求助:现在的工作环境、收入都不错,可是我发现,我的职业活力减弱了,我想换工作。

中级会员

现在的工作环境、收入都不错,可是我发现,我的职业活力减弱了,我想换工作。
换了工作,可以保持职业活力吗?
如果我按照现在的路线走下去,5年以后我就安心的做全职了。虽然条件允许,但是我心里多少有些不甘心。
同学里有几个全职的榜样,她们偶尔也做一点兼职的工作。但是我怎么也觉得那不是我的路。
我不想失去集体活动的氛围,我喜欢和有活力、有思想、有阅历的人共处。

我现在的环境就像煮青蛙的锅。我没有时间陪孩子、没有时间帮爸妈做家务、没有时间搞我的爱好、没有时间参加同学聚会、没有时间和老公出游。

可是如果现在重新谋职,我的收入就会不像现在这样稳定,虽然老公的收入不成问题,但是老人的心里多少会有担心,我也不忍心把责任全部推到老公身上。

换工作,明智吗?

各位高邻,帮我分析分析吧。我现在的思绪十分纠结

高级会员

不是太明白您的意思。
如果换工作,建议还是不换,适应一个新的环境需要付出更多的时间和精力。

终极会员

要职业活力有啥用?
人生短短几十年,还是享受人生最重要。
如果家里经济没问题,要是我,就换个不在乎收入多少的工作,
但是,有时间陪孩子、有时间帮爸妈做家务、有时间搞我的爱好、 有时间参加同学聚会、 有时间和老公出游。

终极会员

忍一时风平浪静,退一步海阔天空

现金为王的时代
楼主要懂得珍惜

邻居商家

职业活力?自己创业吧,最有活力,时间也超级灵活.
感恩
QQ群:249303338(带着孩子去旅行),欢迎喜欢旅游的家长加入.我们群的目标是,周末近郊游,长假外地游,寒暑假出国游!
淘宝店:http://shop62366514.taobao.com/

超级会员

什么是职业活力?

邻居商家

我理解就是激情,每天自己主动找事做.不是每天混日子
感恩
QQ群:249303338(带着孩子去旅行),欢迎喜欢旅游的家长加入.我们群的目标是,周末近郊游,长假外地游,寒暑假出国游!
淘宝店:http://shop62366514.taobao.com/

高级会员

收入和压力、没时间是对等的,看楼主需要哪个?

中级会员

用时间能换来金钱
但金钱换不来时间

中级会员

6# 依山

我的职业活力就是 : 坚持工作,尽量不做全职太太;就业面宽,尽量不重复一种工作;多几张工资卡,尽量不让一个单位牵制住。

中级会员

楼上各位的话字字都对我的心思,每位都说对一个方面。
我的现在工作很占时间。所以家里人的一致意思是:到孩子小学4年级,我就直接做全职。因为我家是双独,我的家庭任务多,又没有兄弟姐妹可以分担。

我的工作,占人、占时、占精力,家庭基本顾不上。要不是有老人照顾孩子和家务,我早就疯了。可是,家里的老人上了岁数,看孩子越来越力不从心,再加上自己再有点头疼脑热,老眼昏花,办事情也有点糊涂了;孩子平时对我生疏,我偶尔陪一赔孩子,他就兴奋地不肯睡觉,说,“一睡着,妈妈就又上班了”。我每次听到这话,心里就像刀绞。

可是,我实在没信心做全职。一方面,社会变化快,人民币的含金量一日千里的下泄,就算现在攒下积蓄,也不代表将来就衣食无虞;另一方面,把家庭的担子都推到老公一人上身上,我也觉得是躲懒。

思来想去,我觉得找一份安定一点的工作,闲暇时间多一点,哪怕报酬少一点,细水长流就行了。可是,从新适应新环境,从事新工作有点冒险。投了几份简历,应聘文职一类的工作,用人单位都希望我去做销售。说实话,要是还做销售,我都没必要换工作。所以我觉得,上了十几年的班,我的就业面反而窄了。

至于自己创业的建议,都说商场瞬息万变,企业成长之路漫长,我的目标是抓住现在,多和老人、孩子共享家庭快乐。所以与我的目标不吻合。

邻居商家

哪方面的销售?其实适合做兼职。站短我吧,看看能合作不
感恩

中级会员