给想买车的提点建议

终极会员

这上面说没涨价,起价才79500!
http://www.pcauto.com.cn/qcbj/bj/yhxx/0501/196126.html

高级会员

下面是引用wood于2005-01-06 15:43发表的:
这上面说没涨价,起价才79500!
http://www.pcauto.com.cn/qcbj/bj/yhxx/0501/196126.html
03款的库存车,肯定有问题,老款的早在04年3月抢光了,好几个哥们托我买都买不着。靠,居然他还有,一定是问题车,退的!太平洋就是一个汽车外行垃圾站,我建议大家去www.xcar.com.cn的论坛逛逛,也许还有点真的东西。

中级会员

广本在04年一直未降价,今年一定有盼头,也许它会领头降呢。
肥佬、肥婆、小肥女幸福生活的一家人

终极会员

请问楼主:又很多人都说,捷达和富康的技术都太老了,是不是真的呀,我其实挺喜欢这两种车的,物美价廉呀。可是,说起这个所谓的技术,不太懂,不知道是不是真的落后了。

超级会员

其实我个人认为车只是代步工具,不过我挺喜欢飞度1.3两厢款的,听说不到8万,实用还省油,就是维修费用偏高,最大的缺点就是它是日本车,从感情上比较难接受,我还是主张抵制日货的!

高级会员

下面是引用大地于2005-01-07 09:22发表的:
请问楼主:又很多人都说,捷达和富康的技术都太老了,是不是真的呀,我其实挺喜欢这两种车的,物美价廉呀。可是,说起这个所谓的技术,不太懂,不知道是不是真的落后了。
捷达、富康是80年代初的车型,技术确实落后,说实在的现在所谓全球同步的车型只有蒙迪欧2.5,其它的都是羊头狗肉!这主要是指发动机,目前国产“先进”的发动机基本上都是90年代初的技术。这两款车我还是偏爱捷达,富康发动机属于高转速发动机,起步太慢,我不习惯,但是从实用性来讲还是不错的。老三样确实太老了,不光是外形还是内饰,但是它们却都有个优点就是维修保养成本低,而且经受了长达10年以上的市场考验,还是比较可靠的。新车型都不错但是维修成本都偏高,而且有什么缺陷也还没有暴露。所以喜“新”还是厌“旧”就看个人的偏好了。

超级会员

个人认为汽车只是一个代步工具,而且不准备自己跑长途,只用来上下班,所以用不着买太好的,奥托那一档次的就差不多了。不知道楼主是什么看法,能给一点建议吗?先谢谢了。 [s:12]

终极会员

买什么档次的车完全取决于个人的需要,咱们这里就不在这个话题上说太多了.
就奥拓来说,还是很成熟的产品,而且养车,用车费用低...我老是开玩笑说:在北京,你大奔到了,我奥托也到了. [s:24]

终极会员

严重同意!
我们的消费取决于我们的存款和审美。
开辆老桑,我敢说,你就是跑到阴山背后都不用担心街边小店修不了。这也是优势。

买什么档次的车完全取决于个人的需要,咱们这里就不在这个话题上说太多了.
就奥拓来说,还是很成熟的产品,而且养车,用车费用低...我老是开玩笑说:在北京,你大奔到了,我奥托也到了.

终极会员

4600兄:大众途安是PQ35平台的新产品,就是新高尔夫平台的产物,算的上新了.但它的发动机技术怎么还用8气门的老技术,说什么可靠?我就不认同,骗我们外行啊!大众不是有直喷技术吗?为什么不给中国提供?说什么中国油品不过关,胡说八道.
要我说不论日本鬼子,德国鬼子还是法国鬼子...没他妈好东西! [s:25]

高级会员

下面是引用happy于2005-01-07 19:35发表的:
4600兄:大众途安是PQ35平台的新产品,就是新高尔夫平台的产物,算的上新了.但它的发动机技术怎么还用8气门的老技术,说什么可靠?我就不认同,骗我们外行啊!大众不是有直喷技术吗?为什么不给中国提供?说什么中国油品不过关,胡说八道.
要我说不论日本鬼子,德国鬼子还是法国鬼子...没他妈好东西! [s:25]
这就是我所提到的羊头狗肉的故事,发动机是汽车的重要关键技术,老外都不会给中国,不过大众的8气门技术确实比较成熟,而且确实适合中国的油品。另外直喷发动机成本太高,为此不会给中国。老兄确实比较专业,多交流!

终极会员

严重感谢4600,看来此帖可以再顶一段时间。大家对这个话题还是比较感兴趣的。也希望有车族,多说说自己爱车的是是非非,给后来人个参考。

终极会员

楼上老大,再此建议给4600加分或威望,不只一个两个人受益啊
宽裕温柔,足以有容 发强刚毅,足以有执 齐庄中正,足以有敬

高级会员

下面是引用wyt1155于2005-01-08 15:43发表的:
楼上老大,再此建议给4600加分或威望,不只一个两个人受益啊
谢谢,不用啦,能够和大家一起交流就很开心了!对了告诉你们一个内幕消息,本次羚羊降价并不是长安铃木最终的价格,这次只是经销商挥泪放水(主要是我们公司 [s:11] ),工厂最终降价幅度应当在1万左右,想买的要顶住呀!!!今年4月份上市的雨雁(SWIFT)还不错,估计价格应当在飞渡之下,在日本的价格可是比飞渡贵呀,外观还可以,如果发动机进行改进的话,应当不错。

中级会员

买车其实是很个性化的东西,取决于:

1)银子多少
2)用途
3)个人喜好,这一点最重要。

老三样经受了市场考验,新车型时尚,萝卜青菜各有所爱。
******天涯若比邻******