今天没学校

1万

终极会员

成绩单中总评的代码是这样的:
1,        缺席
2,        考试分数低
3,        掉以轻心
4,        最少的参与
5,        没有发挥潜能
6,        讲话太多
7,        很高兴有你在课上(小K同学都是这个)
8,        有进步
9,        积极课堂参与(英文课也有这个)
10,        受人尊敬的(我心有戚戚,不知道小K同学什么时候也能获得这一项)
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

太好啦!小K同学今天获颁校长荣誉奖状,是学校最高荣誉奖,奖励他出众的学业成就。[鼓掌]小K同学同时还获得好品行奖状,奖励他出众的品行和典范表现。[鼓掌][强][胜利][玫瑰]太开心啦

高级会员

为优秀的小k同学鼓掌
心底无私天地宽

1万

终极会员

谢谢楼上,还有REB,
小K同学去年11月过来,今年1月份开始在这边上学,
取得这样的成绩,真是不错呢。
今天,我善待自己了,,

中级会员

开始还以为是美人鱼姐姐自己的小朋友;原来是这么尽职的姑妈,小K真幸福!
很开心又看到姐姐的文字〜
生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙

1万

终极会员

谢谢楼上。
昨晚,去参加小K学校的捐款大会,
为小K同学抢到一个"做一天校长”的机会。

希望他能够通过这样的活动,学习为社会尽责任。
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

天天天蓝 发表于 2013-11-13 11:43
少年派的故事为什么要说成是人吃人,他吃了母亲呢?我更相信电影呈现出来故事。 ...

太好啦
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

11月16日
当一天校长
昨晚参加了小K学校一年一度的资助拍卖会。学校附近的高尔夫球俱乐部赞助举办。晚餐有10多个圆桌,每桌10人。家长和家长请来的赞助商,在餐前餐后餐间都可以在周围的桌子上摆放的拍卖品清单上,写下自己的名字,拍卖价格逐渐增加,名单越长标价越高。我作为6年级班的辅助家长小组3人之一,也帮助准备了6年级的拍卖品。拍品篮子装满各种礼品。有很有纪念意义的明星签名棒球,和一些绘画摄影作品,有适合家长的美酒佳肴,美容健康产品,有旅游组合亲子活动,还有NBA的比赛门票等等。有一个可以请一位朋友一起不上学一天,和两名学校的老师一起去看电影吃午餐。我希望新来乍到小K同学能有这样多交朋友的机会。就开始在这个单子上填上我的名字。不一会儿,名单就长了起来,金额也随之飙升。我在这个单子上签了4, 5 次名字,可后面都有同样的一名家长又签上了名。我想她也是太想要这个机会了吧,而且,那两名教师也是低年级的两位女老师,也未必适合小K,我就放弃了。与我同桌的老师还说你应该签上你的名字后就不让别人再签了。我说,我好像看到已经有人这么做了。[
size=6]
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

眼见拍品都签的查不多了,还好,还有几项现场拍卖的。有到滑雪胜地住豪宅的,有和两位男老师四名小伙伴一起去打保龄球的,有在学校停车场保留一个有自己名字的停车位的(这个有点儿土豪)。还有一个,就是“当一天校长”。有一天的时间,可以和校长一起参与和了解校长的所有工作。这个不错。我全力以赴,争取为小K同学拍到这个机会吧。我开始就选了一个离拍卖台最近的桌子,桌上多是学校的老师和他们的家人。我说明了我的目标,大家都为我鼓气站脚助威。终于开始拍卖“当一天校长”了。拍卖师是专业人士,特来赞助学校活动的,介绍这个“当一天校长”是今年全新的活动,不知道哪位可以幸运得到。我率先举手,表明心意。紧接着前前后后也有几位家长竞价。后面的桌上有位家长标出高价后,拍卖师并没有像往常那样,叫更高价,而是说,等等,我看到你的手在动了,我赶紧举手,他就不按常规,问更高价或一次,两次,三次地喊,而是,一锤定音说就是你的了。我好开心,小K同学可以“当一天校长”了!回家我把好消息告诉小K,他很开心,很期待,很憧憬,,不过,小K同学也担心当一天校长会觉得压力山大。呵呵,我心里暗笑,有压力好啊,我们小时候不是都讲究,人没压力轻飘飘,井没压力不出油嘛。
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

我们来这里不久,能够享受到这里相对正常安全健康的教育已经是占了很大的便宜,适当为学校捐助也是应该的。我现在是新学校家长教师协会的会员,也是他们6年级辅助家长3人小组成员,学校要求家长参加的我都参加。自从小K同学今年一月份开始在这边上学以来,历经两个学校。为学校捐款捐物捐时间捐劳动,凡是我力所能及的,我都参加。让孩子对社会有责任心,就是要这样以身作则吧。
据说常春藤大学都是招收未来世界的领袖人物。以小K同学现在的年龄是不是应该培养起他做领袖的野心呢?
上次小K同学参选校学生会秘书长,虽然落选,但是我还是鼓励他参加了。那时,他刚到新学校一个月,人生地不熟的落选也在意料之中。我们俩一起准备的他的竞选讲稿。像其他竞选的同学一样小K同学也在全学校同学面前发表竞选演讲。他后来回来跟我说,他准备的演讲稿有点儿长,别人都讲的很短,他也即兴地脱稿讲了几句。就是说自己虽然是新来到这个学校,也非常乐意为学校服务;自己虽然还不太熟悉学生会的工作,但是如果能有这个机会,他会非常认真履行自己的职责的。
我还担心他落选会不会有挫折感。没有,他回来还挺兴奋地告诉我,校长表扬了他的勇气,校长说自己小时候还不敢在这么多人面前讲话呢。他也踌躇满志说,今年是了解情况积累经验,明年就一定能选上了。
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

还记得小K同学刚开始在这边上学,有一天回家的路上,他突然很动情地跟我说,我终于当上干部了。他当时的语气感性,态度认真,我都很感动。更让我感动的是,我当时分不清他是自己当上了干部觉得很有成就感呢,还是要这么煽情地告诉我让我觉得很有成就感。
这边学校班里的干部都是些帮助老师的角色,大家也一直是在评选,轮流上岗。小孩子们从小就习惯要竞选上岗,还有就是当干部就是多做事,多帮助老师,多为同学服务。新的学校,小K同学也一直努力成为干部,成为各科老师的好帮手。就是以前小K同学最发憷的体育课,也成为老师的小帮手,负责帮助老师拿运动器材。在老师的鼓励下,他的运动成绩不断提高,也和老师成为了朋友。他说老师要求他们全班加强锻炼是很负责任的老师。
美国学校的老师也挺关心中国时政的。席间,他们就聊起听说中国最新决定取消“一胎化”了。他们说起独生子女和有兄弟姐妹的孩子在教育方面遇到的不同。是啊,“独生子女”对家长和孩子的人性都是一个考验呀。
现在,小K同学正跟比他大4个月的邻居小伙伴玩儿,听他们在那说说笑笑唱唱的,我知道,和自己同年龄小朋友玩,会给他带来家长无法给他的欢乐。
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

万圣节造型,小K同学早就心有所属,在小朋友中最流行的游戏,Minecraft 中的主角Steve. 我本想配合他扮成Minecraft 里的另一个造型Creeper,可是小K同学说他们班有人扮了。好啊,那我扮超人,我扮钢铁侠,我扮蜘蛛侠,我扮,,停,啊,停,小K同学说,姑姑,家长就别扮什么角色了,那样,同学该觉得您太幼稚了。那我?您得扮成别人看不出来是谁。嗯,好吧,遵照小K同学要求我扮成 Nobody. Nobody nobody but you. [得意] 获得小K及其同学赞Cool[酷]

1万

终极会员

时时想起大侄子小时候,那也是聪明伶俐乖,我俩也是共同渡过了无数的美好时光。我有什么计划如果与他的要求不符,我都会说,商量商量呗,以为缓兵之计。有一次大侄子突然说,不商量了,反正跟您商量的结果就是听您的。唉呦,让我意识到他不再是好糊弄的小孩子了。现在,小侄子我们在一起什么事儿都有商有量,可是每次商量完的结果都是我听了他的。暑假,我说你回北京探探亲,我也歇个假?小K同学说:唉姑姑,您难道不看新闻吗?现在北京毒空气毒水毒食品,我回去是会出事儿的。还配合用力点头强调语气。我,好好不回了啊。买电脑,商量好了要Pro,不要Air,13吋轻便。到买的时候,小K同学突然变了,要15吋的。临时改主意,我在考虑犹豫。小K同学说,15吋屏幕大,我可以离开远一点儿看,这样不容易得近视眼。姑姑,您也不希望我得近视眼吧?我,好,买大的。我俩的商量有时也针锋相对,剑拔弩张,看势头不对,小K同学说,唉,姑姑,您看我这强词夺理的劲儿,还真是个当律师的料哈。我,,
无效楼层,该帖已经被删除

1万

终极会员

他写的是英文,以上是我翻译的。
今天,我善待自己了,,