聊聊电影老炮儿

终极会员

冯小刚金马影帝实至名归

终极会员

我给打8.5分

终极会员

我是大英雄

8.5分可以了~虽然电影很长但是还是稍微差点慢悠悠的劲儿~
加塞、拉杆、顿拉杆、拉杆塞、顿拉杆塞、高杆、顿高杆、高杆塞、顿高杆塞、中杆塞、“司登”、“司登”塞、减速杆、减速加塞杆、加速杆、加速加塞杆、长杆跳球、短杆跳球、跳球回旋球、跳球、高杆球、跳球加塞球、扎杆、90度扎杆......

1万

版主

电影里这些论法儿,我刚上小学的时候听过,那时候听说哪片儿有谁是老炮儿,觉得听江湖。
上中学的时候自己叛逆的时期还和所谓老炮儿混过。

都没电影里这般气势,既无这规矩,也无这义薄云天。
别地儿咱不敢讲,玉泉路 永定路 万寿路这几片儿的所谓老炮儿,平日里也就混个街面,劫个孩子几块钱,八十年代中期收拾了一帮子,毙的没想象的多,那时候毙了人以后,玉泉路百货商场门口,(就是今天玉泉路超市发),永定路百货商场(就是今天西点百货,那时候是个棚子),翠微路百货商场(就是翠微大厦,那时候是两个棚子)会贴打大红勾告示,想想统共也就十来个的样子。

九十年代以后,没见过谁敢跟派出所叫板的。
几个人因为照一眼码个架也有,没出过啥大事儿,也没听说哪个特仗义,混街面兜里能有啥,兜里没东西拿啥仗义。

两千年以后,都小区了,大院儿早也不一样了。
胡同儿里人换好几茬了。

老炮儿,那是拔高➕艺术创造
光天化日 朗朗乾坤 哪儿有什么江湖

后海小混蛋,七十年代中以后谁还听说过再有这种事?
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

1万

版主

但是,一代一代半大小子和怎么说呢,和失败分子经常撺一起喝个啤酒勒个串儿,吹nb,吹吹就耸人听闻。
也是文化土壤。

不仅老北京,哪儿都一样。
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

电影里这些扮相倒是挺下功夫
弄一黄呢子大衣装b这事到真有,少。

其实八九十年代都是穿一铅笔裤,蹬一片儿鞋,背一军挎,里面塞一板儿砖就不错了。
真挺没品的样子
一定要把红旗插上台湾。

终极会员

小混蛋儿,大名周自立.家住新街口附近,势力范围新街口--缸瓦市--达智桥一带,平常蓝衣蓝裤脚登白边儿片儿鞋,绿军跨,不过里边可不是板儿砖而是两把三棱刮刀(俗称叉子)

终极会员

其人瘦小枯干白净脸儿,下手狠不讲理,故人送外号_小混蛋儿.在北京展览馆(老莫餐厅)飞大院子弟的军帽,抢了帽子不算还要在屁股上扎一刀,因此与大院子弟结下了梁子

终极会员

我是大英雄

boy77 发表于 2016-1-3 04:04
电影里这些论法儿,我刚上小学的时候听过,那时候听说哪片儿有谁是老炮儿,觉得听江湖。
上中学的时候自己 ...

真毙啊?
加塞、拉杆、顿拉杆、拉杆塞、顿拉杆塞、高杆、顿高杆、高杆塞、顿高杆塞、中杆塞、“司登”、“司登”塞、减速杆、减速加塞杆、加速杆、加速加塞杆、长杆跳球、短杆跳球、跳球回旋球、跳球、高杆球、跳球加塞球、扎杆、90度扎杆......

1万

版主

后海小混蛋 天上人间 这些传说一来没那么神
二来一点也不值得从里面挖掘些啥 都是些下三滥的人和事 不是被国家机器收拾了 而是被社会秩序的基本要求碾碎了

说起来 大院里但凡靠谱些的孩子谁去混这些事
不叫爹妈打断了腿
惹祸熊孩子扒个煤堆捅个玻璃常有 真犯浑的一个院里没一半个
通常爹妈也不是啥靠谱人 更不是啥大干部

人有情绪正常,社会不公正也必须改变
但得用正确方式发泄情绪,用真正的合理分配的力量去改变不公正

靠电影里这种死不成的货,死不成的招儿
下辈子还是个死不成
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

和生活死磕 发表于 2016-1-4 17:50
真毙啊?

咱这片儿吧 真毙过十来个
我问过当年的老公安 说起来今天看毙了也不冤枉

抢劫十多起 伤了好几个人 虽然没要人命 但给毙了 今天从刑法上肯定罪不致死 但我觉得也没啥不妥
至于啥流氓罪 没传的那么邪乎 一帮人把人姑娘糟践了 主犯都没毙
还有偷车毙了的,那可是八十年代,一个月工资百十块,一辆车十几万

按今天标准肯定有量刑重了的
但其实真都是些根子上就不是好人的东西
冤假错肯定有 但没听说咱这片儿有大冤枉的
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

大家仔细想想,这些年曝的那些个坑爹败家崽
几乎没有啥上档次的背景,要么是些厂二代 ,富二代都算不上
要么是些县处科的儿

老爹真是狠角色就不会让家里出这毛病
儿子替自己话事洗钱的有几个,直接惹老百姓的没几个,要是自己管教不利,老大根本就不会用你,利益体系也不会围着你转
一定要把红旗插上台湾。

终极会员

我是大英雄

boy77 发表于 2016-1-4 18:17
咱这片儿吧 真毙过十来个
我问过当年的老公安 说起来今天看毙了也不冤枉

没经历过内个时代~没有切实体会~不过坏人还是应该受到严惩~

1万

版主

和生活死磕 发表于 2016-1-11 09:51
没经历过内个时代~没有切实体会~不过坏人还是应该受到严惩~

今天看来 以北京的体量和复杂程度 社会治安搞成这样子真是不容易
大晚上有路灯女士一个人背包走没心理负担吧

别说战乱地区 就是孟买 甚至巴黎一些区你试试
老炮儿 这种东西从一开始就是畸形 就该下地狱
早一分钟好过晚一分钟
一定要把红旗插上台湾。

终极会员

我是大英雄

boy77 发表于 2016-1-11 21:20
今天看来 以北京的体量和复杂程度 社会治安搞成这样子真是不容易
大晚上有路灯女士一个人背包走没心理负 ...

按您说的~北京这复杂程度,治安现状的程度确实不容易。国外确实挺乱的~
我就喜欢看法制进行时啊哈哈哈哈