给想买车的提点建议

超级会员

最近看到蓝鸟一款手动档降到15万左右了,很关心还能有多大的降价余地呢?还有请问业内人士这款车性能如何?蓝鸟的自动档变速箱技术如何?过关吗?
口号一:家窗朝北,心窗向阳!  
口号二:守望阳光,拒绝灰色!

高级会员

下面是引用CZWPPP于2005-01-07 14:33发表的请各位大侠不要笑话我,怯怯地问一下楼主,奥托值得买吗?:
个人认为汽车只是一个代步工具,而且不准备自己跑长途,只用来上下班,所以用不着买太好的,奥托那一档次的就差不多了。不知道楼主是什么看法,能给一点建议吗?先谢谢了。 [s:12]
我的第一辆车就是奥拓,现在还经常开,非常喜欢,买了快3年多了,从未修过!现在油贵了,停车也难了,但是这些对于奥拓都不是问题,所以如果说经济、实用,奥拓是首选。但是奥拓的缺点也是明显的,车太小,抗撞能力差等等。现在汽车降价很快,有些轿车比奥拓差不了几个钱,比如羚羊(会到5万多),哈飞路宝,北斗星、夏利等,他们同样具有经济实用的优点,所以如果情况允许,可以买辆稍大一点的车。千万别买奇瑞QQ,小面发动机,剧废油!

终极会员

4600;SWIFT就是目前羚羊的换代车型吧.铃木的小型车在世界范围内还是领先的,也是出色的.(不谈民族感情)
若是你现在有闲钱50万,可以用来购车,那么奥迪A4(1.8T)或马6豪华,你会选谁?
要是我,我选马6,第一:价格.第二:不过于张扬.第三:养车费用较低.第四:马6动力性也够用.(......)
你可能认为没有可比性,其实还是可以比一比的. [s:22]
另外,涡轮增压和自然吸气的两种机器,你倾向哪一种? [s:24]

高级会员

下面是引用花嘟嘟于2005-01-08 19:59发表的:
最近看到蓝鸟一款手动档降到15万左右了,很关心还能有多大的降价余地呢?还有请问业内人士这款车性能如何?蓝鸟的自动档变速箱技术如何?过关吗?
兰鸟,千万别买!我一直认为这是一款垃圾车,是对中国人智商的侮辱。说是日产的,其实是80年代卖给台湾裕隆的一条废旧生产线,不知是那个王八蛋又把它弄到中国来了。车型比例严重失调,我开过,前鼻子太长,我都不敢并线,发动机更差,怎么给油都不走车,噪音还巨大!变速箱就更别说了,顿错感剧大!加了许多所谓的“e”装备,其实都是小儿科。什么电眼(便宜货)、VCD、手机免提(配件市场100块钱一个的都比它的好)、还有所谓的车前电子车速显示器,不过是块反光境!!!小样的别以为穿上马甲我就不认识你了。建议这位仁兄千万别买,15万可以买到许多好车了(如宝来、远舰、索纳塔等等)

高级会员

下面是引用happy于2005-01-08 20:08发表的:
4600;SWIFT就是目前羚羊的换代车型吧.铃木的小型车在世界范围内还是领先的,也是出色的.(不谈民族感情)
若是你现在有闲钱50万,可以用来购车,那么奥迪A4(1.8T)或马6豪华,你会选谁?
要是我,我选马6,第一:价格.第二:不过于张扬.第三:养车费用较低.第四:马6动力性也够用.(......)
你可能认为没有可比性,其实还是可以比一比的. [s:22]
另外,涡轮增压和自然吸气的两种机器,你倾向哪一种? [s:24]
对你说的没错,SWIFT就是羚羊的换代车型,好像宝来和捷达的关系,是目前世界上仅次于高尔夫的两厢经典车型,当前日本售价折合人民币76000元,当然国产车的配置要低些。
至于选奥迪还是M6,我前面已经说过,我选M6,发动机我更倾向于自然吸气的,前面的贴子我已经说明了原因。

终极会员

4600对蓝鸟的评价非常客观,真不知道哪个狗日的给引进过来的,缺了大德了...
我前一段时间试了一次阳光,也感觉它的自动变速箱不好,换挡时的顿挫感明显,还是落后了.我还试过马6和花冠,感觉就是不一样,一个字:好!
(别骂我是汉奸)

超级会员

哦原来如此!谢谢您的指点!
我现在也在考虑索纳塔、远舰。不过听说远舰的过弯侧滑太严重,是真的吗?!

超级会员

对了!我觉得标致307挺不错的!但是那天在车市坐到里面试了一次,感觉车门关的时候太硬了,密封效果不好!手动档变速箱不错,不知道它的自动变速箱怎么样?另外中华出了尊驰外形好看多了,但不知道发动机有没有改变?

终极会员

花嘟嘟同志,韩国车也不知为什么?可能我听到的负面消息多吧!有说技术上不到家,做工糙,用几年后就大大的出毛病...还是建议你慎重考虑.

超级会员

嗯!想的也是要仔细考虑!

终极会员

小品牌的基本上自动变速箱都不合格?
不对,目前国内还不具备生产自动变速箱的能力,顶多是进口后国内组装。质量不差。
有朋友买的即是自动档小品牌车,已购二年多,变速箱从没出过毛病。

终极会员

两年的车应该在3~4万公里左右,正是好用的时候.一般情况下,关键件不会出大问题的.

终极会员

问4600:我昨天和今天,两次接到北五环的铃木维修中心的电话,叫我去做冬季检修.我入冬前刚刚做完冬季的大保养,花了近2000元,第一次本来就想换一下机油等常规的,可让人家忽悠的又是清洗发动机,电喷系统,加特耐磨...好象900多.第二次是铃木的冬季免费检测活动,说我的水泵有隐患,说5万多了,正时皮带也换了吧,刹车片确实应换了,还有什么我记不起来了,又是800多...4600兄:我怎么老觉得这里面有学问啊!这次又是两次提醒我去,我用的好好的,觉得没必要.
另有一问题,自从做了这两次保养后,油耗怎么变得特别高呀,比没做保养前高了不少,我已观察了3 ~4箱油了,再不行你说是否该去检查一下?

终极会员

问ti4600.哥们我的车是04年2月16号在长春一汽大库里提的2月14号出厂的捷达前卫,最近有些挫车,是不是积碳多了?
另外想请教您老款和新款捷达比起来是不是差很多呀?
[fly]习惯寂寞 [/fly]

高级会员

下面是引用happy于2005-01-09 18:15发表的:
问4600:我昨天和今天,两次接到北五环的铃木维修中心的电话,叫我去做冬季检修.我入冬前刚刚做完冬季的大保养,花了近2000元,第一次本来就想换一下机油等常规的,可让人家忽悠的又是清洗发动机,电喷系统,加特耐磨...好象900多.第二次是铃木的冬季免费检测活动,说我的水泵有隐患,说5万多了,正时皮带也换了吧,刹车片确实应换了,还有什么我记不起来了,又是800多...4600兄:我怎么老觉得这里面有学问啊!这次又是两次提醒我去,我用的好好的,觉得没必要.
另有一问题,自从做了这两次保养后,油耗怎么变得特别高呀,比没做保养前高了不少,我已观察了3 ~4箱油了,再不行你说是否该去检查一下?
是否需要清洗发动机,进气道和喷油嘴需要看你车的具体情况,如果出现怠速不稳,或者挫车的感觉的话就需要看看你的油路有没有问题了。至于加特耐磨我认为你的车没有必要,这个东西是服务站利润最高的东西,究竟有没有作用,恐怕象脑白金一样只有鬼知道了。不过5万多确实应当换正时皮带了,如果按照保养手册上的规定需要更换的建议你就换了吧。不过北五环的铃木中心好像这样做也比较“黑”了,我建议你可以去我们公司六里桥“北方新兴长安铃木服务站”看看,北京技术第一!他们应当不会这么干,但是人好像比较多。