童言童语【原创】

终极会员

牛牛真可爱呀
我,爱吃水果^_^

超级会员

妈妈在给牛牛读报纸上的图片新闻:“……缉私警察把贩毒分子扑倒在地……”牛牛:“啊?迪斯尼警察?”
[fly] 老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄。[/fly]

超级会员

**2006年5月12日
牛牛今天从幼儿园回来后,带回来一张有草、柳树、花、蝴蝶、太阳的图画。并转述老师教的看图说话:“春天来了,小草发出了嫩芽,柳树也长出了长长的大辫子,花儿也开了,有红的、黄的、白的,五颜六色,两只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。太阳公公看着他们露出了幸福的微笑。”

中级会员

1、逛商场
一天我和四岁儿子去逛sogo,到了电梯口,我问儿子:“你说咱们是应该先下一层去超市呢,还是先上二楼去看衣服呢?”儿子脱口而出:“当然应该是先下后上了!”

2、睡觉
儿子总是赖着和我睡。一天早上我说:“你长大了就不能和妈妈睡了,将来和你老婆睡。”
儿子问“我老婆是谁呀?”
“我哪儿知道。”
儿子生气地背过身去:“那不行,都不认识。”

:)

终极会员

好贴!

我家宝宝快三个月,离说话还早呢,不过嘴里已经能发声,跟他玩,他特高兴,总是"恩~恩~"的说笑,和大人的话"恩~"到点上,很是好玩

超级会员

爸爸要去上班,牛牛不想让爸爸走:“爸爸,别上班了。”
爸爸:“不上班,吃啥喝啥?”
牛牛:“已经够吃的了,够吃一星期呢!”
爸爸手指指钟表说:“时间快到了。”
牛牛说:“我有办法。”说着迅速爬上桌子,拿过钟表,刷刷把时间拧慢一小时:“看,还有这么多时间呢,爸爸陪我开车!”

超级会员

牛牛搂着妈妈的脖子诉说别离之情:“妈妈,我可喜欢你了。你(上班)走了之后,我非常‘感动’啊!(假如)我出去后,你‘感动’吗?”妈妈连连点头:“感动,感动,感动得涕泪并流……”

初级会员

我带我儿去吃日本料理,我儿问我烤鳗鱼是不是游的特慢的鱼所以给烤了。

终极会员

同事有一儿子四岁,从超市买东西回来后嚷着要出去玩,妈妈警告他,外面有许多偷小孩的坏蛋。偷孩子卖钱。她儿子白了一眼妈妈说:“瞎说,我刚才在超市里没见着有小孩子摆在柜子里卖钱。”我同事都要笑晕了。
所谓的成熟,就是把痛苦的种子种成幸福的花朵。

超级会员

爸爸带牛牛去逛超市,看着琳琅满目的商品,牛牛突然冒出一个想法,问:“爸爸,妈妈是买来的吗?”
    爸爸乐:“是。你和妈妈都是买来的,妈妈花了3块钱,你花了2 块钱。”
    牛牛说:“那妈妈比我贵。”

终极会员

能能好象变了
那种傻傻的可爱的话不怎么往外冒了
昨天终于又露了一次怯,让我抓住

能能上托班时是托3班,升小班以后,学校重新排班就上了小4班
昨天我和别人说起等9月份,能能就要升班了,能能马上抢着对我说
妈妈,那我是不是就要上中5班了

我还纳闷呢,我都不知道,他怎么知道一定去5班呢?
原来他是有道理的
胖肉肉,我不吃

终极会员

哎,孩子大了

逗人的童言童语越来越少了

年轻的同学们一定要跟进啊
胖肉肉,我不吃

1万

终极会员

能能大了,逻辑思维能力增强了!
发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

超级会员

晚上,妈妈躺在沙发上休息,牛牛围在妈妈身边,用手轻拍妈妈的脸,学着大人的口吻喃喃自语:“吆,我真喜欢这个妈妈,你真漂亮……吆,你真可爱……明天和我一样不上班,行不行?吆,我真喜欢这个妈妈,长大了和我结婚,做我的新娘,行不行?”

超级会员

爸爸、妈妈和牛牛正在共进晚餐。
爸爸指着妈妈对牛牛说:“爸爸娶的老婆怎么样?”
牛牛啧啧称赞:“真是一个漂亮的老婆。”
爸爸继续问:“爸爸娶的老婆温柔吗?”
牛牛闻言,遂摸摸妈妈的胳膊,试了试妈妈的体温说:“不凉,真的温温的。”