返回列表 发新帖
楼主: 棋盘

汇总了一下以前写的装修总结

超级会员

确实是篇好贴,偶是夏一的,努力学习中。 [s:61]

终极会员

我的装修总结,每日一篇!

1:装修要以实用为主,切勿只注意外表,我当时买卫生间洗脸池时越是有造型,有个性的我越喜欢,也不喜欢带柜子的台盆,觉的累赘,想要一个小巧的,简简单单的。最终买了一个椭圆形的,带一个不锈钢的储物架。现在使用发现弊病较多,首先是台盆较浅,水容易溅出来,还有就是储物架空间较小,放不下太多的东西,还有就是开放的比较显乱。最后发现还是那种公共卫生间的台盆比较实用,我劝大家还是多看看公共卫生间和五星大酒店的一些设施,那是最实用的。当然有一些个性比较好。
2.不要钻牛角尖。我在选沙发时不知为何总喜欢皮的,靠背高的,显的华贵的,那时在家具店见到很多人看布艺沙发,觉的很奇怪,认为布艺沙发显的很土,为何还卖的出去,等自己把家布置完了以后,发现沙发太厚重,靠背太高,无形中压缩了客厅的空间。偶尔再去家具店发现布艺沙发比较小巧,靠背也不高,也很时尚。我提醒大家在购买东西时多看看,多向别人学习,别太自信。
                               今天就写这么多,改天再写。  
插一句。现在很多家庭装修厨房和卫生间时喜欢选用白色(或浅色)地砖。实际上厨房的地经常会有水、油泥等,白色(或浅色)地砖就显得太不耐脏了,偶家即如此,地总要反复擦。同样的原因,橱柜的桌面颜色也不宜选的太浅。卫生间的地砖最好不要选用白色(或浅色)的,否则毛发掉在地上非常明显。可选用花纹图案(光面)砖或深色砖。洗澡间墙砖的下半部也不宜太浅(经常洗浴会有明显的污渍)。以上都是“懒汉”在装修后心得,喜爱打扫卫生的同学无借鉴意义。  [ 此贴被数码宝贝在2005-05-19 12:38重新编辑 ]
做人要厚道!
装修总结第二篇!!

1.最好都铺成木地板:有些人喜欢卧室铺木地板,客厅铺瓷砖。我全铺的圣象复合木地板,质量非常好,可以用湿拖布拖,不怕划。新城是自己取暖,用木地板冬天不会太冷。而且大家有了小宝宝之后,小宝宝喜欢满地爬,瓷砖会冷而且容易滑到。二者价钱也差不多。
2.多考虑储物空间,年轻人大多爱漂亮,喜欢简洁,但储物空间是很重要的,当你过日子时就会发现很多东西要保存,尽可能做大储物空间。
3.大家在装修时要买一些五金件给木工,注意一定要保管好,比如说门锁,木工在做木门时要问你要门锁,好照着门锁开孔,开孔后,门锁不立即安装,要等瓷砖,地板等都完成后,门最后安装,这期间可能有十几天,甚至一个月,这时你要收好你的锁。我的锁就是交给木工,他干完活就随遍放,搞的我的锁被磕的掉了皮,我一个锁要200多,让他赔,他也赔不起。后来他用塑料带将我的锁厚厚的缠好。还有合叶,可以最后在安装门的时候再买,我们提前买的,后来就不见了,木工和油漆工互相指责,在我的房子内大打出手。
4.买东西时多在节日买,有很大的优惠,比如五一,国庆,甚至周末,真的是便宜,还有注意搞促销的信息,真的会便宜,等过了后再买,有可能就涨上去了。还有团购也很好,有的人怕麻烦,但是很省钱。  
装修总结第三篇

1.除了门尽量不要做其它的木工活,现在市场上有各种家具,也可以定制各种储物柜,衣柜,都是工厂流水线做出来的,而木工的手艺再好也比不上,我的储物柜就做的惨不忍睹,但我定制的壁柜门就很漂亮。
2.浴缸和马桶都是有尺寸的,要计算好铺完瓷砖后的尺寸,我就退过马桶,孔距不对,装完后离墙有很大的缝隙。我买的卫浴的牌子是德国尚高的,很不错的。改天我拍照片上来。
3.窗帘杆和窗帘可以去木樨圆去买,很便宜,10-30块钱一米,超市要100多,新城的墙是内保温,内墙有6厘米的塑料泡膜,在装窗帘杆时要用带塑料卡子的长8——10厘米的螺丝,用冲击钻打孔,安装时自己要盯着,否则过不了多久,就会掉下来!!!。

装修总结第四篇

1.装修时一定要抽尽量多的时间去监工,因为再老实的工人都会玩猫溺! 而且有时工人不能够充分理解你的意图,等你过几天一看,啊! 可以和工人约时间,比如安装浴室五金件时,你一定要盯着,告诉他安在那,安多高,不要用木栓等。
2.买灯具可去十里河,很全,现在市场转几圈,大致了解价格时,才可买。灯的成本不高,但一标就是几百,几千,你可以不看价格标签,自己给价,看一个灯不错,就对老板说,xxx卖不卖,当然不能太离谱,我买了一个灯,标1600,我觉的800买就值,就对老板说800如何,老板最后也同意了。也可以低价买样品。
3.现在市场上有一些艺术玻璃,卖的很贵,可以去玉泉营东方家园后面有一些加工玻璃的,自己拿一些图案给他,价廉物美。