问个关于12306火车票订票网站的事情---美国人的名字怎么录入?

超级会员

有个美国朋友托我帮他在12306买车票,但是记得以前听说过有外国人因为名字输入问题不能取票的新闻,网上一查果然有:
http://news.ifeng.com/gundong/detail_2014_03/09/34573082_0.shtml

我给客服打电话,客服貌似也不是很清楚,先是告诉我外国人都是名在前,姓在后,又说要跟护照上完全一致。但是这个朋友的美国护照上的名字是分两行的,上面一行是姓,下面一行是名。比如叫Charlie Wong的美国人,在护照上,在第一行是Wong,第二行是Charlie。

还有姓和名之间到底能不能有空格呢?我刚给另一位美国朋友买了一张票(还没取票),我打了空格,按照上面链接的说法,不可以,但是我问客服,客服说没问题?

高邻们,大家有给外国人订过火车票的吗? 知道这种情况,应该在12306上怎么输入他的名字吗?谢谢!

终极会员

只要能跟护照上的号码对上就行,应该没那么麻烦。

初级会员

第一次必须去火车站买

超级会员

亲戚已经走了。感谢高邻的回复。先将答案公布下:
美国护照的姓和名是分两行的,姓在第一行,名在第二行。
比如:
Wong
Charile
在12306买票时,标准的姓名输入格式是:WONGCHARLIE(没有空格)
一个个体用行动表现出他的良知,然后唤醒了集体的良心;没什么比这更强有力了。
——Norman Cousins