童言童语【原创】

终极会员

姑娘现在在宝宝班,她特别希望别人说她长大了,长高了,所有的褒义词都受用。
姑娘:我过了年就上小班了,然后就上中班了
妈:谁说的
姑娘:幼儿园老师说的,我现在属狗,我明年就属羊了,属马了

这哪跟哪啊
-------------------
If you love something very very much... Let it go free!!! If it does not come back... It means it does not belong to you... If it does, Please love it forever!

终极会员

妈:你长大了的时候,喜欢找个王子在一起还是和爸爸妈妈待一起啊?
姑娘:我要嫁个王子
妈:你不是最喜欢爸爸妈妈了嘛
姑娘:我是白雪公主,每一个白雪公主都要找王子的
If you love something very very much... Let it go free!!! If it does not come back... It means it does not belong to you... If it does, Please love it forever!

终极会员

女儿也很喜欢家庭关系的歌,我讲了很多次她都不怎么懂,妈妈的妈妈,妈妈的爸爸老搞晕。
一天,姑娘忽然问:妈妈的妈妈是什么?
我: 是姥姥啊
姑娘:是外婆
晕啊,我家北方人,从没有提起过外婆啊

邻居商家

女儿也很喜欢家庭关系的歌,我讲了很多次她都不怎么懂,妈妈的妈妈,妈妈的爸爸老搞晕。
一天,姑娘忽然问:妈妈的妈妈是什么?
我: 是姥姥啊
姑娘:是外婆
晕啊,我家北方人,从没有提起过外婆啊
xixier1976 发表于 2009-1-4 11:52

儿歌里听的,我家澜澜到现在也没分清,为什么姥姥和外婆是一个人

中级会员

最近刚刚两岁的女儿爱喝果汁,爸爸从超市回来她正吃饭,我告诉她必须吃完饭才能喝,于是一边吃,一边小声说:“妈妈,快馋死我了!”
可从来没有教过怎样叫做“馋”,更别说怎样是“馋死”了,不知哪学来的。

中级会员

女儿最近总轮流叫“爹~娘”“老爸~老妈”“爹地~妈眯”,从中自得其乐!

超级会员

昨天,给我儿子讲解为什么春节要放鞭炮。
“儿子,有一个大怪物叫“年”,每年春节的时候都来偷吃人们的好东西。可是“年”很怕响声和火光,人们发现以后,就在“年”要来的时候放鞭炮。”
“儿子,你说放鞭炮以后怎么样啊?”
“新娘子就来了。”
我无语!

超级会员

金豆踩在小板凳上,我给他洗手。金豆看着镜里的自己和妈妈说:“等我长高了,就可以抱妈妈了,你是我的好妈妈!”

超级会员

早上,金豆突然看见楼角露出的太阳的光芒问:“妈妈,你看那儿着火了。”我说:“儿子,那是太阳,不是着火。”金豆随即说“太阳在天上,我够不着它。我骑着月牙就能够着了!”

终极会员

昨天妈妈抱着宁宁亲:“噢!亲亲妈妈的小棉袄”。宁宁从怀里下来后,转身拿到自己的羽绒服抱着,眯着眼睛酸溜溜地说:“噢!亲亲宁宁的小棉袄”!

终极会员

宁爸爸带宁在村里放炮,两声巨响后宁问:这是什么炮啊?爸爸回答:二踢脚。
翌日出门玩,宁在车里听到外面放炮,一声巨响后宁说:刚才有人放了个一踢脚!

终极会员

宁宁给妈妈编故事讲:从前有两只母鸡,母鸡抓母鸡。。。。。。嗯。。嗯。。
宁讲不下去了,就对妈妈说:没关系,刚才是广告,你再等等哈!

终极会员

一日宁宁拿着玩具摆家家玩,电视里出现结婚的场面,宁宁认真地对其中一个天线宝宝说:迪西,他们结婚呢,你也结婚吧!看,宁宁的爸爸妈妈结婚就有小宁宁了吧!妈妈问:迪西结婚呢?宁宁答:我就有小迪西玩啦!

超级会员

2009年2月1日晚上看了喜羊羊与灰太狼。睡觉的时候,我和金豆躺在床上,金豆一如往常地打开了话匣子。
“妈妈,有两只羊我没抓住。”
“噢,那你下次努力抓呦”
“我拿刀赶他们,抓住了给你吃羊肉(又)!”

版主

早上,金豆突然看见楼角露出的太阳的光芒问:“妈妈,你看那儿着火了。”我说:“儿子,那是太阳,不是着火。”金豆随即说“太阳在天上,我够不着它。我骑着月牙就能够着了!”
最爱包子 发表于 2009-1-24 20:16

赞!