童言童语【原创】

终极会员

下面是引用牛奋蹄于2006-03-23 08:27发表的:
牛牛今年3岁了,记录下来的童言童语及趣事多发生在两岁。
是以前6街坊那个牛牛吗?不到1岁就会冒英文单词的.
胖肉肉,我不吃

超级会员

牛牛是春晖园的。
爸爸妈妈近期在忙于装修房子,每天忙得精疲力尽。妈妈对牛牛开玩笑:“装修太累了,下次咱们家再装修就靠你了。”牛牛:“那我累了怎么办呢?”妈妈:“交给你儿子呗。”牛牛:“那等我长大了就生三个孩子帮我装修。”
[fly] 老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄。[/fly]

终极会员

一天,能能看完孙悟空大闹天宫以后,很明白的样子对我说
能:妈妈,你知道为什么孙悟空和奥特曼老也打不死吗?
胖:不知道
能:因为他们都是铁做的
胖:哦?
能:那你再想想为什么我们就怕打死?
胖:为什么?
能:因为我们都是肉作的.
胖肉肉,我不吃

终极会员

能能看过孙悟空智取铁扇公主的扇子以后,对火焰山很感兴趣
能:妈妈,火焰山在哪呀?
胖:大概应该在新疆
能:新疆?不就是萌萌爸爸去的那个地方吗?
胖:对,就是那
能:那,那,萌萌她爸爸是不是也要找铁扇公主借扇子去
胖:昂?应该是吧
能:那,牛魔王能答应吗?
胖:回头咱们问问,萌萌爸爸怎么借的吧
能:好吧.他没有金箍棒,可能还不行.
胖肉肉,我不吃

终极会员

能能在幼儿园里学了英语,他老爸也有一搭无一搭的教他点,一晚,父子两对话
能爸:能能,小猪怎么说?
能能:屁格
能爸:小老虎怎么说?
能能:泰格
能爸:小狗怎么说呀?
能能:汪格
胖肉肉,我不吃

终极会员

星期天带吉吉去玉渊潭玩,因赶上樱花节风车节人巨多,吉吉想划船,我们排在队尾,进展缓慢,我不想排了。正好前面有个家长也劝他家小孩不划船去玩别的,劝说成功,家长带着小孩走了。我对吉吉说:“你看别人都不排了咱们也别排了。”吉吉说:“别人都不排了,正好咱们排第一。”说得也是啊,结果我被吉吉劝说成功。
C‘est la vie.

终极会员

一同事小孩参加电视台《童言无忌》拍摄,主持人为了活跃气氛,蹲下来问他:“小朋友,你‘高寿’啊?”
同事孩子白了他一眼说:“你比我高,你比我瘦,你高瘦!”主持人当场·#¥%……—*
所谓的成熟,就是把痛苦的种子种成幸福的花朵。

1万

终极会员

下面是引用暗香盈袖于2006-04-03 13:45发表的:
一同事小孩参加电视台《童言无忌》拍摄,主持人为了活跃气氛,蹲下来问他:“小朋友,你‘高寿’啊?”
同事孩子白了他一眼说:“你比我高,你比我瘦,你高瘦!”主持人当场·#¥%……—*

[s:24]  [s:24]
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

终极会员

一天,能能告诉我说
妈妈,我告诉你啊,这羽绒服就是用鹅,鹅,鹅它身上的毛做的,.然后鹅,鹅,鹅它就冻死了
胖肉肉,我不吃

1万

终极会员

真有意思
山下兰芽短浸溪,松间沙路净无泥,潇潇暮雨子归啼。 谁到人生无再少?门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡.

超级会员

2006年4月16日是个好日子,出门沿途碰到好几家结婚的车队。
爸爸问牛牛:“婚车真漂亮。牛牛,你什么时候结婚呀?”
3岁的牛牛答:“2008年吧。”
爸爸乐,笑问:“那跟谁结婚呀?”
牛牛:“跟康强、旭旭在一起挺快乐的,我先跟康强结婚,再跟旭旭结婚。”

注:康强、旭旭均为牛牛在幼儿园的同性小伙伴。

中级会员

让我想起我女儿一岁左右时的经典话了:那天晚上有月亮,我抱着她在楼前的公园.那时孩子的语言和记忆非常惊人.我记得当时正在和邻居打招呼,她忽然叫道:妈妈.妈妈快看!月亮化了!我和邻居下一跳,抬头一看月亮只是被一层乌云隐隐约约的遮住了,时有时无的.真象给融化了似的.但是从一个一岁小孩嘴里说出,真是惊讶.回去我就让老公给写在她的成长语录里了.

终极会员

幼儿园的孩子特别喜欢帮着老师挂毛巾,一天同事的儿子丁丁和另一个小朋友抢着做这件事,于是丁丁说用剪刀石头布来决定谁来做这件事。丁丁一幅好心的说,你出石头我出剪刀吧。结果,小朋友出的石头,而丁丁出的却是布。小朋友特别不高兴埋怨丁丁,丁丁说反正你输了,这件事我来做。小朋友就噘着嘴走了。

终极会员

同样的剪刀石头布又起作用了
一天,丁丁和小雨在一起玩,谁都不愿意先去弹琴。于是,丁丁又耍了这一招。小雨特委屈地弹琴,一边弹一边说,是不是要是再输了,还得接着弹啊?

超级会员

妈妈买了双新鞋,兴致勃勃地在家里试穿。爸爸故意丑化道:“牛牛,看你妈妈的鞋像奶奶包的包子,一个摺又一个摺的,真难看!”牛牛盯着鞋子认真地看了看,不受爸爸的误导,说出自己的观点:“我觉得像蝴蝶结,挺好看的。”妈妈趁机道:“看人家牛牛想象力多丰富呀,说话多有诗意,爸爸真土。”牛牛响应:“对!”