返回列表 发新帖
楼主: 美人鱼

今天没学校

1万

终极会员

小K同学制作的感恩节礼卡。内页先引用一段《圣经》:“你不要心里急躁恼怒,因为恼怒存在愚昧人的怀中。” 小K同学写到:我感谢我获得的好品行奖。因为无论一个人有多么光辉的荣耀,他的品行和态度才能决定他是不是一个好人。所以,我感谢学校授权奖励我的好品行。
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

今天周六早上,我去小K的学校做义工,做清洁工两小时,挣两个点。他笑说我是挣工分儿。这劳动和运动还真不是一个劲儿,两个小时一点儿不拾闲,把6年级的教室清洁一遍,还真够劲儿。独自一人在教室里,我也想像一下小K同学在这里和小伙伴们渡过的美好时光。记得小K同学说,有一次,他负责在黑板上把词语画出来,falter,他画一个人站在悬崖边。小伙伴们猜,venture, peril,, 他又从新画一个圈里套两竖的暂停符号,小伙伴们竟然猜出来了。教室的墙上贴着小K同学的写作文档,里面有小K同学选的名人名言:Interest blinds some and makes some see. [强]
兴趣会遮蔽一些,也会使某些更彰显。[愉快]
觉得那句话可简化为:兴趣让你有所见有所不见。问小K同学的意见,他说是:兴趣可以引领一个人到他的未来,也可以阻断他的去路。[微笑]小孩儿就是这么天马行空[得意]

1万

版主

感谢鱼JJ捧场

注意一下,宗教色彩要淡化哦
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

1万

版主

现在国内可以比较轻松的抱怨甚至谩骂官员、行政体系以及各种不满的对象
所谓内宣除了一些官媒也基本不觉得存在

不过啊
宗教是个比较敏感的领域
允许大家自由选择,但公开宣扬要尽量避免和淡化,无论是哪一种宗教,无论是什么宣扬方式,尤其是软宣传
因为这容易引起各种复杂的问题

一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

1万

终极会员

哦,好的,谢谢楼上提醒。

1万

终极会员

小K同学整天乐不可支地讲笑话,把自己逗得够呛。他的笑话有的很童真,有的挺有深度,有的却是有些儿童不宜。有的笑话虽不必大惊小怪,求全责备,却也不能鼓励,我就把头转向一边,不让他看到我笑了。他就凑到脸前说,姑姑您刚才笑了吗?我憋不住笑了出来。他就说,姑姑您听了刚才的笑话笑了说明您不够厚道。我说我多厚道啊,可是我也有幽默感呀。小K同学说:有幽默感的人通常不够厚道。[坏笑]

1万

终极会员

今天小K同学上学的路上又有高论。他说起在卡特林那岛上,他们晚上出去看星星。他看到一棵树,树后背个大包,很像是个人。我怕他遇到那样的情况会害怕,就说树长大包就像人身体长疤,是因为受伤所致。他说我知道,但是我还是把那想象成一个人。小K说:您知道吗姑姑,在美国老师是培养孩子童真的,是鼓励孩子想象的,老师说你想要改变世界,世界就会因你而改变!这不像在中国,老师总是打击你,老师总是说,你想也没用,你什么也改变不了,江山易改本性难移!  这是一个11岁6年级学生来美半年多说的话。我!记录下来。

1万

终极会员

在集会中,人们请军人上前,向他们致敬,为他们鼓掌,欢呼。我问小K这样的荣誉好不好,小K使劲鼓掌说好。我说你会为了这样的荣誉去当兵吗?小K说,还是算了吧。我会为社会做贡献的,但是我想干像白领那样的工作。当兵是绿领,是铁钉领。

1万

终极会员

我还以为小K同学说当兵的是铁钉领,是因为看钢铁侠看多了。结果,他说是以前在北京的学校,老师讲的,天安门广场的卫兵,操练时为了让自己的脖子挺直,就在衣领上插满图钉,钉尖向肉。[糗大了]

1万

终极会员

在我们那个年代,这是多么励志的事迹啊。那是我们崇拜的英雄,学习的榜样。可是在小K同学看来,就三个字:算了吧。[右哼哼]

1万

终极会员

今天有朋友送茶,我就给小K同学讲起,茶,敬茶,敬香茶。坐,请坐,请上坐的典故。小K同学问那横批呢?我说好像没有,小K同学说,横批是:土豪我们做朋友吧

高级会员

写的真好,真生动!热情活波的小k同学的成长和心理牵动着我,继续关注
心底无私天地宽