理论上这里很多人是不应该出现的(只是想说句话)

终极会员

理论上,楼主的话值得反思,这的确是中国现在一个问题.
但这种情况也是现实,咱们小区里的好车遍地都是,应该抱以一种平和现实的态度(声明我是每天骑车40公里上下班的)
对于买车的业主不应该苛求,首先,能买到经济适用房,除了确实有黑关系的,大部还是符合法定条件的,不能用任何法律以外的条件来衡量购房者的法律资格.其次,现在信贷消费十分普遍,如果我不是收入太低的话,我也会考虑贷款买辆车,而且不会是太便宜的车.如果我现在买了一辆十万元的车,也并不能说明我就已经脱贫了,只能说明我预支了未来若干年的劳动.

所以劝楼主息怒,因为很多有车的业主也是老百姓,也是辛辛苦苦养家糊口,的确有许多比他们更需要的人,但他们购买经济适用房应该也谈不上过分吧

不过对于投资炒房的人,我十分BS
排骨我所欲也,鱼亦我所欲也,二者不可得兼,排骨鱼是也

终极会员

下面是引用yjsm于2005-06-18 10:14发表的理论上这里很多人是不应该出现的(只是想说句话):
长安新城是经济适用房者好像大家都知道了,这也算是政府为老百姓做一点实事,可是能买到这种房子的又是些什么人呢,是符合这个标准的真的需要这个优惠条件的“百姓”吗?

看看吧,团购标志307,买房投资,呵呵~~~

我买不起,可能这里的很多野猪也买不起,我不知道啥时候能买的起车,仇富这是国人现在的一个通病,但是我现在不想说这些,我想说的是如果您有钱买车(尤其是动辄十几万的好车)的话,您是不是不应该厚着脸皮来在老百姓这本已经人多粥少的粥锅里面大吃特吃了吧!
.......
说的的确有一定的道理,但有一个因素您可能没有考虑到.就是时代在进步,人也在进步;有些朋友买新城房子的时候还真是穷光蛋,可经过几年的拼搏(当然也有运气成分),目前经济实力提高很快,买车买房也就不奇怪了...
当然,也确实存在着象您说的情况...中国国情呀,总有人会钻政策的空子.

1万

版主

想买十几万的车人能买3950元的房子也得贷款,也得向老爹老妈借钱。十几万的车算不上好车。
买新城三年了,那会儿我一月3000千多,现在我收入7、8千了。我也要买车,我要生活得更好有什么不对吗。
看事情不能那么片面吧。
我是害虫:)

2万

超级版主

中高收入买经济适用房,只是合理利用规则,就跟踢足球一样,况且咱唯一的目的是能有个窝安家。楼主说的现象,不是个人的错,是市场和政府的错。

咱们很多业主并不是那种家底殷实的人,他们的实力在未来十年不可限量。楼主不必要钻牛角尖,世上有很多“想不通”的事,都要掰斥清楚,太累了

新手上路

呵呵,可能这话切中了很多人的痛处了吧?

还是取消经济适用房算了,好像现在已经在讨论这个问题了。

这也不是长安新城的特殊现象,天通苑,三环新城啥的也存在大量这种现象,动辄一个号3~5万。唉……

终极会员

政府出的政策还一会儿一变,说明政策也不是永远对的。
萝卜皮通常是被视为无用的,但萝卜皮拌好,同样能登大雅之堂。

终极会员

几年前,我和老公,帮我带女儿的妈妈,保姆和我刚出生的女儿,住在40平米的二居室里。因为是老楼,夏天不能开空调,一开就跳闸。女儿和妈妈睡在客厅的沙发床上。东西堆满地,下脚的地方都没有。
我和老公跑了西边几个楼盘,发现差不多面积的,能买得起的只有长安新城。那时不用排队,也没剩什么好楼层,我们就交了定金。
在这之后的几年,我们拼命工作。在女儿1。5-3岁时,我基本上每天见到她只有1小时。那几年我的工作时间是每天15-18小时,每年360天。又因为我下班晚,离家又远,开车几乎是我唯一可以利用的交通方式。

所以,如果你没有车而别人有,不必愤恨。那些开着十几万的车的人也许还在羡慕你有足够的休息时间呢,他们的车也许是透支了青春和健康换来的呢。

市场经济比计划经济公平就在于:你至少可以用劳动换取你想要的。没有任何一条法律规定买了经济适用房就不能劳动致富。
有时候笑笑别人,有时候被别人笑笑,人生如此而已。

超级会员

[s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:45]  [s:34]
葛优都说了:“人家都是开着宝马奔驰的,你却开个丰田,多丢脸啊。”

高级会员

搂主心情可以理解,就像最近了解到某些““私人会所“的“服务员”!月收入达到1.5~2万,而像我们这样苦读出来的还不够她们日消费的!!现在社会确实存在这样的现象,我们无法改变的很多,可以改变的真的很少。

中级会员

我是每天坐公共汽车的,我从没楼主这种想法,还是心态平和点好。新城里有钱人还是少数,现在有车并非有钱,有钱人谁买这大杂院?具我了解新城很多家庭都是老辈一生心血年轻人贷款买了这房。有车也不足为怪现在车已不是有钱人专利,不排除各别人,但他们没省多多少钱,周边商品房才5500元,他们只能说有点小钱的那种。新城年青人多年青就是财富保不准三五年搬出新城告别经济实用房又是大趋势。

终极会员

丸走盘

下面是引用smile于2005-06-18 15:05发表的:
几年前,我和老公,帮我带女儿的妈妈,保姆和我刚出生的女儿,住在40平米的二居室里。因为是老楼,夏天不能开空调,一开就跳闸。女儿和妈妈睡在客厅的沙发床上。东西堆满地,下脚的地方都没有。
我和老公跑了西边几个楼盘,发现差不多面积的,能买得起的只有长安新城。那时不用排队,也没剩什么好楼层,我们就交了定金。
在这之后的几年,我们拼命工作。在女儿1。5-3岁时,我基本上每天见到她只有1小时。那几年我的工作时间是每天15-18小时,每年360天。又因为我下班晚,离家又远,开车几乎是我唯一可以利用的交通方式。

所以,如果你没有车而别人有,不必愤恨。那些开着十几万的车的人也许还在羡慕你有足够的休息时间呢,他们的车也许是透支了青春和健康换来的呢。
.......
说的好啊
枯槐聚蚁无多地,秋水鸣蛙自一天

新手上路

希望看贴子看清楚

我只是在说一种现象,一种客观存在,N多人跳了出来。莫非有鬼呼?

再次重申——鄙人不仇富!

高级会员

富人的标准如何界定?有套自住的房子外加一辆十几万的车就是富人了!
我觉得住长安新城里真正富人很少,很少,
假如我是富人,我决不买长安新城的房子!
用老人的积蓄,加上贷款才买得起这套房子,这也算富人?
我要是有钱,我就买townhouse,别野了.买奔驰,宝马了.
如果我是你眼中的一滴泪,我会滑过你的唇边;如果你是我眼中的一滴泪,那我一辈子也不会哭,因为我怕失去你。

终极会员

我们也准备买车,而且出于安全考虑,一定会买十万元左右的,不知道这算不算好车?我和先生每天上班都要化一个半小时,回来要两个小时,车是必需的,当初购这里,也是因为买不起别的地方,我们还曾想去购天通苑。购房我们贷了十五年的款,购车我们准备贷五年,我们家一个负责还房款,一个负责还车款。为此我们三十多了还不敢要小孩,小孩来了拿什么养活?可是我们很乐观,觉得生活一天比一天好了,也相信只要努力,会提前还清房款和车款,我还和老公开玩笑,说还清所有贷款了,我天天喝两碗豆浆!
有很多的社会责任不应由我们负担,我们也是刚刚从最低层走出来的,我相信楼主说的现象存在着,但不是普遍的。我为选择这里而庆幸,通过维权我也看到了,这里的人们虽然善良但不懦弱,虽然清贫但很快乐,这里有大家庭的感觉。最后说一句,佛说:“心中有莲,眼里才有莲。”
所谓的成熟,就是把痛苦的种子种成幸福的花朵。

高级会员

前两天看了一条新闻就说了,现在许多所谓的经济适用房楼盘里,停车场里奔驰、宝马屡见不鲜。这一现象已经引起了有关部门的重视。楼上说的只是你自己的想法,以上说的这种现象存在应该是不争的事实。我并不会认为在现在这个社会买得起车就是富人,但应该也不能算是穷人吧,那不符合中国的国情。总之,经济适用房主要还是解决中低收入家庭的住房问题,要使更多的普通老百姓从这一政策受益,关键还在于完善现有的制度,比如加强购买资质审核,增加透明度,杜绝利用经济适用房进行投资获利的各种渠道等等。现在这些问题正在逐步解决,我觉得这就是进步。
  我想yjsm同志想说的是一种理想,就是我们的国民素质达到了那样一种理想的境界。其实这也就是一种理想而已。任何时候,即使制度在完善,恐怕也会有一些社会不公存在。我们唯一要祈祷的是,那些不公平的社会现象不是社会的主流,并形成一种被整个社会接受和认同的价值观。到那个时候,恐怕我们的社会就要被扭曲了——没有公理和正义,不分是非和黑白,有的只是弱肉强食、贫富不均。那将是一个人人自危的社会!