返回列表 发新帖
楼主: 泪雨

求助:有一瓶巴西咖啡豆,不知如何磨后煮。请指教!

中级会员

部分超市有卖咖啡的直销柜台,如在安慧里的华堂商场地下超市有老巴布咖啡,他们那里有打磨机,可以磨成咖啡粉,但最好用煮咖啡机煮咖啡,最便宜的简单型宜家有卖,我可以提供过滤纸(如果你去买一包就不和算了)。如果不太讲究,就用家庭料理机打碎即可,但我不赞同用锅煮。
肥佬、肥婆、小肥女幸福生活的一家人

超级会员

下面是引用肥佬于2005-03-04 10:01发表的:
部分超市有卖咖啡的直销柜台,如在安慧里的华堂商场地下超市有老巴布咖啡,他们那里有打磨机,可以磨成咖啡粉,但最好用煮咖啡机煮咖啡,最便宜的简单型宜家有卖,我可以提供过滤纸(如果你去买一包就不和算了)。如果不太讲究,就用家庭料理机打碎即可,但我不赞同用锅煮。
谢谢楼上的建议。看来楼上也是个对咖啡很在行的人啰。 [s:12]

版主

下面是引用snow于2005-03-04 09:28发表的:
西瓜皮看来是咖啡高手啊!

什么时候请喝咖啡?哪个洲的咖啡无所谓。建议在俺肚子饿得时候能提供点点心.......

谢谢,谢谢

不是什么高手,估计村里的高手不屑于回答这样的问题。
请喝咖啡没问题,不过一般我是用锅煮,用碗喝,哈哈。。。。。。点心吗---烙饼+大葱,哈哈。。。。。。
[s:29]  [s:29]

1万

终极会员

我办公室有20多公斤埃塞咖啡。需要咖啡壶煮,我们几乎每天都煮一壶。
可惜没有入住,到时候可以请大家到我家喝咖啡。如果请我去你们家的话,可以考虑送一包。 [s:29]  [s:18]  [s:18]
记住三个“尊”:尊重自己,尊重别人,保持尊严

终极会员

下面是引用西瓜皮于2005-03-04 10:39发表的:

点心吗---烙饼+大葱,哈哈。。。。。。
.......

一下说中我的心窝,我最喜欢的就是烙饼卷大葱!

终极会员

从现在开始跑题了........
嘿嘿

版主

下面是引用snow于2005-03-04 10:47发表的:

一下说中我的心窝,我最喜欢的就是烙饼卷大葱!

酱自备,哈哈。。。。。
[s:29]  [s:29]

超级会员

跑题没关系,重要是要畅所欲言。 [s:22]  [s:59]

版主

从咖啡直接就过渡到烙饼、大葱还有酱,好象是跑的远了点,也快了点。村里的咖啡fans非气晕了不可,哈哈。。。。。 [s:21]  [s:21]

终极会员

下面是引用snow于2005-03-03 16:47发表的:
我替你煮吧,不过喝到谁肚里那就不一定了,哈哈
长见识,好东西要大家分享!

超级会员

要用咖啡机磨碎 或者自己磨碎 然后放在纱布里

超级会员

就知道这么多了 还是在吧台上看服务生这么做的

中级会员

下面是引用泪雨于2005-03-04 10:24发表的:

谢谢楼上的建议。看来楼上也是个对咖啡很在行的人啰。 [s:12]
不客气,何时要煮你的咖啡,就来拿滤纸(并免费提供方糖)。
如有兴趣,我可教大家煮港式奶茶。 [s:18]
肥佬、肥婆、小肥女幸福生活的一家人

超级会员

下面是引用肥佬于2005-03-04 13:46发表的:

不客气,何时要煮你的咖啡,就来拿滤纸(并免费提供方糖)。
如有兴趣,我可教大家煮港式奶茶。 [s:18]
我还未入住呢,所以滤纸就不拿了。等以后入住了,再麻烦你。经你一提醒,才想起来,我这儿还有德国佬留下的滤纸,已放了四五年,一直不知用作什么好。现在终于要派上用场了,也算是物尽其用了。另,方糖我也有。谢谢了! [s:52]  [s:49]  [s:13]

超级会员

我有一小瓶巴西产的咖啡豆,不知如何办。听同事说必须有必要的磨咖啡的机器才能磨成粉,并用专业的咖啡壶来煮。可为了这仅有的一瓶,我要投资无数,我想真要那样,我的脑子肯定被水充满了。我想了个主意,用粉碎机打干粉那个盒来打。可同事说不行。不知哪位高邻在此方面是内行。请不吝赐教。我这里洗耳恭听了。谢谢! [s:36]