[足协]足球队必读!2004年球队总结

终极会员

顾总

早就想写一遍总结,感谢大家的支持,实在是事情多,球队建设需要大家的努力和关注,请大家一如既往!谢谢!
点这里给我写信
————————————————
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

我已经找到人和我一起骑着白驹,
在生命的边缘徘徊!

终极会员

顾总

昨晚,我和小肥羊密谈了4个小时,对球队建设也互相交换了看法和意见,他说下次踢球请各位吃饭共同商讨建设大计,我已经同意了,不知道大家的意见?
点这里给我写信
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

在生命的边缘徘徊!

终极会员

顾总

战术教学训练的内容,可以归纳成两类:第一类包括个人战术、局部战术和整体性的小型分队战术。这一类战术是每一个球队必须掌握的,即使是高水平的球队。第二类是成队战术和定位球战术。这一类战术要从本队的实际出发和参加比赛的需要,进行设计并训练。球队想要在比赛中成功地打出成队战术与定位球战术,一方面必须熟练地掌握这些套路并能灵活运用,另一方向必须娴熟地掌握与运用第一类战术。第一类战术的训练是第二类战术训练的基础;第二类战术训练是第一类战术训练的延续与发展。
进行战术教学训练时,特点是上述第二类战术教学训练,必须遵守比赛的原则和个人战术戒律等。
足球训练是一种综合性训练,即把技术、战术、身体素质、作风、心理诸因素的训练融为一体。激烈争夺的比赛中每完成的一次精彩战术配合,都离不开优异的技术、良好的身体素质与顽强勇敢的拼搏精神。因此战术训练,特别是对抗性的战术训练,必须揉进上述诸因素,并应提出严格要求,才能不断提高战术训练的质量。
  一、 战术教学训练的内容
战术教学训练包括个人的、局部的、整体小型分队的、成队的、定位球等五种,而每一种战术又有进攻与防守两个方面。
  (一) 个人战术的教学与训练
  技术在比赛中的运用即为个人战术。技术教学训练是解决正确掌握技术动作。技术运用于比赛中就单纯是按动作规格完成动作的问题,而是具有战术的目的,技术与战术具有内在的联系,两者不能截然分开的。因此个人的战术训练要紧密结合技术的训练,技术训练中应提出战术的要求,如运球过人的教学训练,开始时教某一运球过人的技术动作,当有一定基础就应提出运用上的,即个人战术方面的要求。比赛中什么情况下该用这一运球过人动作,什么情况下不该用,过人之后又该怎么办等等。由此可见,这就不单是一个运球技术动作的问题。
  任何一个技术动作应用于比赛中都有上述的战术内容。应该指出,虽然技术与个人战术具有内在联系,训练不能截然分割,但在训练的某一段时间或一堂课的训练中,侧重于技术或个战术的要求仍是应该的,这要根据训练的任务来决定。
  (二) 局部战术的教学与训练
  局部战术的教学与训练,除开始时就应明确跑动传球的路线外,要特别注意提高个人战术的意识。如某一传切配合,用什么动作方法摆脱,跑位是什么时候该突然加速,传球队员如何与跑位队员在传球时机、落点、力量上配合默契,这些都应不断反复地进行训练。
局部战术作为一种基础,球队的每个队员都应进行训练,特别是青少年队的训练。局部战术是成队战术的一个组成部分,进行成队战术训练时,应经常拆成几个局部进行训练,并应反复练习这一配合。
  (三) 整体性小型分队战术的教学与训练
  当个人战术、局部战术有一定基础后,即可进行整体性小型分队战术的教学与训练。这种战术训练最基本的内容是1对1、2对2、4对4、8对8。整体性小型分队战术教学训练1对1是训练个人的攻守能力;2对2是攻守战术配合基础的训练,进攻的二人要接应、支援、插上等,防守的二人要盯人、保护与补位等。4对4是攻守战术阵型的训练,4个人就可分成前锋队员,前卫队员、后卫队员,有了这三条线就有了阵型的雏形,就可以进行阵型的基本战术要求训练;8对8是4对4的扩展,战况变化更多,更接近于正式比赛。整体性小型分队战术除上述基本内容外,也可3对3、5对5、7对7以及人数不等的2对3、4对5等内容。
运用整体性小型分队战术训练,要防止单纯地用以提高兴趣,赛出胜负。
  (四) 成队战术的教学与训练
  每一个球队都应有几套行之有效的成队战术配合,并要长期反复地训练,达到队员之间配合默契,应用熟练。同时还要有与之相匹配的应变战术,以应付比赛中变化万千的战况。成队战术的训练开始时应拆成几个局部,在局部战术熟练的基础再合并成套进行训练,成套练得熟练后再练应变的战术。
在制订成队战术时应考虑到本队队员技术、身体素质等方面的实际能力,并结合本队比赛中采用的阵型,以及与本队的正选阵容相结合。同时还应考虑替补队员的位置,以使平时训练参与的队员也就是上场参赛时的角色。
  (五) 定位球战术的教学与训练
  定位球战术的训练主要应是任意球、罚球点球与角球。而任意球又以门前30米范围内的直接、间接任意球为主。定位球战术配合要根据本队队员的技术与身体素质,进行设计和训练。
点这里给我写信
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

在生命的边缘徘徊!

终极会员

猪不做足球理论家、评论家,简直是太屈才了!

超级会员

虽然我不是队员,也没有参加过,但是坚决支持新城的足球事业,猪的这篇文章文采飞扬,坚决--------

丁页!!!!!!!!

超级会员

吃饭,当然同意

终极会员

好久没见这么好的帖子了。可惜,由于本人技术实在太差,含泪退出球队。  [s:11]
我自己私下里正苦练基本功,现在用脚颠球已经能颠5个了。[s:12]
期望有着一日重返球队。   [s:18]

终极会员

顾总

下面是引用大地于2005-01-11 11:40发表的:
好久没见这么好的帖子了。可惜,由于本人技术实在太差,含泪退出球队。  [s:11]
我自己私下里正苦练基本功,现在用脚颠球已经能颠5个了。[s:12]
期望有着一日重返球队。   [s:18]

靠,你比我颠的都多,赶快回来吧,大家都很想念你
点这里给我写信
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

在生命的边缘徘徊!

2万

超级版主

新年有新进步,我敢肯定

终极会员

从今天开始不吃饭了,等着工作餐

1万

终极会员

照这么发展下去,过几年要参加联赛拉
不要拿法律当挡箭牌 。。。

终极会员

刀下猪的贴,我最爱读,
千遍那个万遍哟下功夫,
深刻的道理我细心领会,
只觉得心里头热呼呼。
哎!好像那旱地里下了一场及时雨呀,
小苗儿挂满了露水珠呀,
刀下猪的思想武装了我呀,
啊,我踢起那足球劲头儿足。
一字字啊一行行,
一边那个读来一边儿想,
足球的真理金光闪,
句句话说在我的的心坎儿上。
哎!好像那一把钥匙打开了千把锁呀,
心里升起了红太阳呀,
刀下猪热情感染了我呀,
啊,我永远站在咱队伍中央,
我永远站在咱队伍中央。

终极会员

顾总

下面是引用青牛于2005-01-11 12:41发表的:
刀下猪的贴,我最爱读,
千遍那个万遍哟下功夫,
深刻的道理我细心领会,
只觉得心里头热呼呼。
哎!好像那旱地里下了一场及时雨呀,
.......
错了,你要站在队伍最后,因为你是一道铁闸
点这里给我写信
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

在生命的边缘徘徊!

中级会员

哇赛!刀下猪就是刀下猪!不一样就是不一样!有这么好的球队带头人,有这么多优秀球员,相信新城的球队很快就能与甲A一拼高下,干脆国安换成新城得了! [s:26]
当当当,我敲我敲我使劲的敲!累死我了!

高级会员

同志们好!很久没有参加组织的活动了,看了刀下猪的帖子备受鼓舞,我要以百分之百的热情和行动参与到新城的足球活动中,多奔跑!多进球!最后,咱们的足球活动每个星期六还进行吗?哈哈