关于东北人的话题,我也想说两句

终极会员

没想到玉面书生般的排骨鱼有着这般丰富沧桑的经历···
C‘est la vie.

初级会员

下面是引用马踏倭夷于2005-09-17 11:15发表的:
沙发。。。。

请问马踏:您有时间在这里“沙发。。。。”,就没时间向新城的人民道歉吗?敢说不敢当?!?!?!?! [s:48]

超级会员

第一次在论坛里从头到尾完整读一篇这么长的帖子,排骨写的很精彩!
北京聚集着全国各地的人,我们的小区更是。我的左邻右舍:北京的、河南的、辽宁的、江苏的、四川的、黑龙江的、湖北的、陕西的。。。。。。不一一列举了,大家在一起都很和睦。到是要问问:没有哪个省的?估计统计结果是没有。所以,对什么地方人的评论都没任何意义,在我们小区的讨论可以到此为止了。
谁拿一当十,谁以偏概全,都不是科学的世界观和方法论!

终极会员

排骨鱼,向你致以一个河南人的敬意!
你说出了我一直想说的话!
文笔真好,立意更好!
这个问题早就应该说清楚了
但一直没有说清楚
现在肯定说清楚了
Yesterday is a History, Tomorrow is a Mystery, Only Today is a Gift, That’s why we call it Present

中级会员

我为有排骨鱼这样率直的坦诚的朋友而骄傲,为有 东杏话梅 这样富有民族精神的邻居而自豪,为有冷玉这样胸怀世界的朋友而感动。。。。我感觉,我们的民族,我们的国家多一些向我们邻居这样的人,我们的国家和民族会更加强大的!

但是不可否认的是,教育和接受教育太重要了,我感觉排骨鱼的文章很让我感动,邻居们的发言也很给我启发,我感觉我的觉悟,我的认识,我的精神,通过这件事,真的有那么一定的提高啊!

非常高兴能有你们这样的好邻居,志同道合的邻居!

高级会员

我亲身经历过河南人的欺骗(钻进过他们精心设计的骗局圈套);至今在河南也有交往颇深的挚友;眼下正准备同河南人洽谈一个新的技术项目。其实不必大惊小怪,起码在现代社会的中国,哪里都会有“善”,哪里也都会有“恶”,也许这就是人类社会的必然。经历的事情多了,感慨就会少了!

1万

终极会员

排骨说得真好,小时候受点苦是好事,以后你当了大官,心里会装着老百姓!
山下兰芽短浸溪,松间沙路净无泥,潇潇暮雨子归啼。 谁到人生无再少?门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡.

终极会员

龙哥的话有理得紧,如果大家都这样一番中庸平和的心境就好了.
排骨我所欲也,鱼亦我所欲也,二者不可得兼,排骨鱼是也

中级会员

排骨的文章引人深思,地域的歧视只能说明歧视者的无知。
前年跃马射天狼,今日何人横刀枪? 醉里挑灯叹瑶琴,尘蒙征衣归故乡。

超级会员

石涛他爹

马踏已经道歉
据统计,大雄在《哆啦A梦》全集中一共被胖虎揍173次,被老师骂60次,被妈妈骂了327次,被狗咬23次,掉进水沟14次,可见我们大雄是多么乐观的活着,我前面的困难算什么,我也一定会坚持下去的...

超级会员

下面是引用以德服人于2005-09-19 13:00发表的:
马踏已经道歉
应该站出来,真诚道歉

终极会员

哪个地方都有好赖人,不能以偏概全
排骨鱼写的精彩

中级会员

我认为 冷玉说的对: 通过这件事, 清者自清,浊者自浊! 冷玉大概的意思吧!

终极会员

感觉眼睛有些湿润.

中级会员

顶一下