近一个月几十起盗窃案!给邻居们推荐一些防盗的工具和方法

初级会员

我们家在年初被贼偷过了,现在已经对居室进行了全副武装。听说最近一周,长安新城发生了几十起盗窃案,实在令人发指!!

在此把我的防盗经验给大家分享一下,如果我们都能安装这些防盗装置,小偷遇到一次就能被抓个正着!以后就没有小偷敢来啦!

安装门磁报警:红外报警容易误报,门磁报警不会!安装在门和窗户的两侧,只要一打开,就会响,上面有很方便的关闭按钮。晚上睡觉的时候记得打开就可以啦!

某宝的价格大约在5-10元一个,便宜之极!很多租户没有安装防盗窗的,如果舍不得给房东出钱安装,可以先装个门磁报警,然后在玻璃上贴上,本户已安装监控及报警装置,欢迎小偷来找死等等文字提示。

安装电子门锁:这个是为了在家中无人的时候,帮你反锁防盗门的,它类似于车锁的遥控装置——小偷在撬开你用钥匙锁上的锁舌之后,也撬不开反锁的那道锁。这种适合家里财产比较多的邻居,因为它价格比较贵,500多块钱,用着也有点小麻烦,我是用3m胶带固定在门锁上的,这个东西我买的时候担心容易没电把自己锁起来,目前发现这种担心是多余的。

清理门外墙壁上的一切笔迹:我们家已经被小偷踩过点了,画了无法识别的符号,我看过整个单元,都有不同符号。发现了之后,我就把我所在层每户门外面的记号都擦掉了,这样小偷就会认为,这几户的警惕性是很高的。相对而言就不太敢下手啦!

记录好小区保安电话:这个是我写着临时想到的,电话我也没记录,但是在各个小区入口保安亭里面,贴着白班夜班的值班手机号,大家可以存在手机里。这样万一遇到小偷,肯定是保安队来得比警察快。抓不到贼,吓唬一下也好啊!

初级会员

可以了解一下萤石系列安防产品,中国安防监控第一品牌海康威视的子品牌。萤石的门磁可以与手机联动,摄像头也可以与手机联动,门窗打开后会自动给手机发送信息与图片,感兴趣的邻居可以加我微信qin20090518.

超级会员

非常感谢!

超级会员

非常感谢!

初级会员

大成路十九 发表于 2016-10-16 18:34
可以了解一下萤石系列安防产品,中国安防监控第一品牌海康威视的子品牌。萤石的门磁可以与手机联动,摄像头 ...

我还真去搜索了一下你们产品社区,说误报的情况比较严重,这种远程门磁的技术还是不成熟,等发展发展再买吧…………

高级会员

感谢,楼主!

终极会员

感谢楼主
Justice has been done!

终极会员

关于门磁防盗可以考虑 小米的智能网关产品。 基于zigbee协议很省电,电池可用两年。有门磁, 温度, 红外感应等。 报警可以有现场声光, 可以推送app等。 可定时, 手机app可以远程监控, 控制。 可以和小米的摄像头, 遥控电源插座联动。 定义场景完成初步智能家庭的一些功能。

非广告, 为了邻居的安全,补充楼主建议而已。 自已已经使用半年, 效果还算稳定。 且投资小见效快。

初级会员

小区那么多盗窃?

终极会员

谢谢楼主分享
无效楼层,该帖已经被删除

超级会员

一个月几十起,太吓人了。

新手上路

这么不安全,强烈要求修复单元门禁,加强保安巡逻,小区封闭管理。

初级会员

小扫把 发表于 2016-10-17 10:10
关于门磁防盗可以考虑 小米的智能网关产品。 基于zigbee协议很省电,电池可用两年。有门磁, 温度, 红外 ...

其实盗窃案发生以后,我已经买了远程门磁,是丁盯的,到时候看看效果,小米的也关注一下

初级会员

michni 发表于 2016-10-17 11:53
小区那么多盗窃?

上周五一晚上6户,已经惊动了市公安局!