童言童语【原创】

超级会员

牛牛的童言童语说的差不多了,下面说几件趣事吧。
放暑假了,方宁哥哥从老家来了,由于地方狭窄,晚上只好打地铺,睡在牛牛小床边。一天晚上,正当方宁铺好席子,放好枕头准备睡觉时,突然感觉有水自头顶不期而至,循着往上一看,原来光着屁股、仰面朝天睡得正香的牛牛正在撒尿哪!方宁赶紧收拾枕头逃离原地,从此睡觉再不敢离牛牛小床太近,以免再遭此遇。此事不免让妈妈想起牛牛刚几个月龄时,情同此景,为避免呈抛物线状的尿尿到床上,爸爸用手当便盆的情景。
[fly] 老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄。[/fly]

超级会员

一年前,同事到家里串门,跟牛牛玩扔球的游戏。即球瞄准前面的一个人,作向前扔状,而球却向后抛,把前面那个人吓一跳。一年后,那位同事又来串门,牛牛盯着对方看了又看,然后拿起一个橙子,对准同事做扔状,然后橙子却从牛牛背后落地。大家哗然,小小年纪,竟记得事隔一年的事,可见该游戏对牛牛影响之大,印象之深。

超级会员

为锻炼牛牛的自理能力,一次,当牛牛想撒尿时,奶奶说:“自己把裤子脱下来。”牛牛依言脱下裤子,站好对准尿盆准备撒尿,奶奶说:“扶着小鸡鸡把好方向。”牛牛立马捏住已经撒出尿的小鸡鸡,结果象洒水式的喷得到处都是。众人大笑。

超级会员

爸爸妈妈带牛牛去青龙湖公园玩儿,饱尝了阳光、沙滩、湖水后,找了个荫凉地方,挂上吊床,牛牛在上面美美地睡了一觉,睡醒后狂吃了一通葡萄干,然后收拾行囊打道回家。牛牛负责背垫子,锡箔的垫子很轻,折叠起来长度快赶上牛牛的身高了,背在后面样子非常滑稽。牛牛看起来非常满足,一边走一边甩着胳膊一边唱唱有词:“我们的祖国像花园,花园的花朵真鲜艳………”走着走着,“扑通”,不小心摔了一跤,歌声随之也断了,正当妈妈暗暗担心时,牛牛像什么都没发生似的,爬起来接着唱:“和美的阳光照耀着我们,…笑开颜…”,路人都不禁感叹:“真皮实,摔跤了也不哭。”走着走着,牛牛突然停下脚步,张嘴蹙眉歪着脑袋看着前面的房子说:“怎么像中医院呢?”要知道,中医院可是牛牛最怕去的地方了。观察了半天,确信此地非彼地后,才又精神抖擞地继续前行。

超级会员

牛牛感冒了,爷爷奶奶准备带他去医院,可那地方可是牛牛最怕去的。奶奶灵机一动说:“唉呦,我胳膊疼得不行,爸爸妈妈又不在家,我也不知道去中医院的路,这可怎么办?”牛牛自告奋勇:“我知道,我带你去!”牛牛兴致勃勃骑着自行车一路跑在奶奶前面,一直到中医院里面,又上楼梯尽职尽责地把奶奶带到常给自己看病的吕大夫门口说:“就在这儿,你进去吧,我在外面等你!”爷爷把牛牛抱进去后,牛牛这才明白“自投落网”,遂大哭:“不打针,不打针……”

超级会员

牛牛近期跟电视中学会了叫妈妈为:“妈咪”,继尔推而广之曰:爸咪、爷咪、奶咪 地全叫开了。

超级会员

牛牛跟着电视学会了这样一句话:“黄金强盗,隆重推出。”

超级会员

牛牛看到妈妈怀孕期间的照片,问:“妈妈肚子里是什么?”妈妈答:“是牛牛。”牛牛说:“怎么把牛牛吃下去了?”

1万

终极会员

牛牛很可爱啊!
发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

终极会员

牛牛可真不是一般的可爱.看得出相当聪明!
几岁啦?
胖肉肉,我不吃

超级会员

牛牛今年3岁了,记录下来的童言童语及趣事多发生在两岁。

终极会员

介孩子真逗!
朦胧闻嫣笑  回首竹幽幽

1万

终极会员

牛牛真可爱啊 [s:24]  [s:24]  [s:61]  [s:61]
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

终极会员

介牛牛,咋就这么逗呢
牛牛真是一个聪明的孩子

终极会员

牛牛真是相当的牛啊
C‘est la vie.