警惕骗子打着卖联通IP电话卡的旗号骗钱(原创中篇)

终极会员

提高警惕ing,坚决抵制

超级会员

晚上有人到我家说电话局的,我告诉他,我家没电话,他没趣地走了。 [s:28]

超级会员

这帮骗子太可恶啦

2万

超级版主

有次有人办联通IP电话的到我家,我LD差点交钱了,给我打一电话,被我厉声制止,所幸没有受骗。我买的IP电话卡特别多,也算专业户了,那种0.3元的IP费真是太贵了!
希望大家小心点,到玉泉路国防大学门口的店买IP卡很便宜的,现在折打得厉害。

超级会员

是的,我买的ip卡是28折!
我是野猪我怕谁!--坚决抵制新浪!

终极会员

下面是引用老头于2004-12-29 16:45发表的:
晚上有人到我家说电话局的,我告诉他,我家没电话,他没趣地走了。 [s:28]

这一招够绝!!!

终极会员

可恶....

2万

超级版主

下面是引用影子于2005-01-04 21:23发表的:
是的,我买的ip卡是28折!

你在哪儿买的、什么卡能打到2.8折?

终极会员

上当了,我媳妇买了两百,送四十!我说外面一百的三十就能买到!不是看到这还想不到呢 !

新手上路

我买的IP电话卡17910的,34元买的100元的话费,这个贵吗?我经常要使用的,请给些建议,哪里能买的更便宜的,谢谢!

终极会员

高高高。。。

终极会员

今天有几个人跑到我父母家卖联通IP电话卡(官方名字叫“IP直通车”),把卡功能吹的天花乱坠,卡还打了66折,说的我父亲动心了,就花了300买了一个面值450的帐号。骗子们还当场演示,证实用帐号的确能打长途

为什么说他们是骗子呢?经过我打电话和联通联系,根据联通服务小姐的信息,结合自己尝试,确认了:

1、卖卡的自称是联通的,其实不是
2、签的合同上,对方是北京怡光科技有限公司,说是代理联通的产品。其实今年6月22日该公司已经被联通公司取消了代理资格,也就是说,该公司根本就不是合法的代理了
3、关于卡的使用方式,对方能蒙就蒙,还说不能改密码啥的,实际可以修改

经电话查询,帐号余额的确是450元的余额内,但是帐号的有效期不明,联通的客服说这样的号码暂时还查不了有效期。让人担心很快就会过期呀

根据网上检索的信息,此类骗子的常用手段是:除了卖高价以外,卖了帐号以后,用客户的密码把金额转移到其他帐号,并再次销售实现非法牟利。参考链接见:
http://www.qingdaonews.com/content/2003-10/31/content_2222845.htm
http://www.sdredshield.com.cn/html/show.asp?id=590
www.baidu.com里搜一下,类似报道很多

而且,即使这是合法的代售,66折实际上也是非常贵的,在联通的官方网站上,IP卡的折扣已经低到了35折

联想到小区也有人遭遇上门推销IP电卡,特撰文供大家参考,如果可能的话,多宣传,提醒大家:

• 坚决抵制上门推销,容易上当也不安全;考虑到上门推销的成本,小件东西绝不比正规渠道的便宜

• 提醒家里老人,买东西要走正规渠道,不熟悉的“便宜货”坚决不买,只有老人在家时,不认识的人来根本就不要开门

• 如果不慎上当,立即修改密码,能尽量减少可能的损失,并向相关部门投诉(具体投诉到哪里,我还在琢磨)

最后公布一下骗子提供的联系电话和联系人:
65866669 杨凤兰
后一个电话,用baidu检索到正是 北京怡光科技有限公司 的

附:上面链接文章的节选:

最近,潍坊安丘市消费者协会连续接到消费者投诉,称有不少佩戴“中国联通”胸章的不法人员,持“联通数据长途指南”到单位和居民小区、个人家中推荐“联通 17911”IP电话业务,声称交100元就能与网通联办家庭电话座机,可拨打17911网,节约长途话费,欺骗消费者。
  据介绍,其欺骗手段的主要特征为:一是不法人员身穿统一制服,佩戴“中国联通”胸章,使用标准普通话;二是给加入“IP卡”电话的用户免费入人身意外伤害保险单一份,保单额为1000元;三是拨打国内长途电话可节省话费0.25元/分钟,国外1.5元/分钟;四是所办理电话卡当场即开即通,二天后消逝。