我对版主的意见---建议加分!!

终极会员

下面是引用花生于2005-01-27 20:41发表的:
支持楼主的建议! 1.置顶的贴子过多 2.内容大部分都是娱乐,体育活动的安排(不是足球就是羽毛球的活动) 建议能否放到体育,娱乐的公告栏 3.某些大家关心,值得讨论的问题最好能留前面! 谢谢!! .......

【1】
你说的这些没有人反对,关键是怎么操作,体育运动不置顶的时候,经常有人问...

我再强调一下,什么话题大家关心,什么就应该置顶,如果觉得置顶的帖子没有价值,希望大家用更有价值的帖子/受到更多人关心的帖子/更优质的帖子/更优秀的活动策划,把置顶的帖子踩下去!  

花生说"某些大家关心,值得讨论的问题最好能留前面!",可不可以说出具体的例子?大家探讨一下?
至于放到分论坛的建议我觉得很好,但还是有一个操作上的问题:没有版主,另外大家都喜欢主论坛发言,组织活动的帖子是比较难分流的,这个建议得从长计议

【2】
提一个问题: 什么样的帖子应该置顶?

我个人认为需要让所有人知道,同时要有小区的特色的帖子应该置顶,那么,小区邻居组织活动的帖子就是最符合这个要求的. 至于活动内容现在主要是运动和唱歌,有些同学不感冒,是不是可以请这些同学也站出来组织其他活动呢?  

大家也可以参考一下别的论坛,置顶的帖子一般都是活动通知和活动结果图片啥的

【3】
置顶的帖子过多,影响了浏览,是该改进了!这个意见提的好

终极会员

我从不看小猪那几个足球的帖子,嘿嘿
无效楼层,该帖已经被删除

终极会员

顾总

下面是引用青稞酒于2005-01-27 16:47发表的我对版主的意见---建议加分!!:
各位领导:

请您看看置顶的贴子,总共有八个置顶,但就有三个是关于足球的,我也是个足球爱好者,可是从新城野猪网民的角度来看就不一定都是爱好者了,因为太多的无关紧要的置顶,使看贴和灌水不方便,请领导考虑改革,不能因为主要的领导自己的好恶,而使用自己的权利.
我的发言是否代表部分灌水份子的心声??大声说出自己的想法吧.

我反对!

尽管我已经将足球的帖子都从上面拿下来了,但是我反对楼主的看法!

首先,足球、羽毛球、网球这些体育活动既可以很好的锻炼业主们的身体,还可以增进大家之间的感情和交流,也是长安新城目前据我所知除了吃饭唯一有价值的活动!而且开展得很好,有一定的群众基础,并且在较长的时间段内经久不衰!

在者,论坛帖子置顶的目的,就是为了方便于帖子内容相关的论坛用户可以很方面的了解和看到最新的信息,并不保证置顶帖子的信息是面向所有注册用户的!

第三,对于对这些活动不感兴趣的朋友认为没有价值的帖子在另外一些人眼中确是非常重要的:举个例子,上个星期大尉组织的唱歌活动帖子,一直置顶的新城足球永远继续的帖子;如果你不喜欢唱歌和聚会,如果你不喜欢足球,都是垃圾帖,但是对于喜欢唱歌和聚会,愿意参加足球的人确是好帖子,特别是那个足球永远继续的,我们的足球队伍中经常有刚来论坛就看到的人,因为论坛中总有新用户,所以我们也总有新人,而对于老用户来说,那不过是一个放了几个月的垃圾帖,但是它对于足球活动的价值确实非常非常高的,没有这个帖子,爱球者等一批新人就根本不知道足球队的事!!

第四,楼主认为置顶帖多了有碍阁下看帖子和发言,我想请问,在一个1024*768的窗口中,8个置顶的帖子能占多少空间?是2/5弱,也就是不到40%,而用鼠标在页面滚动条中一拉,则可以在很短的时间内8个帖子都会消失!如果您认为这样也对您看帖子有影响,那么请问是不是你每天只看8个帖子呢?

第五,任何一个组织者组织一次活动都不容易,更何况是一项长期不懈的活动,在论坛中,借助网络的力量和组织者的努力才能够某项活动的经久不衰,我不知道楼主曾经参加或者组织过什么活动,你知道在寒冷的冬天组织大家在周六的早上去踢球有困难吗?(在这非常感谢大家的热情和积极态度)你知道有多少人发了你说的那种无关紧要的帖子而召集了一大批新城业主集体签名吗?你知道之前放置的有关物业的照片的帖子放了多久吗?你认为这些帖子每个都是人人关心的?那就错了,所有的帖子都只是一部分人关心!

第六,搂主认为有关的帖子不值得置顶,可是在下面的帖子中,鲜有值得制定的帖子,阁下以为足球网站的帖子不足置顶,可那是我花了大量心血,为了更好的宣传新城足球和对外联系的成果,阁下以为足球的饭局不足以置顶,可那是新城足球朋友近一年来第一次组织聚会吃饭,以为很多人相互还不认识,阁下以为春园、夏园新人迁到不足以置顶吗?阁下为什么不发一个值得置顶的帖子,而只是跟帖灌水呢?

第七,搂主认为我是利用自己的权利和自己的喜好才把足球的帖子置定的,那你就错了,因为很多足球的帖子都不是我做的置顶,再者我的版主权利也不是因为我发帖子多而得到的,我的三个勋章也不是因为和扣肉关系不错得到的,如果你和我做得一样多,你也可以有这个权利,你也可以这样去做!

我把足球的帖子放下来不是因为有人反对,而是因为过年了,新年新气象,有些帖子确实没必要放上去了,我还把网球停一周的帖子置顶了,因为我认为有必要,我要保证的是帖子相关的人一定能看到这样的帖子!

有很多人都支持楼主的看法,那么希望大家能够用合理的语言来反驳我,我也希望你们是对的!
点这里给我写信
————————————————
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

我已经找到人和我一起骑着白驹,
在生命的边缘徘徊!

终极会员

果然少了,斑竹真是从善如流呀!

1万

终极会员

其实对我来说没所谓的,多翻一下而已
发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

终极会员

顾总

下面是引用lily-于2005-01-28 13:35发表的:
我从不看小猪那几个足球的帖子,嘿嘿

你不看的帖子就不能置顶?
点这里给我写信
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

在生命的边缘徘徊!

1万

版主

我也发两句牢骚:其实楼主发帖是对事不对人的,大家不要因此产生矛盾。
我也觉得置顶的帖子比较多,有碍观瞻。但是对于自己真正关心的帖子不过一两个,对于足球,羽毛球之类的体育活动帖是不是可以专门设一个体育活动公告帖呢,这样合并一下最起码要比原来养眼的多。
人生就是一张网,你来我网~~

终极会员

置顶的帖子各位斑竹要放眼全社区,不能只是体育活动。

高级会员

下面是引用屠夫刀下的猪于2005-01-28 14:23发表的:

我反对!

.......
我对您为众大野猪所做的工作非常感谢,但我想人无完人,刀下猪也不是圣人.
任何人都有权利对论坛提出意见,只要是对论坛发展有意义的.我的发言对事不对人,我非常感谢扣肉同志对置顶贴提出的解决方式.
至于您所指责的一切,我不想给你逐条给你回答,因为所有的人都可以看出,您的发言虽有一定的道理,并且也有很不错的文笔(这点俺自愧不如),但您的发言已经失去了做为一个版主\或者说一名大家所应有的内涵.有点咄咄逼人,这是论坛,不是论战.我只是一名普通的业主,我只是希望我的发言对能体现大多数普通业主的想法........
我从小儿的志向就是做一个高尚的人一个纯粹的人一个脱离了低级趣味的人一个有益于人民……”

终极会员

顾总

真好笑,现在长安新城除了吃饭唱歌、打牌灌水,还有什么事情有意思,别说得那么好听!

我只知道在长安新城,大家都是各扫门前雪,组织活动多了你不满意,建立业主委员会的时候你参加了?你和物业作斗争了,体育活动现在在新城如火如荼,你们不参加就不能有人放帖子吗?

有朋友说方体育专区,如果有很好,可是请问,娱乐有娱乐专区,灌水有灌水专区,邻居有互助会,把这些全分开,还要这版干吗?不如再设个吃饭专区和唱歌专区,我看每次吃饭唱歌的也是报名的多,去的人少吧,未必有踢球、羽毛球的人多,再来个旅游专区、打牌专区、物业问题讨论专区和业主信息调查专区,这样大家都那个感兴趣就自己找合适得好了,不满意再多设几个专区也无不可,这样显得我们的网站多专业呀

不满意体育的帖子置顶,说说有几个帖子有资格在这些帖子之上,有几个是认真有意义的帖子????
点这里给我写信
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

在生命的边缘徘徊!

终极会员

顾总

算了吧,大家都是朋友、邻居,也许你们说得有道理了,上天知道我是对的
点这里给我写信
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

在生命的边缘徘徊!

终极会员

对论坛置顶的做法上我总得来说支持猪
青稞酒提建议,是对论坛的实际行动支持,我也是赞同的,也非常感谢

青稞感觉猪有些说话咄咄逼人,不过猪确实是在讲道理,语气重了点但也不是出于私心、是为了论坛;而且说话直来直去观点很鲜明,这也是很难得的,在这个虚伪社会,如果不是在网上,恐怕很难看到这样直率的话
换过来想呢,猪作为版主,代表论坛,对自己的要求应该高一些,说话应该注意点...从后来猪发的帖子看,猪也明白了嘛!

总之,两位角度不同、目标一致,具体问题继续探讨,但不要对人产生怀疑

高级会员

下面是引用屠夫刀下的猪于2005-01-31 10:12发表的:
真好笑,现在长安新城除了吃饭唱歌、打牌灌水,还有什么事情有意思,别说得那么好听!

我只知道在长安新城,大家都是各扫门前雪,组织活动多了你不满意,建立业主委员会的时候你参加了?你和物业作斗争了,体育活动现在在新城如火如荼,你们不参加就不能有人放帖子吗?

有朋友说方体育专区,如果有很好,可是请问,娱乐有娱乐专区,灌水有灌水专区,邻居有互助会,把这些全分开,还要这版干吗?不如再设个吃饭专区和唱歌专区,我看每次吃饭唱歌的也是报名的多,去的人少吧,未必有踢球、羽毛球的人多,再来个旅游专区、打牌专区、物业问题讨论专区和业主信息调查专区,这样大家都那个感兴趣就自己找合适得好了,不满意再多设几个专区也无不可,这样显得我们的网站多专业呀
.......
1、业主委员会俺来的晚,还没有资格参加,但委员会所要求的签名、向建设部寄信我都参加了。这点我不接受你的指责。人人为我,我为人人,我想做了事情无需自己表功,只要尽力便可无愧于心。我只是没有参加网站的宣传,因为我还没有正式搬过来。
2、我从来没有说体育专区不好,只是有些置顶的贴子太多,显的论坛有点乱,这一点很多业主包括扣肉版主、老虎版主都有同感。我只是提自己的想法,具体的改进方式扣肉同志也有了很好的方式。
3、网站专业性问题。我想大家都是希望新城网发展壮大。否则也没有这末多的业猪来辛苦的灌水。
4、我想在网站上大家都应该是平等的,每个人都有发表自己言论的自由。我对事不对人,但如果有人一定要对号入座的话,我也没有办法。
5、心平气和是邻里相处的原则,我可以原谅你的有些过激言论。
我从小儿的志向就是做一个高尚的人一个纯粹的人一个脱离了低级趣味的人一个有益于人民……”

高级会员

看来刀下猪还挺专政
明月几时有
把酒问清天
不知天上宫阙
今夕是何年