童言童语【原创】

超级会员

早上,女儿坐在她的小尿盆上拉臭臭,边拉边捂着鼻子。她姥姥在边上等着她拉完了收拾。我在卫生间梳洗,听到了下面的对话:
   女儿说:“姥姥,你觉得臭么?”
   她姥姥和蔼地说:“姥姥没觉得臭”。
   女儿认真地说:“我怎么觉得那么臭?姥姥,你的鼻子是不是堵住了?”
   只听见她姥姥的一阵笑声。

终极会员

某晚,天天的舅妈给我打电话,聊完后上床哄儿子睡觉。
“妈妈,刚才谁给你打的电话啊?”
“舅妈打的”
“哦,是舅舅的妈妈给你打的电话是吗?”

超级会员

刚刚带女儿从肯德基玩回来,一路上不肯自己走,让我抱着。无意中她抬头看着天,说:“妈妈,你看天上布满了闪闪发光的星星,那两颗就像我的眼睛。”我好高兴她的准确的表达和三岁孩子的想象力,因为之前从未教过她这样的表达。

中级会员

周六下着小雨,带宝宝出去“淌”水,小家伙特高兴,不一会儿,就对我说,
“妈妈我好累呀,你抱会儿我吧”
“你太重了,妈妈又不是属小猪的,没那么大劲”
“妈妈不对,你是属羊的,不属猪”。
粗养、细教、大爱,让孩子身心更健康

超级会员

金豆问妈妈:“妈妈,你喜欢我吗?”
妈妈:“当然喜欢了。”
金豆又问爸爸:“爸爸,你喜欢我吗?”
爸爸故意逗他说:“不喜欢!”
金豆生气了:“那我把你老婆带走,你总也看不见你老婆了!”

终极会员

儿子一直想去游泳,可是爸爸没带他去,前天晚上
儿子:爸爸,你会游泳吗?
爸爸:会呀。
儿子:那咱们去游泳吧,我看看你到底会不会游泳。
爸爸:......

现在小家伙学会拐弯说话了。

高级会员

高,真高明!

终极会员

讲2个小女孩的笑话。

先说拉拉的。拉拉是闺女班的小朋友,现在4岁多点。
有一天,妈妈说:拉拉,妈妈给你生个小弟弟吧。你可以和弟弟一起玩,你还可以哄弟弟睡觉。
拉拉可高兴了,大声地说:“好”!说着,把衣服往上一撩,大声的宣布“我还可以给他喂奶!”

再说小小的。小小也是闺女班的小朋友,不到5岁。
昨天我们去了金源的宝贝当家,其中有个游戏是当护士,可以给小娃娃洗澡、穿衣服。妈妈说,小小,你玩这个吧,可以照顾小娃娃,还可以给小娃娃喂奶。
小小很为难的说,“我的那个太小了,喂不了!”
我闺女的名言:男人应该听女人的话,好男人都听女人的话。

超级会员

金豆问姥姥:“姥姥,你小时候是不是也没这么老啊?”
姥姥:“是啊,姥姥也有像你这么小的时候。”
金豆:“那你小时候的爸爸叫什么?”
姥姥:“我爸爸姓赵。”
还没等姥姥说完,金豆又说:“我问的是你小时候的爸爸!”
金豆爸爸听见了赶紧说:“我们都只有一个爸爸呀!”

超级会员

金豆不小心踩了爸爸的脚,爸爸很夸张的“啊”了一声。
金豆问爸爸:“爸爸,你怎么了?”
爸爸:“你踩了我的脚。”
金豆:“那你就叫呀!你怎么那么弱呀!”
爸爸无语!

终极会员

1、昨天送甜甜上学。下楼,坐电梯,下了一层楼。电梯停了。上来两位邻居,是父子,华人。我和他们打了个招呼,说了说天气。共同坐电梯到地下室,我们从不同的出口出去。由于是两个方向,我拉着甜甜,慢慢朝出口走。这时甜甜大声说:“诶,爸爸,你怎么不给那人儿名片啊?!”楼道很窄,回声很大。我赶紧小声和她解释,给过了,给过了。同时拉着她飞快地奔向出口……

2、今天送甜甜上学,出门前甜甜和妈妈说,妈妈,你知道吗,妮娜(甜甜同学,也住在我们楼)的姐姐,有NINETY-NINE(99岁)!妈妈吃了一惊。说,你瞎说,怎么可能呢。妈妈还没那么大,怎么妮娜姐姐有那么大呢?你肯定记错了。我听着也觉得奇怪,但甜甜就是坚持,嘟囔着说是妮娜说的,自己没错。

真所谓,无巧不成书。

电梯朝下走了三层,妮娜一家进来了。巧了,机会来了。我就问妮娜妈妈,甜甜说妮娜姐姐NINETY-NINE,怎么会呢?

妮娜妈妈呵呵笑着解释:因为要NINA姐姐每天下学接NINA,需要老师知道接的人年龄足够,所以就告诉NINA,姐姐EIGHITEEN,但NINA记错,记成NIGHTEEN。和王甜甜说的时候又说错,说是NINETY-NINE,结果就以讹传讹,出了这个小笑话。

甜甜一边听着前因后果,终于明白姐姐没有NINETY-NINE……

3、甜甜前天晚上睡觉,听了一个童话故事,叫“果酱的麻烦”。昨天晚上,她要睡觉,说,爸爸,我要睡觉了。你给我放那个“麻酱的麻烦”……
多伦多地产经纪。我的微博: http://www.weibo.com/gunsmoke7911

超级会员

说点我家闺女的事,小时候姥爷买菜回来的零钱十几块放在桌子上,她看见就走过要拿,姥爷怕钱太脏,赶紧拿走,小宝不屑地来了句“小钱”,大人都笑到了

初级会员

呵呵 孩子真是可爱的呢  希望孩子们都可以健康成长  www.hzwjhs.com

终极会员

前几天,朋友怀孕,我闺女非要撩人家衣服看小宝宝。阿姨说宝宝还小呢,看不出来。我闺女说:哦,还是受精卵呢
我闺女的名言:男人应该听女人的话,好男人都听女人的话。

终极会员

你太老了
年初二去天津走亲戚,康爸开了一辆商务车。爷爷逗康康玩,说:“我来开吧!”康康严肃地说:“不行,你不能开。”爷爷不服气地说:“为什么呀?你爸能开我就不能开?”康康说:“你太老了。”
我们家过新年
新年家里来了一拔拔客人,把康康高兴坏了。三岁半的他对七岁半小表哥说:“我们家过新年呢,你知道吗?”小表哥不屑地说:“谁们家不过年啊?”康康说:“你到了我们家才过年。”   
等天夜了
康康放假了,可以不去幼儿园了。这让他很高兴。每次从幼儿园路过,我们都逗他,“康康,去幼儿园吧。”康康每次都当没听见,逃也似的从门前过。有一天我说了两回把他惹急了,跟我说:“去去,我去,天黑了我就去。”  
最喜欢的老师
王康康同学不爱上幼儿园,其中原因众多,无法一一例举。有一次我送他,他的班主任牛老师老远跑过来,亲热地抱住他问:“王康康,谁是你最喜欢的老师呀?(班上一共三个老师)”,我当时就冒汗了,果然傻小子毫不犹豫地说:“于老师!”
借给你用的
康康的爷爷把手机丢了,妈妈给了爷爷一个手机。康康特别喜欢玩手机,趁爷爷不在意拿着手机就玩上了。爷爷故意说:“谁让你玩我手机的?”康康头也不抬地说:“那是我妈妈借给你的。”
过敏
康康被查到鸡蛋和牛奶过敏,这小可怜平时最爱喝牛奶,最爱吃蛋炒饭。被告知这两样都不能吃了,他很可怜地看着货架上的牛奶,跟我说:“我就闻闻吧,我就探探(看看)吧。”并且从此以后,他不爱吃的东西,他一律说:“要剁敏(过敏)呢,我不吃我不吃。”
轮到你了
在给康康做过敏源检查时,必须抽血。康康对着护士拳打脚踢,康爸用尽力气才把康康按住了。康康一边哭一边指着康爸说:“一会就轮到你了,一会就轮到你了。”等完了事,他还不解气,对着护士说:“现在轮到我爸爸了吧?”
我的脚变小了
康康有自己的书柜,上两层摆满了自己的小车,下层摆着他的图书。他最喜欢往地板上一坐,就地看书。有一次他坐下来时没把腿伸直,弯曲着坐了一会站起来,腿麻了一下站不住,他吃惊地说:“妈妈,我的脚怎么变小了,我找不着了。”
我好了
康康前几天感冒了,医生给他开了药水要挂水。但药水只能一天一开,第二天去还得挂号,就诊。
挂了两天,第三天当医生用听筒给他听心肺时,他对着医生说:“我好了,我不打了,你们给我妈妈打吧,她咳嗽呢。”(没良心的小坏蛋就这样把妈妈出卖了。)医生笑喷了,他又讨好地说:“我明天还是不要来了吧?”
谁家的孩子
康康有时不听外婆的话,外婆便佯装要把他的小车呀,小衣服呀,小玩具都送人去,送的对象不定,从灰太郞的儿子小灰灰一直到对门的小盆友。初时还比较灵。康康比较在意属他东西的归属权。但时间一久,他便悟出来了,不屑地说:“他们是别人家的孩子。我是我家的孩子。你不是别人的外婆,你是我家的外婆。”外婆叹口气说:“你都开始理性分析了?@@#¥¥%%”
王老师
康康报好幼儿园,幼儿园里发了一张照片,照片上有三个老师,是未来要带他班的。由于离家近,我们还带他去见了一次三个老师,这三个老师分别姓牛,于和孙,我都搞晕了,但他回来指着照片一个都没认错。有一次和朋友吃饭,朋友问他老师都姓啥呀?王康康都答对了,朋友逗他,“那有王老师吗?”王康康一拍小胸脯说:“王老师在这!”  
小鸡鸡
康康早上被尿憋醒了,他迷迷糊糊摸了一下自己的小鸡鸡,然后很惊讶地说:“咦,我的小鸡鸡怎么变成这样了?”   
脏了
晚上去散步,月亮出来了,还很清晰。我趁机想开导开导他,背背古诗什么的。
妈妈:“王康康,举头望明月……”
康康看了一眼说:“这月亮脏了!”
妈妈:“ 哪里脏了?”
康康:“你碳(看)嘛!”
月亮确实太亮了,上面的环形山阴影很明显。可不就是——月亮脏了。
学生和老师
外婆为了让他学习,就跟他玩学生和老师的游戏。一般情况下他都要当老师。
外婆:老师,这个字怎么念啊?
康康:学生你说吧。
外婆:老师,这个数是什么数呀?
康康:还是学生说吧。
外婆怒道:那还是你当学生吧。
再来。
外婆:学生,这个字怎么念啊?
康康:还是老师说吧。
外婆   
要么
早上康康懒床,外婆鼓动他,“康康,咱们要么出去骑车,要么去小花园看奶奶跳舞。”
康康趴在床上抬起头来看了她一眼,说:“我还是要么躺着睡觉吧。”然后又趴下。
外婆   
大马桶
为回老家,我们带着康康顺带去上海看了世博。康康第一次见到这么多人,颇有些吃惊。因为每个馆都要排队,我们只看了一个馆,城市未来发展馆。康康对此馆的印象是:“好大的马桶(城市基本需求的元素被弄成大马桶的造型),垃圾,好多垃圾(城市生活的艺术性是各种旧的生活杂物吊在半空中),马自达飞走了(城市未来自由、生态的生活由动画展开,里面的飞翔的海鸥)……”这就是一个三岁不到的孩子眼中的展馆:马桶、垃圾和会飞的马自达。   
你走吧
回去的时候我们坐火车,软卧一车厢有四个床,我们订了三个,快开车了来了另一个乘客。康康指着那人的行李说:“叔叔,你拿走吧。”见那人没动,他干脆说:“你还是走吧。爸爸,关门!”
看电视吧
外出回到北京的家,我说爸爸妈妈要上班了。康康吃惊地看着我。外出九天天天泡在一起,他早已忘记了妈妈是要上班的这个概念。然后他十分留恋地说:“你们还是不要上班了吧。我们看电视吧。”然后他热心地把老公关了的电视重又打开,热心地说:“看,男球呢(他把足球一直叫男球)!我们还是看电视吧。”   
谁尿的?
康康尿床了,早上醒来我很严肃地责问他:“你看看,谁尿床了?”他睡眼迷漓地看着我说:“枕头尿的!”
在此之前,我们家的桌子、电脑、书、杯子都“尿床”过,只有他没尿过。   

买车
我们想换车,带着康康去看车,什么车他都要上,都说:“让我试试吧,让我试试吧。”还发表意见,这个好,这个不好。回来的路上我问他:“咱们买个什么呀?”他想都没想说:“还是买个奥迪吧。”我 ,只好说:“跟你爸说吧!”
少废话
为了让他中午早点睡,一般早上我们都叫醒他,他有时很乖,有时就有点不高兴。有一天早上我拉他起来,他不肯。我便好言相劝,说好孩子要早起,马上要上幼儿园了,要养成好习惯……没说完,他很不高兴地说:“少废话,冲奶粉去。”我 ,冲完奶我跟他说:“跟我道歉!”他看了我一眼,有些茫然,不知道为什么惹到我了。我说:“你说少废话是不礼貌的。”康康一把抓过奶瓶说:“灰太郞说的,不是我说的。”
三字经
康康的三字经背到了第七章,妈妈总想在人前显摆一下。
一次在车上,妈妈说:“康康,背个三字经给叔叔听吧。”老公的同事搭我们车。
康康不屑地看了我一眼说:“在车上背什么三字经啊?”   
孔雀
出去春游宾馆门前有一孔雀园,三、四只孔雀正在开屏,赶紧让康康看,小家伙不感兴趣。回来时又路过,孔雀一只也没开屏。我借机说:“你看,你都不理人家,人家不开屏了。”康康说:“那是它们累了呢。”也是,怎么老让人家开屏呀?不许人家憩会儿?
阿姨
我领了新的社保卡回家,小家伙一把抢过来说:“我的银行卡。”
我很严肃地说:“怎么是你的呢?你看看那上面是谁的照片呀?”
康康看了一下说:“是阿姨的呢。”
我晕死,教育道:“这是妈妈!”
康康看我一眼说:“你没这阿姨漂亮!”
所谓的成熟,就是把痛苦的种子种成幸福的花朵。