供暖两月总结

超级会员

好久没用相机了,刚照了两张就没电了,待续。
密封条包装正面

Resize of PIC02515.JPG (58 KB, 下载次数: 43)

Resize of PIC02515.JPG

超级会员

密封条包装反面

Resize of PIC02516.JPG (51 KB, 下载次数: 46)

Resize of PIC02516.JPG

初级会员

我家同你家是一样的,没怎么住,也是放到最低,但就是已消耗了近600字。且都没有做饭,淋浴等。水压不到1,是不是有问题

超级会员

我家从11月出开始用防冻,到现在走了不到100个字

1万

版主

这个密封条是赁什么买的啊?
搂主说“花200银子买了一米10元的窗户密封条”那是买了20米吗?可看包装好像是赁盒买的啊!
拖拉机手说“0。99买了一卷”又是啥意思?家世界二层?是超市里吗?

自己懒得跑一趟 [s:20] 想让老妈逛超市的时候带一捆 [s:22]  [s:22]
所以问的仔细!
谢谢大侠们指点了!!!
我是害虫:)

1万

版主

下面是引用三林于2005-01-17 21:34发表的:
搂主说“花200银子买了一米10元的窗户密封条”那是买了20米吗?可看包装好像是赁盒买的啊!
拖拉机手说“0。99买了一卷”又是啥意思?家世界二层?是超市里吗?

自己懒得跑一趟 [s:20] 想让老妈逛超市的时候带一捆 [s:22]  [s:22]
.......
我是在家世界二层超市卖电池的地方买的,包装很简易,也没什么说明,其实就是有点厚度的单面贴,一包里有五条,每条大概有1。5米,我买了一包,因为这种东西每年都要换的,所以我个人认为不用花很多的银子。渔公买的好象比较专业些,是不是在家世界一层买的呀。
人生就是一张网,你来我网~~

超级会员

下面是引用乖wendy于2005-01-17 16:26发表的Re:供暖两月总结  TO :ISLAND及懂行的邻居:
我家同你家是一样的,没怎么住,也是放到最低,但就是已消耗了近600字。且都没有做饭,淋浴等。水压不到1,是不是有问题

水压低就需要补水了,
否则影响燃气炉的正常使用。

超级会员

一盒5米,50.4元

Resize of PIC02517.JPG (58 KB, 下载次数: 53)

Resize of PIC02517.JPG

超级会员

东西是不错,粘得很牢,就是贵了点。

一面象不干胶,一面是很密的毡毛

Resize of PIC02518.JPG (69 KB, 下载次数: 43)

Resize of PIC02518.JPG

超级会员

贴在窗框内侧,窗户关上时,和窗户现有的密封条紧紧咬合,密不透风。

这个窗户只贴了竖条,开关还可以。既贴竖条,又贴横条的窗户,开关起来有点费劲,一般女士是休想打开

Resize of Re-exposure of PIC02522.JPG (31 KB, 下载次数: 48)

Resize of Re-exposure of PIC02522.JPG

超级会员

下面是引用三林于2005-01-17 21:34发表的:

.......

一共买了4合,就在家世界一层卖门和窗那块。

说的应该不是一个东西。
无效楼层,该帖已经被删除

新手上路

下面是引用拖拉机手于2005-01-16 12:06发表的:
我也谈谈我家的取暖情况:
1,2004年5月1日入住到现在已经用了280个字(其中包括做饭,不包括洗澡)
2,白天燃气炉只开到保温档,太阳落山才开燃气,最大开到四档,一般开在2档上。室内档开到5,白天室温温度在20度,晚上22度左右。
3,窗户上也帖了密封条,在家世界二层买的,0。99买了一卷,起了一定的作用,但窗户的上下帖不了还是有漏风现象。
4,我家是100平米,照这样的取暖机算,我认为一个冬天的取暖费能控制在1000元以内,比集中供暖还便宜呢。
真想不到,还能用得这么省。我家从2004年元月入住,到现在已经1950个字了。做饭和洗澡消耗天然气很少,主要是取暖用的。看来我也得去家世界买密封条。

终极会员

下面是引用mcbxl于2005-01-15 14:40发表的:
我家经验:
1,白天不用开暖气。
2,晚上建议用电暖气或空调。
因为第一,电价便宜。1度电0.46元。第二,我们的暖气管在地下,带走大量热量。第三,用电暖器散热好,可以自由移动。比如看电视可移到身边,睡觉也可移到床边,不用烧得很热,就已经暖和了。
我家100平米,每天用电15--20个字。一冬取暖费在1000元左右。

正好想买!有几个问题想请教:

听说电暖器的取暖效果不好,再有就是会很干,一个电暖器可以暖多大的面积(你实际应用的感觉)?
会不会对木地板有影响呢??

谢谢!
[fly] 他高傲且宅心仁厚 他低调并受万人景仰 他可以把文字运用的出神入化 他究竟是神仙的化身?还是地狱的使者? 没人知道 但是可以肯定,每个人都给他一个称号-- 贴~~神![/fly]

终极会员

下面是引用琪琪妈于2005-01-18 15:28发表的:

真想不到,还能用得这么省。我家从2004年元月入住,到现在已经1950个字了。做饭和洗澡消耗天然气很少,主要是取暖用的。看来我也得去家世界买密封条。

可以先让物业免费给你更换密封毛条(或者推拉窗下的垫片),换成长毛的,一般厂家周六日都有人在新城,他们会上门安装,不行再去买吧,我已经更换了大部分长毛的毛条,效果很好,有个别的一两个不行,但是也比更换前好多了(前后窗、厨房、客厅),主卧的落地门厂家发现门不平,换了一个新的,去年,每天平均7-8个子(不住人的情况下),今年2个字左右!
[fly] 他高傲且宅心仁厚 他低调并受万人景仰 他可以把文字运用的出神入化 他究竟是神仙的化身?还是地狱的使者? 没人知道 但是可以肯定,每个人都给他一个称号-- 贴~~神![/fly]