给想买车的提点建议

终极会员

谢谢4600兄.

高级会员

下面是引用jump_d于2005-01-09 20:56发表的:
问ti4600.哥们我的车是04年2月16号在长春一汽大库里提的2月14号出厂的捷达前卫,最近有些挫车,是不是积碳多了?
另外想请教您老款和新款捷达比起来是不是差很多呀?
首先回答你第一个问题,挫车确实和油路气路有关系,出现这样的原因有多种,我先说说最普遍的。第一,加油的油质不好。建议你以后换个加油站试试,我从不在4环以外的加油站加油,而且最好是固定一个。另外最好平均4箱油加一箱97号的(我们公司技师说的)。第二,操作问题,长期低速行驶也会造成积炭。建议你2500转以上换档,另外找条高速拉拉车,时速到130以上跑1、2分钟会让你的车有明显改观。好马也需要遛嘛。另外,不知你的节气门阀体洗过没有,去服务站测测,如果愿意可以去我们公司(洋桥北方车辆大世界一汽大众4S店电话67576600说是我(吕勇 电话13381095273)的朋友,服务更会好些 [s:18] )
第二个问题,我认为老款捷达比新款好,我就是买的最后一批老款的,第一维修成本低许多(新款一个雾灯就400多),新款主要就是外饰件改了,还不如老款稳重。第二,新款的有些配件为了降低成本采用国产件多了,不如老款质量好。所以如果你买的是老款就没有什么可后悔的。

终极会员

4600厉害呀。此帖可以长期置顶,看来很有用哇。

终极会员

收益非浅;买车,买什么车,我还在观望啊,很有帮助!

高级会员

下面是引用wood于2005-01-10 10:31发表的:
收益非浅;买车,买什么车,我还在观望啊,很有帮助!
谢谢大家的支持,不过到底现在买不买车,还是买什么车,这主要还是要看各位业主自身的情况和喜好,不过谁想买车可以把想法说说,我可以提供一些建议,仅供参考。

终极会员

我就特想买03款的捷达前卫,可惜没有,所以才想选福美来,可专家给与否定,发现大家都很认可捷达。不知现在还能不能买到03款的捷达。
还有我想问从长春一汽的大库里提车,价格能比北京便宜些吗
04款捷达确实太难看了,不知道怎么搞得设计
等待专家点评
期待中---------------

高级会员

下面是引用30而立于2005-01-10 13:16发表的:
我就特想买03款的捷达前卫,可惜没有,所以才想选福美来,可专家给与否定,发现大家都很认可捷达。不知现在还能不能买到03款的捷达。
等待专家点评
关于福美来我前面的帖子有说明。从长春一汽大库提车估计和北京差不了多少,经销商送的增值服务你也享受不了了,另外再加上路上的费用,还有安全风险,建议在北京买吧。北京的车价是全国最低的,因为市场大,经销商的实力最强,真敢赔呀!!基本都低于成本,另外都是一汽大众统一送车,零公里,免运费,比去长春强多了。

终极会员

不胜感谢!
我指的专家就是您呀
节后找时间一起喝点
我做园林的,我的电话13031085686 [s:29]

高级会员

下面是引用30而立于2005-01-10 14:18发表的:
不胜感谢!
我指的专家就是您呀
节后找时间一起喝点
我做园林的,我的电话13031085686 [s:29]
谢谢,节后搬家,欢迎到我家做客!!! [s:22]

终极会员

建议斑竹给TI4600老兄勋章~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

终极会员

致ti4600:专家就是专家~!哥们有机会咱们聚聚~!谢谢你~!我中国林业科学院搞园林和苗木的~!有需要帮忙的地方请您给我打电话.
[fly]习惯寂寞 [/fly]

终极会员

下面是引用30而立于2005-01-10 13:16发表的:
等待专家点评
哥们:我的捷达当时北京的普遍售价是11.7万元,因为我的司机认识长春大众的书记,最后他给批的11万,然后在大库里挑了一辆.不过你要是没有特别的门路的话,还是听4600兄的,直接在北京买比较好.什么都方便!
[fly]习惯寂寞 [/fly]

高级会员

下面是引用jump_d于2005-01-10 16:40发表的:

哥们:我的捷达当时北京的普遍售价是11.7万元,因为我的司机认识长春大众的书记,最后他给批的11万,然后在大库里挑了一辆.不过你要是没有特别的门路的话,还是听4600兄的,直接在北京买比较好.什么都方便!
经销商返点最高是6%,最多也就是把所有返利都给你,不过也不算便宜呀,北京还倒贴呢。

终极会员

车开得暂时没什么问题,就想站一下88楼嘿嘿 ,好高哦[s:22]
宽裕温柔,足以有容 发强刚毅,足以有执 齐庄中正,足以有敬

终极会员

老大,你就不能让我一下吗?郁闷,只能期待888楼啦 [s:11]  [s:11]  [s:11]
宽裕温柔,足以有容 发强刚毅,足以有执 齐庄中正,足以有敬