关于业委会投票的几个疑问,求解答!

中级会员

1、收到了选票,也在咱论坛看了各位老师的简介,,想问下,这选票是单选?还是多选?如果是多选,最多能选几人?
2、候选人我看总共是19人,最终业委会的编制会是几人?
3、是否一户一票?如果是,那么选票上的“面积表决权数”和“人数表决权数”,分别代表什么意思?会否加权?——比如,若一个人在新城有2套住房,其中一套是户主和妻子住,一套是户主的父母住,但房本上都写的是户主一个人的名字,那么面积表决权和人数表决权应该怎么填?对最终投票结果有何影响?

业委会成立是大好事,但是感觉宣传不足,像我这样的很多早出晚归的上班族,没有了解相关信息的渠道。除了小区里的横幅,没看到具体选举条款、规则的介绍。所以我才会有以上的问题。

麻烦各位邻居和业委会筹备组的老师,如能看到这个贴,请回复我下。我也非常想行驶自己的权利:)

初级会员

多说几句:我是租房住的,有人到我家来敲门,让我投票,我多问了几句,他们就不耐烦了,还说我不维护大家的利益,那我说我就投,投了赞成票,但是我不是业主啊,她们也认可,挺幼稚的。

新手上路

搂住啥时候方便,志愿者给你当面解释疑问,其实答案专栏里已经有了,估计你是没时间看,给你短信了,一定要回。感觉你挺重视自己的权利,这是好事,你的选票一定要投啊

高级会员

看上去这位夏夏不是业主,应当联系他家的业主才对。另外,投票过程的确可以改进。除了上门收票的志愿者可以借机多点时间宣传介绍外,对候选人的介绍也要加强。到我家投票时,并没有给我候选人介绍,根本不知道谁是谁。幸亏之前我在小区里遇到一位志愿者给了我一个介绍,算是一种无意的补救吧。