在新城开个有品味的书屋大家认为怎么样?--给个意见啊!

终极会员

楼主发了两个类似的贴?
NIMBUS

终极会员

冷玉,我觉得如果书屋要靠卖书尤其是有“品味”的书盈利的话,可能有点困难。虽然咱们坛子里高品味的读者多多,但是还不足以撑起一个书店!华联边上曾经有个高文书店不知道你逛过没有,那里的位置应该比小区这边更好,但是仍做不下去,何况我们这边?

我觉得在小区里边还是以“吧”“书”结合比较好一点,可以充分利用论坛和书院的资源,不知做成一个固定的沙龙场所能否吸引一批固定的朋友兼顾客?但是盈利可能不会太高吧。
小猪,加油!

高级会员

沙龙具体怎么作,各位还有啥好创意吗?
[fly] ......东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖[/fly] 寒雨思故人,青梅煮酒,把酒言欢; 静月思良伴,红袖添香,秉烛夜谈.

高级会员

下面是引用狐狸于2005-09-23 16:04发表的:
支持冷先生的建议。

有啥具体操作模式可供借鉴?
[fly] ......东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖[/fly] 寒雨思故人,青梅煮酒,把酒言欢; 静月思良伴,红袖添香,秉烛夜谈.

终极会员

下面是引用永无止境于2005-09-22 20:27发表的:
再有品位的书屋,也要有利润空间的,毕竟不是开着给自己自娱自乐的,所以我想要开得看周边的消费环境,是否能有固定的消费群体认可这样的地方。比如蓝旗营的万圣书园,因为周围高校集中,才有了名气和利润。

冷主任,先做个市场调查,看是否可行。

其实市场经济下的文人理想好象都是要开这么个地方,免得有知音难觅和被迫清贫的苦痛。

不同意小永老师和排骨的观点。
就以秀州书局为例
位处高度市场经济的嘉兴,嘉兴这个地方,连个正规的大学都没有
但凡是国内的学人,很少没人不知道秀州书局的
经营很多年了,经营的都是学术书籍
我的最早的《经济学原理》,就是在那里买的。
我个人很赞同冷玉的想法,
我也相信有一个高品味的书屋,在新城肯定是有前途的。
当然,书屋赚取暴利的可能性并不大,行业的平均利润有限。

中级会员

现在书太贵,我改看电子书了,不过有好书,我还是会买的

1万

版主

下面是引用花儿狼于2005-09-23 16:59发表的:

冷玉姐姐,我觉得这个不可行。
第一,我对新城整体的人文环境并不是那么乐观。
况且,现在网络那么发达,什么东东找不到啊。
第三,是条建议,冷姐姐可以到和咱这里环境相仿的社区看看有没有类似的书屋,如有可以调查一下。

花狼一起调研好不好?
聊作无益之事,以遣有涯之生

1万

版主

下面是引用ljs于2005-09-24 08:43发表的:
现在书太贵,我改看电子书了,不过有好书,我还是会买的

现在书是很贵,但改看电子书不是因为价钱,而是因为可选择的渠道多了!

而且有真正的好书,我们还是很乐于珍藏喜欢的版本!

还有书店具体模式很值得探讨!

邻居商家

支持.顶一下
你说什么?我听不见

邻居商家

再顶一下!呵呵!

[s:61]  [s:61]  [s:61]  [s:61]  [s:61]  [s:61]  [s:61]  [s:61]  [s:61]  [s:61]  [s:61]  [s:61]  [s:61]  [s:61]
 ^.^     ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^         

终极会员

还有三味书屋,在民族宫对面的小巷口,那里卖文字的书,也开沙龙,挺好的!有时是一个梦想的生活方式,盈利是有顶的。
千江有水千江月,万里无云万里天!

1万

版主

下面是引用漫不经心于2005-09-24 14:03发表的:
还有三味书屋,在民族宫对面的小巷口,那里卖文字的书,也开沙龙,挺好的!有时是一个梦想的生活方式,盈利是有顶的。

好啊!

我们岂不如他们高情?

1万

版主

下面是引用漫不经心于2005-09-24 14:03发表的:

好啊!

我们岂不如他们高情?

1万

版主

下面是引用花儿狼于2005-09-26 09:35发表的:

冷姐姐,我观察过北航附近的书友会,他们卖的多是礼品书还有一些图书馆没有的又比较符合青年人口味的文学书籍;
还有,我判断买书和杂志的主要消费群体应是年轻女性和中小学生,那么卖时尚杂志和卡通漫画可以符合他们的口味。
(还有一种可以赢利的方式就是卖旧书,不过我觉得冷姐姐可能不愿意这么做。)
我答应姐姐,有时间我会再抽空在单位附近转转,如果发现新情况我会及时通报姐姐。:)

感动啊,花狼MM, [s:35]

还有一种可以赢利的方式就是卖旧书,不过我觉得冷姐姐可能不愿意这么做
----如果真能淘换一些古旧版本,那真是书院幸事啊!

冷姐姐,我观察过北航附近的书友会,他们卖的多是礼品书还有一些图书馆没有的又比较符合青年人口味的文学书籍;
还有,我判断买书和杂志的主要消费群体应是年轻女性和中小学生,那么卖时尚杂志和卡通漫画可以符合他们的口味。
----时尚青春的肯定应该关照!

谢谢,花狼MM [s:61]

中级会员

为有冷玉MM这个书痴感动 如有需要 无论 人 财 物 定当竭力
即使是豆腐渣 也得整成灿烂的花