怀念鱼子酱

终极会员

顾总

那天看TI4600的帖子,中间有一句:“说实在的我非常怀念鱼子酱在的日子...”

我来得比较晚,对鱼子酱这个名字有一点点熟悉,但是不是很清楚,于是我就搜索了一下以前的老帖子,慢慢我发现,鱼子酱同志确实是一位令人尊敬的革命同志,在她离开新城前,他的威望之高真是令人感到震惊。

鱼子酱同志是晓星园当年的准业主,但领着晓星园的数百位劳苦大众与长安新城的开发商做着激烈的斗争,此外,他老人家还是我新城论坛第100名注册用户,这是多么大的荣誉啊。

提到,鱼子酱,我相信很多的老业主和早些的星园朋友会百感交集,确实,他就是现代雷锋的典范,同样作为斑竹的鱼子酱,用自己的热情和行为,用自己的感染力和号召力,为星园维权做出了不朽的贡献。

我不知道星园的朋友现在签合同了没有?但是我知道在2004年7月,鱼子酱同志因为各种原因而离开了长安新城,像这样的好同志,我希望领导们能够授予他“荣誉长安新城业主”的称号,也希望鱼子酱同志如果有机会能够回到长安新城,回到晓星园,看看自己曾经战斗过的地方,看看以前的朋友和今天的成绩。

现在星园还有不少的钉子户没有拆迁,我相信那些等待了多年的朋友还会继续的坚持下去,也理解他们愤慨、急切的心情。

向鱼子酱同志学习!
点这里给我写信
————————————————
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

我已经找到人和我一起骑着白驹,
在生命的边缘徘徊!

终极会员

顾总

下面是引用hero于2005-03-18 16:21发表的:
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止。  [s:24]

衣锦尚絅,恶其文之著也。
点这里给我写信
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

在生命的边缘徘徊!

终极会员

顾总

解释一下:穿著锦绣的衣服,却要加上罩衫,不愿意使锦衣露到外面

表示做人要谦虚
点这里给我写信
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

在生命的边缘徘徊!

终极会员

顾总

下面是引用hero于2005-03-18 16:21发表的:
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止。  [s:24]

故君子之道,暗然而日章;小人之道,的然而日亡。君子之道:淡而不厌,简而文,温而理,知远之近,
知风之自,知微之显,可与入德矣。《中庸》
点这里给我写信
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

在生命的边缘徘徊!