供暖两月总结

超级会员

贴了密封条还能开窗通风吗?

终极会员

推拉窗怎么密封?

2万

超级版主

楼主的帖我已加精华了,观点我也基本赞同,很好。能不能告诉你的密封条什么样子?是怎么安装的?

纠正一句,新城的窗户的确是“中空”的,但由于工艺的最后环节没有进行密封,与我们通俗说的“双层真空”有区别,所以空气还是可以进去的,这对保温性能影响很大。另外,塑钢的材料影响也较大(厚度、导热、密封等)。
所以建议装修的业主可以考虑换双层中空的。我们当时团购时就有点晚了。

我家很暖和,因为阳台加了一层窗户,有的卧室加装了一层

终极会员

楼主家的楼下供暖了吗?
EP

终极会员

我家经验:
1,白天不用开暖气。
2,晚上建议用电暖气或空调。
因为第一,电价便宜。1度电0.46元。第二,我们的暖气管在地下,带走大量热量。第三,用电暖器散热好,可以自由移动。比如看电视可移到身边,睡觉也可移到床边,不用烧得很热,就已经暖和了。
我家100平米,每天用电15--20个字。一冬取暖费在1000元左右。

终极会员

下面是引用mcbxl于2005-01-15 14:40发表的:
我家经验:
1,白天不用开暖气。
2,晚上建议用电暖气或空调。
因为第一,电价便宜。1度电0.46元。第二,我们的暖气管在地下,带走大量热量。第三,用电暖器散热好,可以自由移动。比如看电视可移到身边,睡觉也可移到床边,不用烧得很热,就已经暖和了。
我家100平米,每天用电15--20个字。一冬取暖费在1000元左右。

电价是0.48元/度

终极会员

下面是引用渔公依山于2005-01-14 10:56发表的供暖两月总结:
从去年11月供暖到现在整两月,共计用燃气取暖280个字。包含极少量烹调用气,估计5个字不到。不含热水用气,一直用电热水器。
   白天壁挂炉温度调节放在“10”,暖气片放在“*”档。一开始窗户密封不严,从早上上班出门到晚上回家,基本走一个字左右。从家世界花200银子买了一米10元的窗户密封条,自己动手封了一下窗户的大部分边沿,效果十分明显。这几天更是出现奇迹,燃气表根本没走字,竟然和上午出门前一模一样,室温维持在13度。
   令人苦恼的是晚上把壁挂炉和暖气片都开到最大,室温始终上不去,一般在17度左右。暖气片烫手烫得厉害,离暖气片20cm处温度也在25度以上,暖气片配置片数理论计算也有富余,温度就是上不去。为什么?
   更夸张的是,有几天,早上一起来发现厨房阳台离壁挂炉远的窗户内侧玻璃下部结了一层薄冰。新城的窗户真是中空的?一晚上壁挂炉都在开着,室内怎么会结冰?

.......
好象挂炉温度调节最高到9.哪来的"10"?

终极会员

感谢楼上的,电价是0.48元一度。

终极会员

现在一个电暖气也就200--300元左右。买两个,一个采暖季就收回投资了。 [s:25]  [s:25]

1万

版主

我也谈谈我家的取暖情况:
1,2004年5月1日入住到现在已经用了280个字(其中包括做饭,不包括洗澡)
2,白天燃气炉只开到保温档,太阳落山才开燃气,最大开到四档,一般开在2档上。室内档开到5,白天室温温度在20度,晚上22度左右。
3,窗户上也帖了密封条,在家世界二层买的,0。99买了一卷,起了一定的作用,但窗户的上下帖不了还是有漏风现象。
4,我家是100平米,照这样的取暖机算,我认为一个冬天的取暖费能控制在1000元以内,比集中供暖还便宜呢。
人生就是一张网,你来我网~~

超级会员

下面是引用househouse2001于2005-01-15 15:25发表的:

好象挂炉温度调节最高到9.哪来的"10"?

笔误,已改!

超级会员

下面是引用cloud于2005-01-14 17:07发表的:
贴了密封条还能开窗通风吗?

当然能。

就是密封得越好,开起来越费劲。

超级会员

我家没怎么住,
绝大多数时间打在防冻档上,
偶尔洗洗澡,
已用了500字了。

终极会员

房屋密封很重要,太大缝隙换气过快热损失严重不节能;
但也不是越严实越好,因为人在其中呼出气体有很多有害物资,需要排出室外,否则对健康不利!
一般说来,室内空气循环量24小时应该换三次,这些是通过门窗缝隙来满足的!

超级会员

下面是引用DCL24于2005-01-15 00:02发表的:
楼主家的楼下供暖了吗?

应该是供暖了。

但经常看不见亮灯。