以前年年按时交物业费,今年不打算交了

终极会员

去物业提意见,连个意见簿都没有,作为一个服务行业,连个意见簿都不设,难道大家都没意见?
好吧,那就当所有业主都没意见,用不着意见簿。那业主提点需求您倒是记录一下总可以吧,回答曰:“找你楼的管理人员”。好吧,打电话找,电话无人接听,问怎么办。回答:“人家下班了,当然不接电话”。
您物业值班的不负责记录,楼长下班了不接听电话,难道我提点问题非要对您的时间?现在只有政府机构才这样吧,物业公司真的不是服务机构?而是政府管理职能部门?好吧,就当您是政府衙门,现在政府还能网上提意见呢吧。
在嚷嚷一顿之后,撕了一张烟盒大的废纸要记录。天呐,您这是侮辱谁呢?不说客户的意见多么珍贵,要归档保存10年之类的话,您就设个正规点的本,让一年之后能查到,总该可以吧。这破纸别说一年之后,明天就找不到了吧。
其实我提的问题很简单,就是作为物业公司最基本的把卫生搞一下,注意:我用的是“搞一下”这个词,而不是“搞好”,我没指望搞好,哪怕您一个月扫一次就行,我车位旁有两堆狗屎,摆在那里都两个月了,没人清扫。风干后淋湿,风干后又淋湿,周而复始,清洁工再忙,难道两个月都不来扫一次?满地的垃圾杂草我就不说了。
再说新上的智能停车收费管理系统。完全为了收费,一点管理的职能都没有。我的车位离入口10米,不让我出去,让我每天多绕一里地,多等2个红绿灯,多排N长的队,小心翼翼的绕过N多乱停的车,多费N分钟。
好吧,既然您规范管理,那作为小区一员,为了小区的秩序,我都支持。可是小区内的停车管的怎么样呢?大家有目共睹吧,乱停车的依然不减,每天冒着刮擦的风险,早起多少分钟,多花多少油钱,到出口处排队等红灯,本来以前能红灯右转的,现在也要一起等红灯。
难道物业不知道车辆在小区内多行驶一分钟,就增加一分钟发生事故的风险吗?车辆早些离开小区,即节约了大家的时间、省了油钱、减少污染,更重要的是减少了在小区内发生事故的风险。以前大家出小区基本不用排队,现在大家都到出口处排队去吧。
所以,今年物业费不打算交了,最起码不打算按时交,得把每天多花的油钱、时间成本,用利息的方式挣回来。

初级会员

花钱养物业,不如买条狗