问问业委会 你们在干嘛

中级会员

业委会成立的日子也不短了,到现在你们什么消息也没有,一直在潜水。当初成立的时候你们的诺言呢?实际行动呢?我都快无语了,要是不能干点实际的,索性就不要出来了,几个月了大家努力的成果没见到,倒是小区越来越乱。行动起来吧!

中级会员

牢骚没有用。你报名参加楼长了吗?
业委会也需要你的积极行动。

终极会员

能成立已经不易了,好多小区都搞不成业委会呢。当然成立了并不是万事大吉,只是刚刚开了个头,大方向是好的,更多的是需要业主们的大力支持,不支持肯定是发展不下去的。
Doing the right thing when nobody's looking.

中级会员

拜科奇 发表于 2013-10-12 08:53
牢骚没有用。你报名参加楼长了吗?
业委会也需要你的积极行动。

我发牢骚是因为你们没有行动,成立时间不短了,你们有什么行动吗?是我报名楼长你们就有声了吗?业委会需要我的积极行动,我也需要业委会的积极行动,现在因为行车的问题你们出来说话了吗?曾律师到是之前的筹备组的人不是也被敲了1000多块吗?业委会的积极在哪呢?你干点事情也好把我的嘴堵上,我倒是不想说,没办法。

新手上路

大家都是热心公益的好邻居,消除误解,团结第一。

初级会员

对于物业的官僚主义作风已经忍无可忍了,望业主委员会尽快履行职责!

2万

超级版主

虽然不在业委会,但对楼主关心的问题,想多说两句。

1、不知楼主有没有注意到:小区宣传栏、每个楼道内、论坛上都贴出的《业委会8月工作情况》?

2、现在业委会办公地址没有、办公电话没有、办公经费没有,业委会的成员自己掏钱在运行。
可能有人问,这是大成和WY应该提供的呀?但中国的情况你懂的。业委会在开展每一步工作,都会遇到一些阻力。即将召开的第二次业主大会上,业委会会公示包括发给物业的一些函件,以及物业的答复,大家看了就能体会到工作的不易。

3、前期的准备工作也很复杂,轰轰烈烈做事是让人看的,背后的工作才是关键,我参与过筹备组工作,深有体会。别说小区公建数据了,就说车位这个老大难吧:小区到底有多少车位?小区业主到底有多少辆车?车位缺口是多少?不弄到这些数据谈何开展工作?

4、小区环境的美好,一定不能只靠业主委员会来解决,需要全体业主共同参与和支持,包括理解和工作的相互配合问题,业委会的成立已经给了大家信心,民意和政策都在业主这边,一定会往好的方向发展。

终极会员

这个物业曾经坚定的表示拥有小区道路的产权,并且明确告诉我除了你自家的门里的那块地,其它的都跟你没关系,你也管不着。这样的物业不铲除,新城人民就不会幸福。
Doing the right thing when nobody's looking.
无效楼层,该帖已经被删除

版主

快疯了 发表于 2013-10-12 18:28
我发牢骚是因为你们没有行动,成立时间不短了,你们有什么行动吗?是我报名楼长你们就有声了吗?业委会需 ...

1、首先非常感谢热心业主对小区公共事务的热情参与,小区是我们业主自己的家园,在广大业主的积极投入下,业委会在很困难的情况下成立并且完成备案手续,建设和谐社区美好家园就是我们的目标。
2、目前业委会在《北京市物业管理条例》和《小区管理规约》以及《议事规则》的指导下积极的推进工作。
3、我们建设了业主接待制度,由于目前没有固定的办公场所和固话,因此,请有问题反映的业主发送材料至业委会公邮:caxchoa2013@126.com,或者论坛站短,留好联系方式,我们有专人负责接待,并且帮助业主寻求解决问题的办法。
“大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。”
业委会联系电话:13693230896
业委会电子邮箱:2283214609@qq.com
业委会微信公众平台:长安新城业委会
业委会志愿者QQ群:290262360

版主

ztera 发表于 2013-10-15 15:49
无论如何,业委会应该在小区论坛多“出声”,潜水绝不应该。像我这样的很多业主都眼巴巴的期盼着,也对小区 ...

非常感谢您的提议,业委会例会会认真讨论您的建议!
“大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。”
业委会联系电话:13693230896
业委会电子邮箱:2283214609@qq.com
业委会微信公众平台:长安新城业委会
业委会志愿者QQ群:290262360

终极会员

长老

ztera 发表于 2013-10-15 15:49
无论如何,业委会应该在小区论坛多“出声”,潜水绝不应该。像我这样的很多业主都眼巴巴的期盼着,也对小区 ...

这个基本不妥。第一不合法,第二不公平。

初级会员

自己去物业提意见,他们态度差极了!说的他们没理就不理你了!自己真的感到很是无奈!又不想用自己的放任纵容他们,让他们认为这些人好欺负!为自己维权进行到底!长安新城业委会我们支持你们!为我们好的我们一定支持!辛苦了!

中级会员

想说就说 :我告诉你我付出的多了 ,从李忠林第一次开会就开始付出了,到业委会成立我都在付出,没想过怎么样,我付出的时候你在干嘛呢?有问题怎么还不能说不能问是怎么的。

高级会员