看了ti4600的帖子,使我想起了我的小时候……

1万

终极会员

下面是引用小肥羊于2005-03-21 11:03发表的:

大杂地闻到了赵大爷家床底下酱菜坛子的味道,那时的酱菜是那么的香呀……
.......
极品!
新城的孩子一定会有快乐的童年,我们要给他们创造这种环境和气氛。
  记得我小时候,拿一个弹弓打家巧(麻雀)。两个妹妹给我捏子弹,用东北的黑泥涅成小圆球,在太阳底下晒干了,用来打麻雀贼准!晚上蹲在灶火坑旁烧家巧吃,我们哥三互相尊让,现在想起来还没有比烧家巧好吃的东西,两个妹妹经常跟在我的屁股后面跑,家巧一旦被打中,他们便欢呼雀跃的跑过去捡..........我们经常捉迷藏,我藏老妹,让大妹找,我曾经把小妹藏在柴锅里盖上盖,藏在柜子里、藏在米袋里系上口站在那当一袋米.................小时候的快乐现在的孩子很难再有了.........
多吃豆腐身体好,少提意见威信高.

终极会员

现在的新城应该开辟一块儿童乐园,道路上来来往往的车太多了,小孩子没家长陪同都不敢下楼玩。

1万

终极会员

好主意
给孩子一个快乐的童年,是家长的责任
多吃豆腐身体好,少提意见威信高.

邻居商家

好贴!
想顶一下,不会有人反对吧?......
 ^.^     ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^         

中级会员

做好考古工作,发掘过去的精品

超级会员

很平实.

超级会员

哈哈哈,月月真厉害,好好的再找找以前的好帖子.

邻居商家

新人就得多学习嘛~~~~~~~
 ^.^     ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^         

1万

终极会员

果然好贴,我也想起我的童年了,以前住在一个学校的家属院,年龄想仿的有七八个,大家一起过家家,捉迷藏真好!
发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

高级会员

咱把新城也作成大杂院吧
家穷人丑,一米四九。
小学文化,农村户口。
破屋三间,薄田一亩。
冷锅热灶,老婆没有。
一年四季,药不离口。
今日上网,广征女友。
革命路上,并肩携手……

终极会员

肥羊好久不煽情了,黑雪也不知躲到哪里去了,唉。。。。。。
朦胧闻嫣笑  回首竹幽幽

1万

终极会员

我是在北京西四附近一条胡同的大杂院儿里长大的孩子,称其为院儿,实际上院儿里的空地还没有现在我家的客厅大,院里的大人们有时为了自家门前放一个菜坛子的地儿而发生矛盾,甚至破口大骂,严重到有时拳脚相加的地步,院子里会经常传出笑声、骂声、窃喜声,哀叹声、说闲话声、发牢骚声……,好不热闹!声音虽然有点儿不和谐,但邻里关系却是非常和睦的,每当大人们骂过之后,俩家的孩子们又跑到一起玩耍了,那个时候,孩子们放学后迟迟没到家,大人们根本就不用着急,准是又到邻家老奶奶家蹭吃的去了,随着孩子们吃饱了头也不回的离去,从老奶奶家的门缝里总会传出“小王八蛋!吃饱了就走呀,下回别来了!”的骂声,而每每到下回老奶奶又会从厨房窗户里探出头来喊到:“小兔崽子,过来!奶奶给你点好吃的。”院里的孩子们又会蜂拥而至。那时候每家的亲戚朋友邻居都认识,记得有一次我小姨家的表姐到我家来玩,正赶上我们全家出门了,家里没人,我小姨愣是在院里的王大妈家玩了一天,直到我们全家回来了,我表姐才突然像想起来什么似的对我妈说:“大姨,我走了,我妈还让我中午之前赶回去呢。”后来我家搬走之后,我表姐还经常去王大妈家看她,直到现在还有联系。
  二十几年过去了,到现在还记得那个院十八户人家每一张当时的面孔,但我再也听不到那些并不和谐但我很爱听很想念的声音了,因为听到它就知道院里有人,就感觉心里特别塌实,而现在我只听见我的女儿问我:“爸爸,咱家对门的那个男的我叫叔叔还是叫大大呀?”
  “叫......”
  [s:36]
足球,世界上最美妙的闲事。