我叫王幸福:红人榜

初级会员

今天讲吃:香煎小黄鱼。

这个菜我本来很想取个风骚的名字,比如香煎私房鱼(或者私房香煎鱼);或者取个文艺的名字,比如黯然销魂鱼;或者取个小清新的名字,秋日黄鱼;但是左看右看都觉得太装了,算了,本色一点。香煎小黄鱼。

前阵子逛物美看见有卖舟山小黄鱼,大牌子介绍的热热闹闹:产地特供,条条有子。于是我捡大的买了二十条,回家做:香煎小黄鱼

1、首先开膛打鳞去腮,我建议大家直接斩首,因为鱼脑袋煎不透,也没味,干脆不要了,鱼身划几刀入味用:

2、然后 第一种:用葱、姜、蒜、料酒、花椒粒、胡椒粉、辣椒粉、糖、盐、酱油、味精,我做饭很随意,放调料基本偏淡,大家可以随自己口味掌握量,一起放进去腌半个小时
        第二种:就放盐腌半天
        第三种:放盐、料酒、胡椒粉,姜粉腌一个小时
这三种我都试过,味道一样,哈哈哈。不过我心里偏好第三种,要有点技术含量,但又不是很繁琐,既然是咱们做出来的美食,也要拿出点食谱的风范啊

3、鱼身两面压干粉,这个家里有啥面粉就用啥,不过淀粉我没试过啊。

4、倒少许油,把锅底没过即可,油热后即可把鱼码进锅里

5、开始可以用这个中小火,

6、三分钟后转小火

7、一面煎到这样,即可翻面。注意一定要煎到金黄,再翻身,虽然拍了干粉,鱼不会沾锅,但是咸鱼翻身时还是要小心,别弄坏皮,破了相不好看。美食,不仅是味道,样子也要美貌。

8、两面金黄即可出锅,适量芝麻和椒盐。

鱼尾是最好吃的,完全煎透了,入口香脆。鱼肉入味,又很新鲜,(我就不写流行的弹牙了,毕竟这不是牛丸哈)并且是不会吃鱼的男士们的福音,没有小刺,一条大刺轻轻分离即可。

香煎黄鱼,味美易得,下酒佐餐,吃了还想吃。今天你吃了吗?我反正是已经追加三次了。

初级会员

爱的起源

还记得王幸福刚会走路时,她小小的身材,还没有饭桌高,腰板挺的直直的,迈着小脚丫,从门厅走到书屋。有时候她会在拐弯处的卫生间门口停留一两秒钟。我注视着这短暂的瞬间,由淡晕的日光中剪下她的背影,投射在我的眼中,我凝神暗自思量,这一刻的情景能在我脑海里保存多久呢?倒不是她的背景有多么的销魂,而是我留恋这一刻的时光,虽然没有琴瑟在御,但是温和从容,岁月静好。

有了孩子明白了很多词真正的含义:比如承欢膝下。无论是妈妈还是姥姥坐着,小妞都会站在你两膝中让给她讲故事,她撒娇,她咯咯笑,她小脸蛋离你很近,让你忍不住想亲她,想逗她,想抱她。
比如患得患失。月子里我很焦虑,有很多次作梦梦到小妞丢了,梦中吓醒,脸上犹自带着泪滴。

初级会员

脑细胞天马行空,穿越一下:十年前。
年轻与成熟各有利弊,我也没有办法拥有年轻的外貌和成熟的为人处事(其实我现在是成熟的外貌和幼稚的为人处事)。现在的我仍然喜欢看有关青春的影片,当蚊子穿着花衬衫从墙上跳下来:恨,爱,我心中激动啊!喜欢里面那些有关年轻的友情,年轻的爱恋故事。无意中看到的诗句:身上征尘杂酒痕 远游无处不销魂,会让我突然热血沸腾,马上就有远走天涯的冲动。然而有时候又会在这些诗句中:
我好像答应过你
要和你 一起
走上那条美丽的山路

你说 那坡上种满了新茶
还有细密的相思树
我好像答应过你
在一个遥远的春日下午

而今夜 在灯下
梳我初白的发
忽然记起了一些没能
实现的诺言 一些
无法解释的悲伤

在那条山路上
少年的你 是不是
还在等我
还在急切地向来处张望

对青春满怀惆怅。 那些在我血液里流淌着的青春亮片,它们随着时间慢慢黯淡,磨灭,偶尔在某一时刻突然闪闪发光。

初级会员

王幸福智取苹果3

话说当今江湖突现在惊世神器,人人传言:武林至尊,五大神器,号令天下,莫敢不从,苹果不出,谁与争锋!现在让我们来采访一下五大神器与苹果神器交手的感言:五大神器纷纷不屑:雕虫小技邪门歪道奇技淫巧。然此神器一出,神光闪现,魔音绕耳,我家那个小魔女立马破泣而笑,本来纷争乱世立马重现安宁太平,幸福妈感言:真乃天下第一神器啊。

今天早上小魔女起床后就想把玩苹果神器,到处一通翻找,无果。只好找我:
小魔女直接出招:妈妈,我要苹果。
傻大妈装傻充愣:我没拿啊,你找找。
小魔女使出温柔一刀:我找不到,妈妈你帮我找找吧。
傻大妈使出太极推手:那是小老鼠偷走了。
小魔女从耳朵里掏出吹气金箍棒,不对是从箱子里,对着门上吊着玩偶小老鼠:乒乒乓乓三十棍:妈妈,你让小老鼠还给我吧。
傻大妈循循善诱:老看苹果对眼睛不好,别玩了。
小魔女不屈不挠:我要看苹果。
小魔女软磨硬泡:妈妈,我闭上眼睛,你变苹果给我吧。
傻大妈坚决不从:苹果没电了,它玩不了。

终于失出耐心的小魔女王幸福祭起必杀神器:伤心的嚎啕大哭外加愤怒的撒泼就地打滚360。再加360。再加360。再加……………………

小魔女必杀神器一出:姥姥手捧苹果献到小魔女面前,怒斥傻大妈:你给她看一会怎么啦。
傻大妈不甘落败,师夷长技以制夷,上床打滚……

然后呢,没有然后了。太平盛世我就不跟着添乱,起床把被叠了。

初级会员

回楼上,我更喜欢下面接的那一句,像两只小熊泡在蜜罐罐里。

初级会员

极速减肥拉稀吧

拉稀一天减肥两斤,
拉稀两天减肥四斤,
拉稀三天人比黄瓜瘦,
拉稀四天直追林黛玉,
拉稀五天飘飘成仙去,
去哪啊?赶紧去医院。

兜妈你有次也拉稀吧,减肥了吧,我现在就想问问你:效果持久不?会反弹不?

初级会员

最近王幸福说话简洁有力,对于吃羊的大灰狼大老虎,统统一个字概括:坏!

下午我收了个快递,外面包了一大张泡泡塑料纸,拆来了成了王幸福的新玩具,她搬个小凳坐在上面,再拿个小勺在上面玩啊玩啊,一个人一边叽里咕噜的说着婴儿语言,一边用小勺做舀水状。然后吃晚饭时,姥姥趁王幸福不注意把塑料纸给扔到门外面去了。吃完晚饭姥姥和妈妈带着王幸福出门去超市,王幸福发现了扔在门口的心爱玩具塑料纸,顿时大发感概:姥姥,你#!@%怎么#!@¥……%这样¥#@……,把我#@!%的#@!%扔了#@!%。中间省略若干听不懂的婴儿语言。
然后王幸福抬起头看着姥姥做了一个简短有力的总结:姥姥!坏!
我乐不可支啊,一般在家反派形象都是我啊,姥姥总是好银的。

走在路上,王幸福不停的要饼干:我还要吃,这句话说了无数遍后,姥姥又递她一块3+1,我补充一句,王幸福,这是今天晚上的最后一块饼干,今天晚上就不能再吃了。王幸福说:妈妈,我要吃。我说,明天,明天我再给你吃。说话时她左手举手着饼干,右手举着一个玩具。我抱着她走着走着,她突然转过脸对我说:妈妈,给。我扭脸一看,那最后一块吃了一半的饼干就在我嘴边,我不加思索的张口就把她左手的饼干咬进嘴里。

两秒种以后,王幸福把右手的玩具伸到我面前,自己扭头一看,咦,左手饼干没了?!再一看妈妈嘴里正在嚼着什么?!急了:“妈妈,我要吃!”  “呃!”我吐出舌头,做了个鬼脸,“木有啦!”

“啊……哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇…………”王幸福伤心太平洋啊,放声大哭……

我心里还纳闷呢,平常小抠抠王幸福没这么大方把饼干给我的啊,难道是我咬错了?我是不是应该咬她右手的玩具才对啊?

“啊……哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇………………”
王幸福伤心了好久,直到进了物美,才止住了。
我听见她小声的自己跟自己说了一句:我明天就能吃了。

初级会员

哪是一个坏字了得,那一刻王幸福出离愤怒外加伤心欲绝,只有大声哭才能传达她那无比激愤的心情。

王幸福她妈:太坏了!

初级会员

先问你一句:拉稀能持久不?
兜兜妈咪 发表于 2012-9-19 23:34

我到第二阶段:拉稀两天时,昨天早上秤果然跟你上次一样吧,少四斤。指针让人欢喜的指向了50KG的左边

可是到昨天晚上再上秤,指针又指回了50KG的右边,让人忧啊!

今天,今天先不称了,我快饿死了……

初级会员

首先申明 ,我是王幸福亲妈啊。我,我我其实自己感觉对王幸福挺狠的,比如小妞耍赖倒地打滚或者不吃饭,这时我一般都是不理不睬,不上赶着。并且也要求姥姥同样不理不睬。姥姥对于倒地打滚能做到不理不睬,对小妞耍赖不吃饭,就不能淡定了,这时候我就要遭殃了,不吃饭的那个小家伙被好言哄劝,不喂饭的那个大家伙被骂得抬不起头。于是这局王幸福赢了。

初级会员

你这是要减肥么?50KG还控制体重....简直,我只有小时候在左边的...
兜兜妈咪 发表于 2012-9-20 12:42

你是不知道我的身高,不到160的人,长成虎臂熊腰状…………

初级会员

这是要歪成减肥的水塔么?
六六 发表于 2012-9-20 14:03

扶正之前的最后一歪:

减肥的道路充满杯具啊!
我今天饿得要死要活,早上只吃了一碗水蛋,中午姥姥炒了我最爱的猪大肠,刚痛快的吃了两筷子,猪肠就在人肠里面猪人交战,就开始闷雷滚滚,两秒种之后只听见一阵噼里啪啦拖鞋声直奔厕所…………,再回来一看,我的主食大馒头被王幸福吃了2/3,我饿得肝肠寸断的把那点不够塞牙缝的馒头吃了,从两点就开始饿得欲仙欲死欲吃方便面。然后就这样到了吃晚饭的7点,照例吃饭之前做祷告,哦,不对,是吃饭之前上秤称,

没称完我就泪牛满面了,50KG,稳稳的!照惯例50KG是不能吃饭的,可是从上到下,我心肝脾肺肾大肠小肠全都在喊:饿!
只有大脑还剩下最后一点理智:少吃点吧!
但是拿起馒头后最后的防线也被突破了,我悲愤的狠狠的咬了一口馒头:仍然是那句:明天再减。

初级会员

不到七层楼,能要粉钻吗?

初级会员

请楼上放心,我的体重又悲催的回到50KG的右边。减肥依旧路漫漫其修远兮……

大家好,我是宇宙无敌霹雳可爱婴儿妞王幸福,我又回来了,你们有没有想我捏?侧耳做倾听状…………咦,怎么这里的中午静悄悄,难道大家想我想得都睡着了觉?

婴儿妞王幸福没有笑点,不对,应该说她全身都是笑点,只要有耐心随便跟她玩个小小游戏,婴儿妞就笑得咯咯唧唧,阳光灿烂,桃花朵朵开……

今天幸福她妈超有耐心的陪她玩小熊胖乎乎。婴儿妞伸出一只肉乎乎的小爪子,我握住那肉乎乎的小手腕,用一个手指在她手心轻轻打圈,开始念咒语:“波若波罗蜜”不对不对,念错了,是“小熊圆脸胖乎乎,嘿唷嘿唷爬上山”,这时我手指爬到婴儿妞的肩膀上,婴儿妞缩着脖子瞪圆了眼睛等着:“一不小掉下来”我手指滑到婴儿妞的腿上,这时婴儿妞已经做好迎接最后一句咒语,胳膊紧张的抱在胸前,“屁股落到洞洞里”……我的手还没伸到婴儿妞的胳肢窝,王幸福已经笑得前仰后合,哈哈哈哈哈哈……紧接着就是,“妈妈,再来一次小熊圆脸吧”。只要妈妈有足够耐心,这个咒语配合魔法棒就是手指啦的威力能玩半个小时,(有谁不信,可以借婴儿妞给你一试,来吧来陪我妞玩半个小时吧)婴儿妞都不厌烦,笑声清脆,铃儿响叮当叮当叮当…………婴儿妞化身圣诞妞……

初级会员

对于王幸福来说:幸福,是件简单的事

比如今天早上起来吃了蛋蛋 高兴
比如吃完早饭后了吃了钙钙 高兴(她巨爱吃那乳加力的钙)
比如吃完钙钙后又吃了腰果 高兴
比如吃完腰果后又找到电脑 更加高兴
比如看了会电脑后出去玩会 高兴

以上程度每天雷同,王幸福合着节拍过着简单的生活,然后就到了中午,11点半王幸福准时坐在儿童餐椅上等着喂饭。餐椅前的小案板摊开着她爱看的各种画报,她的鼠标小手指到哪里,妈妈就讲到哪里,如果音速跟不上光速(光电鼠标),王幸福会很有耐心的等待一会,就好像我举着盛满饭的小勺在她嘴边等着一样,她眼神一直在书上,斜抑着脸,张开嘴,你就是喂个石头进去她也照吃不误。这时候我是打心眼里羡慕王幸福。今天中午王幸福她爸喂完饭,我就把王幸福从儿童餐椅上赶了出去,我我我挤挤半天,实在是挤不进去餐椅,只好换张小凳子,坐下来,强烈要求享受一次与王幸福同等待遇:喂饭。我好想好想一边玩电脑,一边有人把饭送进我嘴里啊…………,能过上王幸福那样的简单生活该多好。

简单,对我来说,就是一件幸福的事。