理论上这里很多人是不应该出现的(只是想说句话)

终极会员

下面是引用网球肘于2005-06-20 14:02发表的:
把矛头对着有车而买了经济适用房的人,好像选错了方向。在我们楼前,有本田CR-V、蓝鸟、AUDI A6 2.4、天籁等等,但这不能怪这些业主。经济适用房是政府定的,但没有执行的也是政府。据我所知,新城最大的户型有200多平米,而且是最热销的,试问,年收入6万如何买得起?只能说这个房子根本就不是为年收入6万以下的人盖的,这也是新城没有出现象天通苑那样的排号事件。
其实经济适用房就是北京市政府给北京的百姓的一种福利而已,使之成为百姓规避高房价的避风港。有了这个避风港,商品房的价格就可以放开地涨,也不大会引起什么社会问题了。
作为业主,我们要相互理解。我们彼此不是答案,不是矛盾的双方。就是所有有车的人都不买新城,大成也不会便宜卖给你的。

有思想,说的好!,,其实房子的问题很难拿 客观的去界定。

所谓可能是站的角度不同而产生的观点不同吧!

毕竟经济适用房还是少。把房子价格整的那么高,造成这种局面,当然是很难达到一种广义的公平。。

[s:50]
花生:起源于南美洲的巴西和秘鲁一带,明代经由马来群岛传入中国.........

终极会员

楼主实际上是提出了一个深刻而复杂的社会问题,目前的两极分化越来越严重,难道人们的内心深处真的能完全平衡吗?我在这方面经历的反差太多了.
举个小例子:我大学同学,我最要好的朋友,他自己都说以前他没钱的时候就找我,能一起吃点好的(原因特殊,我上学是带工资的,经常请大家出去搓饭.)...十几年过去了,我这个朋友目前是一个大工程公司的老板,在北京350万的独立别墅,另有多套高级公寓的投资,车就不用说了...人和人不能比!但他真的幸福吗?不!他并不幸福,他的烦恼至少比我多得多.
在金钱方面我真的不平衡,但在人生的道路上,我觉得我比他幸福!(实话)
所以我又平衡了,而且是太平衡了!

高级会员

唉,洗洗睡吧。 [s:13]
别惹我。既然来到这世界了,我就没打算活着回去。

中级会员

长夜漫漫,无心睡眠

高级会员

下面是引用TUNG于2005-06-20 18:10发表的:
长夜漫漫,无心睡眠
哈哈,兄弟别这样,夜读很毁身体。
大家都放轻松,别搞的跟阶级斗争一样。这最多也就是人民内部矛盾。
别惹我。既然来到这世界了,我就没打算活着回去。

中级会员

人比人气死人。何必自寻烦恼!
在外本就不易。回家还需如此吗? [s:55]
最勇敢的事情是认清了生活的真相之后依旧热爱生活。

终极会员

草根

主要还是政策,既然都是符合政策的条件下买的,然而结果又不被人们所满意,那么应该是检讨政策是否合理或是否严谨。单纯说买房人怎么怎么着,未免片面。

另外,我现在总有这样的感觉,在现在的中国,别指望道德来约束人……
收入再多也嫌少

捐款再少也嫌多

终极会员

下面是引用独立寒江于2005-06-20 22:12发表的:
主要还是政策,既然都是符合政策的条件下买的,然而结果又不被人们所满意,那么应该是检讨政策是否合理或是否严谨。单纯说买房人怎么怎么着,未免片面。

另外,我现在总有这样的感觉,在现在的中国,别指望道德来约束人……
说的对!
今天北京3台专门请来专家,学者来讨论北京的经济适用房难买的问题...靠!没个结果.
[s:22]

终极会员

下面是引用独立寒江于2005-06-20 22:12发表的:

说的对!
今天北京3台专门请来专家,学者来讨论北京的经济适用房难买的问题...靠!没个结果.
[s:22]

初级会员

呵呵  有钱你眼红呀

高级会员

生活是在不断变化的。。。

超级会员

有时间,去和KFS、WY斗争,改善咱小区环境不好吗?

非得在这里挑起人民内部矛盾?

或者,去和政府掰斥清楚呀!可以和国家总理去理论嘛!

超级会员

当初买经济适用房的时候,并没有觉得很抢手,而且价格并没有太大优势,记得最初去天通苑随便就排个7号,定的6层的住房每平米还优惠50元,可是由于是垃圾场上的房子,所以还是退了。也就是这两年商品房价格乱涨才造成经济房抢手,形式一会一变,没准过些日子又不抢了。
我觉得,经济适用房只要是买了住的而不是买来炒的就好,炒房真是能哄抬价格。

初级会员

个人感觉,道德早就可不住了,因为只有大家心里都认同道德,道德才起作用。现在即使有道德的人都只能把道德放在心里,作为衡量自我的标准,也决不敢以道德去看人了。
我觉得实际情况比这更糟,岂止是道德,法律又如何呢?

新手上路

长安新城是经济适用房者好像大家都知道了,这也算是政府为老百姓做一点实事,可是能买到这种房子的又是些什么人呢,是符合这个标准的真的需要这个优惠条件的“百姓”吗?

看看吧,团购标志307,买房投资,呵呵~~~

我买不起,可能这里的很多野猪也买不起,我不知道啥时候能买的起车,仇富这是国人现在的一个通病,但是我现在不想说这些,我想说的是如果您有钱买车(尤其是动辄十几万的好车)的话,您是不是不应该厚着脸皮来在老百姓这本已经人多粥少的粥锅里面大吃特吃了吧!

看看天通苑排队的人群吧~~~

您真的不认为您做的有点过分吗?  [s:50]