童言童语【原创】

2万

终极会员

顶定!!!!!!!!!!!

终极会员

过完年,又大一岁!还不快来点儿宝宝们的最新"语录"~~ [s:18]
宽裕温柔,足以有容 发强刚毅,足以有执 齐庄中正,足以有敬

终极会员

唉,姐姐你有所不知
为了能增加新内容,我都快成特务啦,整天"偷听"小朋友聊天
胖肉肉,我不吃

超级会员

建议每一位有心的妈妈给宝贝建一个主页,记录他(她)成长的脚步。

这是我家夏夏宝宝的主页,惭愧的是很久没更新了,但是她成长过程中的经典语录却在抽空一直记录着,的确让人回味。

http://mybaby.sina.com.cn/baby.php?s_netid=29222636
我将真心付给了你 将悲伤留给我自己 我将青春付给了你 将岁月留给我自己 我将生命付给了你 将孤独留给我自己 我将春天付给了你 将冬天留给我自己

超级会员

先让大家欣赏几个最近的:

卵生和胎生 2005-12-15
  随着升入大班,夏夏懂得事情越来越多。这天晚上电视里在播一个动物妈妈生宝宝的科普片。妈妈问夏夏,你知道什么是卵生,什么是胎生吗?夏夏说:当然,妈妈下蛋,宝宝从蛋里出来,就是卵生。妈妈又问,那你是卵生还是胎生呀?夏夏睁大眼睛说:当然是胎生,难道你会下个蛋,然后我从蛋里钻出来呀!?·#¥%
我将真心付给了你 将悲伤留给我自己 我将青春付给了你 将岁月留给我自己 我将生命付给了你 将孤独留给我自己 我将春天付给了你 将冬天留给我自己

超级会员

日本打中国是小暑那天!  2005年07月10日 

7月7日这天,妈妈给夏夏宝宝认真地讲了讲历史,告诉夏夏当年日本就是在这天入侵中国的,夏夏要牢记这一天。夏夏认真地点点头。晚上从幼儿园回来,夏夏告诉妈妈:今天由她做值日,在幼儿园楼门口的板报上填上了天气情况、温度,而且这一天还是一个节气:小暑,是老师帮她写到小板报上的。过了两天,妈妈问夏夏,日本入侵中国是哪一天啊?夏夏立刻答到:是7月7日,小暑那天·#¥%……

记录人:妈妈 

超级会员

我滚出去了!  2005年07月02日 

这天妈妈从幼儿园接了夏夏宝宝回家后,妈妈开始准备晚餐,夏夏自己在她房间玩。突然听夏夏大叫:妈妈,我滚出去啦!妈妈,我滚出去啦!妈妈大惊,赶紧奔向夏夏房间。只见夏夏蹲在地上,手里拿着一个环状机器猫玩具,正在作准备,原来是机器猫要滚出来了。

超级会员

夏夏的即兴诗  2005年05月02日 

前几天带宝宝去爬长城,我们开车出行。同行的一辆吉普车一直在我们的车前面,夏夏注意到吉普车后的大轮胎,向妈妈问清用途后,自顾自地说了起来:吉普车,真奇怪;后面背着个大轮胎;有人把它摘下来;疼得它哎呦、哎呦直叫唤。。。。##¥%…………%……%*

超级会员

柳毛  2005年04月13日 

夏夏四岁半参加CCTV少儿频道《智慧树》---《宝贝2+1》节目,第一关是猜谜。主持人月亮姐姐问:春天里漫天飞舞的是---?现场比赛的三个孩子都一下没答上来。夏夏说:是绒球。月亮启发到:形状是对了,但名称叫柳-----?夏夏立刻回答:柳毛。!!·##¥%……据说节目播出时,很多小朋友都将柳絮改叫柳毛了。

超级会员

夏夏小时侯的更有意思,现在她大了说的话已经开始有智慧含量了。还有好多好多呢?以后慢慢和妈妈们分享。

版主

其实小孩子的话才有大智慧的,因为任凭我们怎么想也想不出那些奇思妙想,希望他们(她们)长大后一样快乐,一样富有想象力,一样看到的都是美 :)

终极会员

实时举报:四岁的干女儿昨天从幼儿园一回到家就对她爸(偶同事)说:“嘿,今天给你老婆送玫瑰了吗?”[s:58]
宽裕温柔,足以有容 发强刚毅,足以有执 齐庄中正,足以有敬

1万

版主

一日偶在车里放蔡依林的《看我72变》,儿子安安听后急忙对我说:“妈妈,妈妈,我知道唱这个歌阿姨的名字,是不是叫蔡郭林?”
人生就是一张网,你来我网~~

超级会员

再来两个

风累啦  2006-02-16
昨晚狂风大做,睡觉的时候,夏夏听着呜---呜的风声,还说:妈妈,风吵得我睡不着。。。一夜过后,早晨夏夏睁开眼睛的时候,风小了许多,太阳也出来了。夏夏高兴起来:妈妈,风肯定是累啦,要睡觉了,太阳来接班啦!

超级会员

举个“栗”子  2006-01-20
快要过年了,夏夏也很高兴。尤其今年北京是允许放炮的,这让五岁的夏夏很兴奋,因为她对炮几乎是没什么概念的。这天,夏夏和她爸讨论关于炮的问题,夏夏问:炮是怎么放得呢?她爸爸说:我给你举个例子啊,比如我们小时侯放钻天猴,是这么放的。。。。再给你举个例子啊。。。。。爸爸说着说着,夏夏突然一脸坏笑:爸爸,你要举一堆毛栗子啊?·#%—……**—