童言童语【原创】

1万

终极会员

下面是引用牛奋蹄于2006-04-25 09:04发表的:
妈妈买了双新鞋,兴致勃勃地在家里试穿。爸爸故意丑化道:“牛牛,看你妈妈的鞋像奶奶包的包子,一个摺又一个摺的,真难看!”牛牛盯着鞋子认真地看了看,不受爸爸的误导,说出自己的观点:“我觉得像蝴蝶结,挺好看的。”妈妈趁机道:“看人家牛牛想象力多丰富呀,说话多有诗意,爸爸真土。”牛牛响应:“对!”

牛牛太可爱了 [s:18]  [s:18]
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

超级会员

爸爸拿着遥控器在搜索天津电视台。
牛牛问:“天津是什么?”妈妈:“天津是一个城市,就象北京,都是城市……”什么直辖市、首都的解释妈妈在心里转了个弯,还没说出来,牛牛继续问:“我是北京人吗?”“是呀!”妈妈很奇怪。“那我也是城市人了。”牛牛得出如此结论。
——推理完全正确,没想到由天津竟然推理出城市人的概念。
[fly] 老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄。[/fly]

超级会员

牛牛对爷爷说:“我们家有一个人我不喜欢。我喜欢爷爷、奶奶和妈妈,你猜我不喜欢谁?”
  爷爷一下子乐了:“小样儿的,不就是爸爸有时候打你屁股了,你就不喜欢他了。还让我猜,你人小心眼可不小!”

超级会员

妈妈在跟牛牛讲男孩子和女孩子的区别:“女孩子长大后声音不会变,男孩子长大后声音会变得低沉,会长出胡子……”牛牛一边听一边咿咿呀呀地发出声音来检测自己的嗓音。妈妈乐:“等长大了声音才会变,你现在还小……”牛牛抢着说:“我(的声音)现在还高沉着呢!”

超级会员

牛牛心血来潮,非要拿拖把拖地,妈妈也没强拦着,心想:“拖就拖吧,全当参加室内活动锻炼身体。”得到妈妈允许后,牛牛开始呼哧呼哧地拖地,忙得不亦乐乎。过了一会儿,妈妈关切地问:“牛牛累吗?”牛牛头也不抬,一边继续埋头苦干,一边‘大度’地回答:“不累!只要你乖我就不累!”

终极会员

一天我在听林忆莲的老歌,其中有一句:你若不肯说,我就不问.
能能听了以后说:妈妈,我也会唱
妈妈:那你唱一个我听听
能能:你要是不说,我就气死你!
胖肉肉,我不吃

终极会员

能能最近特迷大头儿子,为了控制他看的时间,每次看之前都要讲好看几集,这天晚上
能能:爸爸,我要看大头儿子
爸爸:看几集
能能:5集
爸爸:不行
能能:那就3集
爸爸:2集,太晚了,早该睡觉了
能能:3集吧
爸爸:你要看3集,今天晚上就自己在小床睡,好吗?
能能:好吧.那我要是看4集,是不是就得去小屋睡啦?
胖肉肉,我不吃

超级会员

下面是引用胖肉肉于2006-05-07 14:07发表的:
能能最近特迷大头儿子,为了控制他看的时间,每次看之前都要讲好看几集,这天晚上
能能:爸爸,我要看大头儿子
爸爸:看几集
能能:5集
爸爸:不行
.......
跟牛牛看《猫和老鼠》一样,每次都要规定好看几集,看一集吃6个核桃,看两集吃4个核桃,看三集吃2个核桃,看四集不吃核桃。

超级会员

吃晚饭时,牛牛抱着豆沙包起劲地啃着。奶奶说:“牛牛,少吃点儿吧。下午睡完午觉起来,你喝了半碗面条,后来出去玩儿时,邻居奶奶给了你一个稣饼,在小区花园里遇上明明妈妈又给你吃了3个肉丸子,你这会儿应该不饿。”牛牛并不理会奶奶的唠叨,继续埋头啃着豆沙包。看到牛牛这样,奶奶说:“牛牛,还在吃,你知不知道饥饱哇?!”听到这话,正啃得起劲的牛牛蓦地抬起头,很惊讶地说:“啊?我长鸡毛?!”——瞧!还挺会打岔。

超级会员

爸爸从二叔家回来取资料,然后再返回二叔家。让妈妈10分钟后把资料送到楼下,牛牛闹着也要去。奶奶说:“你们别下去了,我去。”然后奶奶拿着资料下楼了。牛牛开始哭闹。妈妈劝道:“别着急,换换衣服咱们也下去,来得及,来得及。”牛牛一边哭一边由妈妈换衣服,妈妈则一边帮牛牛换衣服一边劝。牛牛哭着哭着住了声,问:“妈妈,你怎么不生气呀?”妈妈乐:“我为什么要生气?”牛牛:“我犯错误了。”妈妈:“你知道犯错误了,你还哭?!”
——看,小家伙啥都懂!

超级会员

爸爸逗牛牛:“再给你找个妈妈,行不行?”牛牛:“不行!”爸爸引诱道:“你看呀,一个妈妈给你买一个玩具,两个妈妈就给你买两个玩具了。”这下牛牛感兴趣了:“那29个妈妈就买29个玩具!”“对了!”爸爸诱导成功后,得意地坏笑。

1万

终极会员

下面是引用牛奋蹄于2006-05-10 12:18发表的:
爸爸逗牛牛:“再给你找个妈妈,行不行?”牛牛:“不行!”爸爸引诱道:“你看呀,一个妈妈给你买一个玩具,两个妈妈就给你买两个玩具了。”这下牛牛感兴趣了:“那29个妈妈就买29个玩具!”“对了!”爸爸诱导成功后,得意地坏笑。

[s:29]  [s:29] 那他没再多要几个爸爸? [s:28]  [s:28]
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

终极会员

下面是引用牛奋蹄于2006-05-07 13:15发表的:
牛牛心血来潮,非要拿拖把拖地,妈妈也没强拦着,心想:“拖就拖吧,全当参加室内活动锻炼身体。”得到妈妈允许后,牛牛开始呼哧呼哧地拖地,忙得不亦乐乎。过了一会儿,妈妈关切地问:“牛牛累吗?”牛牛头也不抬,一边继续埋头苦干,一边‘大度’地回答:“不累!只要你乖我就不累!”
哈哈,翻斗乐了

超级会员

爸爸对牛牛说:“牛牛要做诚实(城市)的人,要讲实话。”
牛牛说:“不,我是北京(城市)人,要讲普通话。”

超级会员

昨天白天天气晴朗,又有风。晚上六七点钟月亮就出来了,亮晶晶的。牛牛看见了说:“月亮已经吃饱饭出来了,奶奶还没做好饭,我和爸爸都没吃呢!”