给想买车的提点建议

高级会员

下面是引用30而立于2004-12-31 21:59发表的:
请问大佬:海马323如何,请给些意见,还有您说买手动的还是自动的,我比较喜欢手动的,反正不是特别老,我觉得无所谓,再说应该比较省油,请问大佬,感觉如何,什么时候出手合适,5.1行吗,是不是 应该差不多了,给点建议,谢谢大佬 [s:18]
我的一个朋友在京联盛(海马4S)做老总,对于323我谈一下个人看法。我觉得海马323不值得购买,首先,技术落后,属于90年代初的产品,各项指标都不高,车身极软(小日本最奸)。其次,买车不光要看品牌,还要看生产厂的技术能力。海马的前身不过是个走私套牌车的小加工厂,买了一条落后的生产线才叫海马,第一批323原装件比较多,质量还凑合,现在就很差了(朋友说“极次”),所以无论从产品还是质量都没有什么优势,只不过骗骗中国人罢了。建议不要考虑。
关于自动还是手动我觉得还是看你个人喜好,如果上班开车时间较长,我建议买自动档,虽然费油,但是确实舒服,而且你可以计算一下,平均百公里自动比手动费2个油(同常城市路况),如果你的车准备开5年,10万公里,最多费2000个油,折合6000多元,其时是可以承受的。但是我要提醒你,买自动档车尽量要买品牌好的中级车,小品牌的基本上自动变速箱都不合格。变速箱是自动档车最核心的内容,千万别省钱,否则索性就别买。
关于购车时机,我认为每年的3、4月份或者8、9月份比较合适,当然要看所选车型的降价情况了,他妈的现在这些工厂也没什么谱了,仅供参考。

终极会员

我看好北京现代伊蓝特,手动基本1.6眼下还在十万以上,不知道还有多少落家空间!
爱丽舍16V其实已经接近九万了!春节后再说吧,要不差这两天啊!
现在车价实在没谱,MAZIDA6一气的现在一下降了四万,幅度为车价的近20%!一辆车的差价顶半年的收入了!

终极会员

这么好的帖子不能让它沉下去,问4600:您说的发动机马6大大强于雅阁(技术性能),我觉得功率,扭矩也差不多啊!好象雅阁更强一些.关于变速箱马6是4速,雅阁是5速,你觉得哪一个更好? [s:28]

终极会员

丸走盘

我有辆美洲豹跑车,送给小侄子了,
是去年春节期间在小商品市场买得26元人民币,估计今年也降价了,19元可以拿下。
枯槐聚蚁无多地,秋水鸣蛙自一天

超级会员

下面是引用拖拉机手于2005-01-03 21:47发表的:
怎么看还是我的拖拉机好!
我可是个真正的拖拉机手,不管是打牌的拖拉机,还是真正的开拖拉机,我都是高手!!!!
呵呵!
谁有地要耕,我帮你呀!!!!
^_^!!! [s:22]  [s:22]  [s:22]
我是野猪我怕谁!--坚决抵制新浪!

终极会员

置顶两天,多多答疑1

超级会员

好,加入收藏,等10年后买车的时候是个很好的参考!!
谢谢楼主!!!
谢谢!!!!
我是野猪我怕谁!--坚决抵制新浪!

高级会员

下面是引用happy于2005-01-04 19:53发表的:
这么好的帖子不能让它沉下去,问4600:您说的发动机马6大大强于雅阁(技术性能),我觉得功率,扭矩也差不多啊!好象雅阁更强一些.关于变速箱马6是4速,雅阁是5速,你觉得哪一个更好? [s:28]
谢谢支持!马自达6的发动机动力输出曲线比雅阁好,也就是可以在低转速下可以获得更大的纽距,这样在起步时可以迅速获得动力,而且马自达6的悬挂底盘设计比雅阁好,适合高速行驶,特别是路感比雅阁好。变速箱正常情况下5速比4速好,但是还要看与发动机匹配的如何,这两款车这一点都不错,换档时的顿错感都不强,可以说不分上下。不过马自达外观更有个性,买雅阁的人太多,特别是有太多的爆发户和小业主都买雅阁,有点俗了。马自达刚降价(4万),就有很高的性价比了。

超级会员

下面是引用whunvy于2005-01-04 20:03发表的:
我有辆美洲豹跑车,送给小侄子了,
是去年春节期间在小商品市场买得26元人民币,估计今年也降价了,19元可以拿下。
[s:22]  [s:22]  [s:22]

终极会员

顾总

顶,我就喜欢这样专业的,新城的邻居们很多,买车卖车肯定也不少,您老一定用得上的。
点这里给我写信
————————————————
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

我已经找到人和我一起骑着白驹,
在生命的边缘徘徊!

终极会员

下面是引用ti4600于2005-01-04 09:11发表的:

我的一个朋友在京联盛(海马4S)做老总,对于323我谈一下个人看法。我觉得海马323不值得购买,首先,技术落后,属于90年代初的产品,各项指标都不高,车身极软(小日本最奸)。其次,买车不光要看品牌,还要看生产厂的技术能力。海马的前身不过是个走私套牌车的小加工厂,买了一条落后的生产线才叫海马,第一批323原装件比较多,质量还凑合,现在就很差了(朋友说“极次”),所以无论从产品还是质量都没有什么优势,只不过骗骗中国人罢了。建议不要考虑。
关于自动还是手动我觉得还是看你个人喜好,如果上班开车时间较长,我建议买自动档,虽然费油,但是确实舒服,而且你可以计算一下,平均百公里自动比手动费2个油(同常城市路况),如果你的车准备开5年,10万公里,最多费2000个油,折合6000多元,其时是可以承受的。但是我要提醒你,买自动档车尽量要买品牌好的中级车,小品牌的基本上自动变速箱都不合格。变速箱是自动档车最核心的内容,千万别省钱,否则索性就别买。
关于购车时机,我认为每年的3、4月份或者8、9月份比较合适,当然要看所选车型的降价情况了,他妈的现在这些工厂也没什么谱了,仅供参考。
谢谢大佬,就是够专业,不胜感激,那您说不超过15万的您还是建议宝来吗?真的感谢

终极会员

下面是引用秋影一条男于2005-01-03 19:16发表的:
宝来1.6手动基本型,团购10。5万据说。前些日子华为团购宝来1.8才15万。
哥们消息可靠否
[s:18]

终极会员

初步定下05年买下两轮,06年再买下俩轮。07年组装成四轮,08年开着去看奥运。

终极会员

闹吧! [s:24]  [s:24]  [s:24]

终极会员

4600一定会成为我的良师益友,感谢4600.希望我们都将拥有心目中的好车... [s:24]