想辞职在家带孩子

超级会员

土豆泥 发表于 2014-5-10 19:15
全不全的还得看老公吧,有些老公非常给力,有些老公嘴上说的好,真全了,可就给脸色看了。我前师母还是耶鲁 ...

这男人真极品

超级会员

中国女人太能干了,把男人惯坏了都。
可女人的社会地位还是不高啊。

超级会员

土豆泥 发表于 2014-5-12 13:44
这个可不算极品,夫妻俩其实还是青梅竹马呢,从上大学时就在一起,还一起出国留学。男的其实不希望女的全 ...

我觉得极品。
人家外国好多都是男人养家,尤其是孩子小的时候。怎么到了中国全职就成了奢侈的梦呢。
如果说一个人工作经济条件不如别人了,那老婆都没嫌清贫,他怎么就不行了呢?
有些国家比如韩国日本,父母供女儿上大学一部分原因就是为了让她能遇到大学或公司里的条件相当的男朋友。结了婚怀了孩子还是回家做全职。全职不等于懒惰吧,家里的事情更多更杂呢。
再讨论下去,就会变成一个高学历女人做全职太太是否浪费的辩论大赛了。

超级会员

土豆泥 发表于 2014-5-12 15:52
其实这就是夫妻理念一致与否的事,不一致的话,怎么都会出问题,本质上和全不全职没关系,所以老婆的决定 ...

如果这么说,我能理解了。我也觉得如果两个人好的话,不至于这件事情上就离婚了。

超级会员

所以楼主征求别人的意见都是次要的,家庭是3个人的,主要是得征求家里人的意见
土豆泥朋友的现实案列值得参考