,牛牛伸手想要遥控器。爸爸说:“为什么给你,说说原因。”牛牛遂响亮地说:“原因!”

超级会员

一天,爸爸做好了晚饭,牛牛一边吃一边说:“真好吃啊!真香啊!”马屁拍得砰砰响。爸爸乐成了一朵花 ,马上许诺:“明天爸爸还给你做着吃。”并引导说“爸爸给你做饭吃,你应该怎么说呀?”牛牛毫不犹豫地说:“爸爸谢谢我!”

超级会员

牛牛的干爸新买了车,爸爸说:“牛牛,走,看看干爸新车去!给你干爸捧捧场!”牛牛答应得很干脆:“好,给干爸铺铺床!”

超级会员

爸爸晚上要出门会同事,牛牛嘱咐道:“爸爸早点儿回来,要不就丢了!”——瞧,他还担心爸爸呢!