童言童语【原创】

超级会员

我儿子经典问答
“你叫什么名字?”"xxx"。
“你几岁了?”“两岁。”
“你是男孩儿女孩儿呀?”“男孩(hai)”。
“你是哪儿的人呢?” “长安新城东北人”。

超级会员

儿子两岁的时候,有一次我给他洗澡时说:“宝贝,咱们洗完澡以后就吃奶,然后睡觉啊!”。
我儿子认真地纠正我说:“妈妈,不是吃奶是喝奶!”。
于是我赶紧认错说:“呀,对,我儿子说的对,是喝奶不是吃奶。”

超级会员

我们全家坐在沙发上看电视,金豆坐在我腿上。中间插播了一段广告,突然金豆回过头来看着我很认真地说:“妈妈,你可真可爱呀!我可喜欢你了!”
此时美的我真是心花怒放!

2万

超级版主

原帖由 最爱包子 于 2008-12-12 20:37 发表
我们全家坐在沙发上看电视,金豆坐在我腿上。中间插播了一段广告,突然金豆回过头来看着我很认真地说:“妈妈,你可真可爱呀!我可喜欢你了!”
此时美的我真是心花怒放!

什么广告,说来听听

超级会员

有一天中午,我问儿子是否要吃鸡蛋,金豆忙不停地点头。我感觉细细的小脖子负担有点过重,就对他说“儿子,行了,一会儿脑袋要点掉了!”金豆指着脖子认真的说:“点不掉,给锁住了!”

超级会员

(*^__^*) 嘻嘻……,借宝地儿把我儿子充满童趣的言行记录下来,时常来温习一下,不错不错!

超级会员

原帖由 tiger 于 2008-12-14 00:30 发表

什么广告,说来听听

老虎兄弟,我只顾着美了,那还记得是什么广告啊!

超级会员

金豆怕放炮的声音已经有历史了!前几天又有人放炮,听到声音金豆赶紧往我怀里跑。
我说:“儿子,不怕!你看妈妈坐在这里纹丝不动,多勇敢!金豆也勇敢,对不对?”
这时姥姥说:“金豆是个王小胆儿!”
我又说:“胆小也好,免得放炮受伤。”
金豆立刻回应到:“等我长大了,有新娘子啦,我就能放炮了。”

超级会员

金豆有一大一小两件睡袍。
某晚我问他“儿子,喜欢穿大睡袍睡觉还是小睡袍睡觉?”
金豆想了想说:“应该是喜欢小睡袍。”
“为什么呀?”
“因为不喜欢大睡袍。”

2万

超级版主

金豆立刻回应到:“等我长大了,有新娘子啦,我就能放炮了。”
最爱包子 发表于 2008-12-14 14:22

性早熟吧

2万

超级版主

楚楚唱《拍手歌》,必须要动员全家一起随她表演。最近她开始自己编词了:
如果你感到幸福你就亲亲脸。。。我们一愣,但只能跟着她,“奔,奔——”(嘴唇带响的那种)
这还没完,下面来一段是:如果你感到幸福你就拍拍屁~~弄得全家都乐了

中级会员

我家女儿还不满两周岁,看动画片《东东》,听上面总叫“儿子”“老爸”“老妈”,结果她很兴奋地对着我喊“儿子”,直到我说,只有爸爸妈妈才能叫孩子儿子,而且是男孩子就是小哥哥小弟弟才是儿子,比如你就是爸爸妈妈的女儿,她才好象懂了似的,不叫了,但是问我,那我可以叫你“老妈”吧?我说可以,所以现在总是开心地叫:“老爸”“老妈”。。。
  听着心里暖暖的。。。。。。

超级会员

有一天儿子对我说:妈妈,再给我生个小弟弟或小妹妹吧,我们可以一块儿玩.
我说:那有了小弟弟或小妹妹爸爸妈妈就没有时间管你了.
儿子马上说:你们俩管我,我管他!

超级会员

今天早晨,我手里捏着一小把玉米片给金豆吃。
爸爸说:“儿子,少吃点儿!”
金豆立马反驳道:“多吃长大个,不是吗?”
爸爸被说的哑口无言。哈哈,这一回合,我儿子又赢了!

终极会员

女儿快3岁了,已经有小大人的风范。

我们去秦韵阁吃饭,一下车姑娘就喊:这儿我来过。
的确来过,不过好久以前了,我就讽刺:记性不错,大牛人
姑娘:不对,大狗人,因为我属狗
-------------------
If you love something very very much... Let it go free!!! If it does not come back... It means it does not belong to you... If it does, Please love it forever!