理论上这里很多人是不应该出现的(只是想说句话)

高级会员

下面是引用暗香盈袖于2005-06-18 18:29发表的:
我们也准备买车,而且出于安全考虑,一定会买十万元左右的,不知道这算不算好车?我和先生每天上班都要化一个半小时,回来要两个小时,车是必需的,当初购这里,也是因为买不起别的地方,我们还曾想去购天通苑。购房我们贷了十五年的款,购车我们准备贷五年,我们家一个负责还房款,一个负责还车款。为此我们三十多了还不敢要小孩,小孩来了拿什么养活?可是我们很乐观,觉得生活一天比一天好了,也相信只要努力,会提前还清房款和车款,我还和老公开玩笑,说还清所有贷款了,我天天喝两碗豆浆!
有很多的社会责任不应由我们负担,我们也是刚刚从最低层走出来的,我相信楼主说的现象存在着,但不是普遍的。我为选择这里而庆幸,通过维权我也看到了,这里的人们虽然善良但不懦弱,虽然清贫但很快乐,这里有大家庭的感觉。最后说一句,佛说:“心中有莲,眼里才有莲。”
象你这种情况的人,新城里很多呀,我和你一样,
如果我是你眼中的一滴泪,我会滑过你的唇边;如果你是我眼中的一滴泪,那我一辈子也不会哭,因为我怕失去你。

高级会员

所谓为富不仁便是如此,支持楼猪.哈哈

终极会员

下面是引用天下苍生于2005-06-18 20:18发表的:
所谓为富不仁便是如此,支持楼猪.哈哈
不分清红皂白的支持,是对绝大多数人的不公平。你若真为天下苍生,不应该是在这里兴风作浪吧?
所谓的成熟,就是把痛苦的种子种成幸福的花朵。

中级会员

看来沟通还是很必要的,看到了未来的邻居们的真实生活,十分感谢,至少大家都这么坦诚;
其实,我们还是挺希望居住的社区能有不错的环境,尤其是人们的素质;
希望在若干年以后老虎的话:新城人的实力未来十年真的不可限量,更希望这其中有我,呵呵!
努力,同志们!

终极会员

楼主是不是在天通苑排队没买上房在这儿泻火?
天通苑是排队抢房呢?可长安新城排号买房那会儿,你还在哪呢?

终极会员

只有调查研究了,才有发言权。明白吗?

终极会员

这个帖子我建议上精华版!
他实际上提出了很多现有的矛盾,首先;经济适用房是为哪些人准备的?其次,从一个穷人到一个所谓的富人(因为没有衡量标准),是否要搬出经济适用房?还有一部分开奔驰,宝马的人,到底是老板还是司机?也可能是贷款买来的(比如我酷爱汽车,就有可能贷款消费高档车.)...
所有这一切,反映了社会的诸多矛盾...经济适用房该不该建?也完全可以改变成廉租房,只能租,不许卖.您将来发达了,牛B了,您搬走...
唉!其实我也说不清楚.

中级会员

不知搂主参加过野猪们的集体活动吗?
30多岁的年轻人很多!这是一个充满活力和朝气的群体!
所以大家都在奋斗的路上!
追求高品质的生活应该是每个人的梦想吧!这样才能进步,无论是个人还是社会!
况且这代人的观念应该是超前的!
敢于花明天的钱是大多数上辈人不敢想更不敢做的(或许社会也没提供相应的机会)!
可以说我们赶上了好时代!
个人认为做什么都无可厚非,只要有能力还得起就可以按自己的意志去做! [s:55]
最勇敢的事情是认清了生活的真相之后依旧热爱生活。

终极会员

下面是引用欧若拉于2005-06-18 23:30发表的:
不知搂主参加过野猪们的集体活动吗?
30多岁的年轻人很多!这是一个充满活力和朝气的群体!
所以大家都在奋斗的路上!
追求高品质的生活应该是每个人的梦想吧!这样才能进步,无论是个人还是社会!
况且这代人的观念应该是超前的!
.......
说的好,这就是我的心里话.
[s:24]

2万

超级版主

楼主已经与我交流了,本不希望与多数人做对,只是就事论事表达个人意见,大家不要伤了和气

帖子的有些观点很好,我还是保留,可以针对相关现象和体会进行评论

终极会员

下面是引用tiger于2005-06-18 23:50发表的:
楼主已经与我交流了,本不希望与多数人做对,只是就事论事表达个人意见,大家不要伤了和气

帖子的有些观点很好,我还是保留,可以针对相关现象和体会进行评论
我看到这个帖子就觉得好,有深度,有思想...也没有想楼主会和谁作对,只是一个大讨论.
老虎,我真的想通过您给这个帖子放入精华版.

终极会员

下面是引用暗香盈袖于2005-06-18 18:29发表的:
我们也准备买车,而且出于安全考虑,一定会买十万元左右的,不知道这算不算好车?我和先生每天上班都要化一个半小时,回来要两个小时,车是必需的,当初购这里,也是因为买不起别的地方,我们还曾想去购天通苑。购房我们贷了十五年的款,购车我们准备贷五年,我们家一个负责还房款,一个负责还车款。为此我们三十多了还不敢要小孩,小孩来了拿什么养活?可是我们很乐观,觉得生活一天比一天好了,也相信只要努力,会提前还清房款和车款,我还和老公开玩笑,说还清所有贷款了,我天天喝两碗豆浆!
有很多的社会责任不应由我们负担,我们也是刚刚从最低层走出来的,我相信楼主说的现象存在着,但不是普遍的。我为选择这里而庆幸,通过维权我也看到了,这里的人们虽然善良但不懦弱,虽然清贫但很快乐,这里有大家庭的感觉。最后说一句,佛说:“心中有莲,眼里才有莲。”

说的太好了,很感动,我想不少人都有同感
排骨我所欲也,鱼亦我所欲也,二者不可得兼,排骨鱼是也

中级会员

我在很大程度上理解楼主,其实他代表了一部分人的心态。

终极会员

我的感觉很简单,有钱不是我的错,有钱我也不想买几百万的别墅。虽然我没钱,但我不仇富,人家的钱也不是大风刮来的,可能买了经济适用房,刚好剩下的钱能买一辆车。

版主

yjsm,在我看来你没有什么朝气,说实话,我年收入也就六万左右,又没有结婚,我是有资格买经济适用房的,但是我没有一天停止前进的脚步。我相信经过几年的努力,自己的经济状况一定会有一个比较大的改观,难道你也要把我赶出新城吗?
我也希望我住在一个朝气蓬勃的社区,每个人都在为理想和生活而奋斗,新城里我认识很多人,他们并不一定很富有,但是他们有理想,并付出努力,没什么看不惯的,他们就是我生活的坐标!!!!!
请你记住一句话,你努力你就会拥有!!!!!

另,希望再次与你交流!