童言童语【原创】

终极会员

我也来留一个

儿子2岁8个月,前几天带他在搂在玩,遇见一个邻居过来逗他,我就让他喊奶奶,刚说完吧,我又觉得好像把人家喊老了,又让他喊阿姨。
后来那人走了,我就问儿子
“豆豆,你说刚刚那个人是阿姨还是奶奶啊?妈妈也弄不清了!”
小家伙一本正经的说:
“我从后面看吧,她有个辫子,我就想是个阿姨。可是再从前面一看吧,啊,原来是个奶奶!!”
当时我和他爸爸都笑喷了!!
再美的花开在记忆里就是忧伤。

高级会员

儿子一岁多的时候
1\捡到一个长长的头发,说:爸爸,大头发.
2\跟他玩捡豆豆的游戏.桌子上共3个豆子,我拿走了1个,问他:桌子上还有豆子吗
他回答:还有
我又把剩余的2个豆子都拿走了,问他:还有吗
他回答:不还有

超级会员

进来开心一下

高级会员

一天家里有位叔叔到访,几天后叔叔走了,儿子问:叔叔为什么不让我们去他家玩?
我说:“叔叔家很远,在杭州呢。”
儿子一本正经地说:“不远,坐飞机一会儿就到了”。

“一只小鸟鸡叽叽叽,两只小狗汪汪汪,”儿子睡觉前说着幼儿园学的儿歌,“妈妈,三是什么?”,“妈妈不知道呀。”“七是什么?”妈妈还是不知道。
儿子很严肃的说:“妈妈,你得去听听课了,你该上幼儿园了。”

终极会员

姥姥带悦去滑梯,要求姥姥和她一起玩。
姥姥说“滑梯小,姥姥大,坐不进去,滑不了”
悦说“我叫妈妈给我买个小点的姥姥陪我滑滑梯”

高级会员

。哈哈看心一下
时代在变,诚信为上。长久联系

超级会员

电视里正在介绍一个漂亮的黑人女模特。

姥姥说:“黑人的牙齿感觉都特别白。”

金豆妈妈:“那是因为肤色黑,显得牙齿白。”

金豆:“那是因为他们不擦油儿,只刷牙!”

高级会员

小孩子纯洁可爱。

超级会员

金豆和哥哥用手机的手写笔玩写字的游戏。金豆说名字,哥哥来写。几乎写完了金豆熟悉的名字后,
哥哥:“金豆,再想想还有谁?”
金豆:“还有曹姥姥,对门的曹姥姥。”
哥哥于是开始写。
金豆一边看着哥哥写一边解释说:“曹,鸟巢的曹.”

终极会员

女儿3岁8个月
我感叹:谁要是能帮我剪掉腿上的肥肉我就什么都听他的!让我干什么都可以!
小女自告奋勇大叫:我!
我和他爸正奇怪。
小女说:怎么减?
我说:不会减你还叫。
小女委屈的说:又没有剪刀

女儿早起,站在餐桌边,吟儿歌一首:好葡萄,坏葡萄。好葡萄,爸爸吃,坏葡萄,妈妈吃,最好的葡萄,宝宝吃。我又好气又好笑,对他爸说,听听,你们俩都吃好的,我吃坏的。女儿听见我抱怨,改词道:好葡萄,爸爸吃,好葡萄,妈妈吃,最好的葡萄,宝宝吃。我夸她,这还差不多,知道对妈妈好了啊,不给妈妈吃坏葡萄了。谁知她说,坏葡萄没有了,已经被妈妈吃光了。

2万

超级版主

楚楚回家没洗手就拿零食吃,我让她洗手不听,最终让我大声发火,只得乖乖地到洗手池,边洗边嘟哝:不敢高声语,恐惊天上人。。。

超级会员

金豆指着一些葱问爸爸:“这些葱为什么没有结骨朵?”
爸爸:“老葱才长骨朵呢。”
金豆明白了:“噢,这些是年轻葱。”

高级会员

童言无忌,孩子纯洁。

中级会员

糖糖快2岁了。昨天我一回到家就进了厕所(不好意思,急呀)糖糖冲了进来对我说:“妈妈臭!”我瞪着眼睛反问他:“妈妈臭吗?”他立刻笑得眼睛眯成月芽嗲声嗲气地说:“妈妈不臭!妈妈最香了!”我乐得眉开眼笑,接着问:“那谁臭呀?”他习惯性地说:“糖糖臭!”想了一下又说:“糖糖有点臭,爸爸最臭了!”哈,形容词的比较级和最高级已经融会贯通了!
当当当,我敲我敲我使劲的敲!累死我了!

超级会员

周六陪儿子在外面玩了一天,感觉很累,头也不舒服。
于是对金豆说:“儿子,妈妈好累啊!怎么办呀?”
金豆:“妈妈,那你躺一会吧!”
我补充说:“不行啊,我还[fly]头疼[/fly]呢!”
金豆:“哦,那我给妈妈[fly]捶捶背[/fly]吧!”