想辞职在家带孩子

高级会员

学校离家太远,每天接送2小时,孩子太累了每天作业快十点才能写完~
亲子关系恶化,有在家全职的妈妈吗?一同探讨下吧

超级会员

我刚怀孕就辞职在家了,因为没有老人能帮忙带孩子,请保姆又不放心,到现在孩子5岁了,上幼儿园也是我自己接送.其实一开始的时候很不适应,每天无所事事,但是后来自己找点事做也挺好的,我觉得如果家庭经济允许的话,是可以以家为重,孩子有什么事至少有一个人能应付过来,另外也能把老公照顾好,让他安心干工作.

终极会员

我们已经全了很多年了,多到和孩子的年龄一样
我闺女的名言:男人应该听女人的话,好男人都听女人的话。

中级会员

我从怀孕就在家带孩子 现在孩子2岁 一直就一人带孩子

终极会员

辞职是暂时的可以,女人还是要有自己的经济基础

中级会员

全不全的还得看老公吧,有些老公非常给力,有些老公嘴上说的好,真全了,可就给脸色看了。我前师母还是耶鲁大学的MBA呢,生了孩子全职了,没过几年,我们聚会吃饭,饭桌上她老公我老师就公开批评她乱买东西,新买的鞋没必要,结果她没奈何,转头只能给退了,给孩子多买了几个水瓶也说没必要,一个就够了,其实就是借题发挥。再过几年,俩人就离了。这一幕,给我上了深刻的一课,让我牢牢记住,女人一定要有经济基础,否则,你就是再漂亮再年轻再有能力,也总架不住生活和时间这把杀猪刀。

终极会员

全职还是兼职这完全在自己,自己的现状和家庭的情况,别人的建议帮助不大。

中级会员

土豆泥 发表于 2014-5-10 19:15
全不全的还得看老公吧,有些老公非常给力,有些老公嘴上说的好,真全了,可就给脸色看了。我前师母还是耶鲁 ...

我觉得女人一定要有自己的经济来源!

高级会员

要根据自己的情况而定。但也有一点体会。

但一个家庭出现了困难,应该两个人共同想办法,女人为什么要首先选择放弃自己。
当年我也想着不行先全着,认为女人在家挺好的,能照顾家庭、孩子、老公,
对于女人某种天性来说是情愿和幸福的。
后来的现实证明幸亏没全,实现自我太重要了。

中级会员

俺也想全,但是一直下不了决心。纠结!

超级会员

我觉得你说的学校离家远,作业多的问题,不是全职能解决的吧
还不如去学校附近租房住现实啦
上班会有这样的问题,全职了又会出那样的问题
这个完全在于个人状态了
我一直上班到临产,请了半年产假,现在过了4个月,无比怀恋上班了
不要和我比懒,我懒得和你比

超级会员

土豆泥 发表于 2014-5-10 19:15
全不全的还得看老公吧,有些老公非常给力,有些老公嘴上说的好,真全了,可就给脸色看了。我前师母还是耶鲁 ...

这男人真极品

超级会员

中国女人太能干了,把男人惯坏了都。
可女人的社会地位还是不高啊。

终极会员

有幸福的全职女人,也有闹心的,所以看你身边的男人吧!有好的男人,理解你的辛苦与付出,也有的所有的付出成为一场空,还是慎重吧!
爱自己、爱家人、爱朋友!
惜  福、感  恩、回 馈!

中级会员

兜藓 发表于 2014-5-12 12:39
这男人真极品

这个可不算极品,夫妻俩其实还是青梅竹马呢,从上大学时就在一起,还一起出国留学。男的其实不希望女的全职,希望她有自己的事业,别把自己拴家里,白读书了,但女的就不愿意上班,就在家待着,待着待着矛盾就大了,小事变大事,女的没有经济基础就没有话语权,就离了呗。