热气球小伙儿

1万

终极会员

2014年1月2日
真是老啦,坐了5个小时的飞机,回到家就只想睡觉。也许是因为连续多日出游,全力关注小K同学,一直保持亢奋状态,现在到家了,放松下来,才觉得累了。
睡醒了,刚看新闻,就吃了个苍蝇,只觉不吐不快。
热气球小伙儿计划驾热气球落上钓鱼岛,可结果他和他的热气球溅落海上,求救台湾当局,台湾要求日方搜救。小伙被日方救起,日方研判他未侵犯日本领海领空领土权后,送还给中国海监船。记得开始,在我半梦半醒之间,新闻里的内容还有不同声音,就是谁先收到求救信号,谁又通知了谁。后来好像一下子就统一成现在的版本了。国外媒体也只是报了小结,并无任何细节。
热气球小伙儿,有追求,虽是个人爱好,却也是中国热气球界首屈一指的人物。有想法,要“做个有态度的中国人”,自驾热气球落上钓鱼岛。
我想说,小伙儿,我敬佩你征服自然的勇气,尊敬你表达爱国热情的态度,可是你创造的结果,可是比美国的斯诺登还败家。小伙儿,你冒着生命的危险去宣示主权,可是唯一可幸的是您幸免于难。新年伊始,你想给你的祖国一份大礼,可你实际上是给对立方送去了一个筹码,给我们添堵。
小伙儿你能活命回来,应该首先感谢台湾官方。他们以救人命为最高目标,不惜牺牲自己的主权利益,通知主权争议对方去救你,你才有机会得救。在这一点上我要给台湾一个赞。关键时刻救命最大。可是也叹台湾,您吵吵了半天宣示钓鱼岛的主权,可是遇有该区域的求救却没能力救,只好求救日本,在这个区域与你有主权纠纷的对立方。
还有,是不是应该追究中国官方的职务责任呢?一位中国公民做这样一件从挑战自然和国际事务方面都很有风险的壮举,中国官方从一开始就不知道吗?知道了,为什么不派船派机随护以防万一呢?就是他顺利落上钓鱼岛,那下一步呢?日方抓了他,你怎么办?新闻上不是说,中国的海监船在那一带巡航吗?怎么出了事,他们收不到无线电求救信号呢?怎么出了事,都没办法及时救援呢?大家都知道,海上救援分秒必争,可关键时刻,中方:不知情,没准备,收不到求救信号,不能及时救援。老大,在自己的主权范围内,您来点儿真格的好不好?!
台湾方面收到求救信号,为什么先通知日方,而没通知中方呢?新闻没报,我就瞎猜了啊:台湾通知了,但是中方离着太远,远水解不了近渴,来不及救。或是,中方舰船飞机海上救援能力有限。(这个可能性应该不大,这只是一般的海上救援,英国的威廉王子干的就是这活儿。)
所以,(用CCTV的口吻)我们不禁要问:中国官方,为啥不护航?为啥救不了?这是不是足以问责政府的职务责任呢?
日本倒是大获全胜:人道主义的天使,救了人命;主权的实际行驶者,有能力巡航并施救;实际行使了主权,研判那小伙儿没有侵犯日本领权才放了他。
我知道我写了这些只当是给朋友们看看消化消化食吧。嗨,我这苍蝇吃的,吐了也不痛快。
今天,我善待自己了,,

中级会员

气球小伙儿够气人!

中级会员

气球小伙儿够气人!