童言童语【原创】

终极会员

薯片

康康超级爱吃薯片,但爸爸不让,只给了他一片,就把薯片拿走了。康康于是跑去跟外婆告状:“汤汤(康康)吃一片,爸爸吃了一桶!”

巧克力

康康超级爱吃巧克力,但妈妈不让多吃,每次只能吃一粒。他围着钢琴转呀转(巧克力在钢琴上),突然跑过来推着我说:“妈妈,你就吃点巧克力吧,你就吃点吧。”

斗斗

康康有一天回来告诉我,“妈妈,汤汤(康康)口袋里的腰朵(果)让小斗斗吃当当了。”问了外婆才知道,小斗斗是小狗狗,吃当当就是吃光光了。

不好意思

康康前段时间都不会尿床了,但天气一凉又开始了。一天午睡起床,他发现自己尿床了,对外婆说:“不好意思。”外婆吓了一跳,连忙说:“没关系。”
所谓的成熟,就是把痛苦的种子种成幸福的花朵。

终极会员

小侄女昨天被老爸接到家里来,
跑到我房间拉着我的衣袖很认真的说:告诉你哦,我结婚了。
我!!!!(缓了缓神儿)慈祥的说:宝宝,你跟谁结婚呢?
答道:今天在幼儿园我跟李子涵结婚了,他把他的红太狼玩具送给了我。
偶的天哪!
晚上我亲哥过来,我说恭喜你,咱家宝贝儿嫁给灰太狼了。

终极会员

看电视,一男一女接吻亲热进行着呢,画面开始火辣。。。
老妈赶紧跳台,说:小孩子不能看这些的。
小侄女一把抢过遥控器,这一集我看过的,等一下就亲完了。

超级会员

女儿对数字极其不感冒,真是让我闹心。
那天她想看动画片,因为那个动画片是一段一段的小故事,每段都用数字标好了。
我拿着遥控器问她:“你想看第几个?”
她说:“第6个”
我说:“你给妈妈指指哪个是第6个?”
她胡乱指了一通。
这时,她姥爷说话了:“6象豆芽开口笑么?你看看哪个象豆芽?”
在姥爷的提醒下,她终于指对了。
过了一会,她还要看。我又问她:“你看第几个?”
她说:“看豆芽”。
我问:“豆芽是几?”
她说:“不知道”。
得,光记住个“豆芽”。

超级会员

晚上,我和金豆在床上讲故事,金豆一边喝奶一边听。
突然,金豆说:“妈妈,先暂停,等我喝完奶再play。”

终极会员

今年大年初一
我家宝贝儿侄女打电话过来,一激动,又是那句:
哈皮波斯带!!!
我晕死

前传见491楼

超级会员

金豆和爸爸聊天:“爸爸,我小时候在妈妈肚子里喝奶了!”
哪跟哪儿啊,逗死我们了!

终极会员

有一天小外甥问我姐:妈妈,你爸爸是谁啊?
我姐说:是姥爷啊。
小外甥:你爸爸可真凶啊!
我闺女的名言:男人应该听女人的话,好男人都听女人的话。

终极会员

518# kebeir

终极会员

我家有个类似的
有天老妈实在受不了她孙女调皮,就说:小祖宗啊,你快给我走,我这儿不要你,带不了你个烦人精儿!
回:我为什么要走啊,我爸爸可是你亲儿子!!这儿也是我家。
脸皮够厚的。

高级会员

昨天接儿子回家.路上有一个人蹲在马路牙子上打电话,我儿子看了一会儿问我," 妈妈,他是不是外国人?"
我"?" ,儿子又说" 他说的是哪国话呀?"原来是那个人在用方言说话。。。。。。

终极会员

前一阵子,悦悦认为穿漂亮衣服的就是姐姐,有天去了动物园,一只小猴子(和游人留影的)穿了件漂亮的衣服,悦悦说:“姐姐”。回家后就对着她的毛绒小猴子说:“猴猴姐姐”。
   悦悦现在你我不分,姥姥问她:“我是谁阿?”她说:“我是姥姥”爸爸问她“我是谁?”回答:”我是爸爸”
   看见妈妈穿文胸,悦悦说:“妈妈戴围嘴”。

高级会员

超级会员

儿子四岁了,很是淘气,接他回来的路上他在车上不老实的动这动那的影响了他爸开车,孩子爸说:你老实呆着不然,明天你就走着回来。他小脸一拧很严肃的对他爸说:爸爸你威胁我?

超级会员

我们同事(男性)的儿子想换个妈妈,我把这事说给我们家的两个男人听。
吉吉的爸爸很兴奋,使劲怂恿着儿子:“咱们也换个妈吧。”儿子想也没想就说:“换爸!”
当时吉吉爸爸的表情别提多尴尬了··· ...
露娜 发表于 2005-11-22 15:47

看来童言有相同之处
前两天儿子用喷壶喷墙上的电视被我打了屁股,他哭着对他爸说:我要换妈妈,换个温柔的妈妈。