暑假自驾去西藏靠谱吗?

中级会员

如题,有去过的交流一下。如何应对高反?先行谢过啦!

终极会员

暑期是雨季,走川藏线的话遇到下雨比较麻烦,要研究好路况。
进藏走青藏线路倒是好走,就是海拔升的太快,中间没有低海拔的落脚点。

至于高反,那就因人而异了,有人咋折腾都没啥反应;我的经验则是刚上高原时多喝水,使劲喘气,别吃不容易消化的东西。
高原缺氧,偏远地区油品也容易有问题,会感觉车辆动力下降、打火稍显困难,但问题不大;上高原以后测胎压会发现偏高不少,可以放放气,让胎压表读数和平原一致即可,别忘了下高原以后要充气。

中级会员

扣肉 发表于 2014-7-1 12:15
暑期是雨季,走川藏线的话遇到下雨比较麻烦,要研究好路况。
进藏走青藏线路倒是好走,就是海拔升的太快, ...

准备川进青出呢,纠结要不要带孩子和老人去。就怕孩感冒呢。

终极会员

http://tour.fblife.com/html/20140629/116281.html

越野e族的帖子,很有参考价值

终极会员

去青海玩玩不就行了 海拔也不高,风景和西藏差不多,适应了青海后再去西藏

终极会员

高反很厉害的,我青海出生的,上次去西藏,在4000多的地方要吸氧,头疼欲裂,我们青海工作的人上到4000以上也容易出问题,主要是头疼,如果带孩子去的话更要小心了。

中级会员

棋盘 发表于 2014-7-4 15:51
高反很厉害的,我青海出生的,上次去西藏,在4000多的地方要吸氧,头疼欲裂,我们青海工作的人上到4000以上 ...

是啊,我也不想去,主要我家老公非得去。准备12号就出发,回来向大家汇报啊!

终极会员

菠萝蜜 发表于 2014-7-1 14:20
准备川进青出呢,纠结要不要带孩子和老人去。就怕孩感冒呢。

自己也是第一次上高原,最好还是不要带老人了,可能照顾不过来;
至于孩子,应该对西藏毫无兴趣吧。
好消息是女性在高原往往没什么不适,甚至更清醒。

雨季路况复杂,很多网站/帖子会随时更新川藏/青藏线的路况,请多关注。

超级会员

8月初,准备与哥们带孩子(两男孩14岁)自驾西藏,川进青出。有意的话,可以做伴。

中级会员

yrj 发表于 2014-7-7 16:06
8月初,准备与哥们带孩子(两男孩14岁)自驾西藏,川进青出。有意的话,可以做伴。 ...

我们7月12号出发,早点约就好了。

中级会员

世界波 发表于 2014-7-1 16:10
http://tour.fblife.com/html/20140629/116281.html

越野e族的帖子,很有参考价值

谢谢啦!这帖子真的很全面。可气的是我家老公要开小轿车去。

超级会员

菠萝蜜 发表于 2014-7-8 08:56
谢谢啦!这帖子真的很全面。可气的是我家老公要开小轿车去。

西藏也是我梦想要去的地方,小轿车不会回来就散架了吧?

终极会员

你老公肯定是刚学车没多久! 瘾比较大,和我当年一样 哈哈,见到水坑和泥洼,沙滩的地方不要轻易走,会陷进去的。

中级会员

棋盘 发表于 2014-7-8 10:23
你老公肯定是刚学车没多久! 瘾比较大,和我当年一样 哈哈,见到水坑和泥洼,沙滩的地方不要轻易走,会陷进 ...

不是啦,有十年的驾龄了。哥们就是好开车!

超级会员

轿车走318线,悬点,得慢点开,不过有个哥们这几天开别克君威进藏,感觉还行。