返回列表 发新帖
楼主: 再度叹息

我该辞职生二胎吗?

终极会员

我也老幻想要个老二,可是只限于幻想,实在没那勇气。还不仅是经济的问题,搭不起那精力!周围孩子还小的同事整天交流奶粉安全,托人上幼儿园什么的,我都替他们发愁!

终极会员

去年怀孕就是考虑太多结果流掉了,现在非常非常后悔,其实我觉得两个孩子年龄差得多挺好的,一般老大看到这么小的弟弟(妹妹)都挺喜欢的

版主

年龄相差太大,确实谈不上照顾、谈心一说。
恕我直言,或许老大心里还觉得这是个负担呢,等你们老了,还需要老大照顾老二。
onkou 发表于 2012-8-28 08:55

我认识的一家,家里就是这种情况,很极端。老大已经十六了,要了老二(男孩,大家明白吧)。我不知道老大怎么想,我也没问过她,不过我这个外人也觉得有点沉重。

现在老大自己的孩子三岁了,老二才十四岁。在小弟弟之后,又来了更小的弟弟…………

老人不但得当姥姥姥爷带外孙,还得供老二上中学。我觉得,我觉得,父母当得太苦了。老二的福,儿子的福估计是享不到了。无私的自强的父母,老了以后不给孩子添负担的父母可以忽略这句话。
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

版主

不过,家里特别有钱的,不在这考虑范围之内。添丁是喜事,原来有个很有身家的老板,老大上初中了,又追加了一个老二。人家丝毫不是负担,多多益善呢。
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

终极会员

老二现在小 需要老大照顾,等过些年,老大老了老二正年轻,老二可以照顾老大了。总之除了父母之外 还有个伴儿。看你自己怎么想,这事还是得商量好了。
还有 如果自己特别喜欢孩子 那就要吧(得做好受苦受累的打算),反之就算了吧。
花開則榮,花落則敗.不以壹時榮耀而忘形,不以壹時屈辱而自棄。

终极会员

为了生孩子还得放弃公职,如果工作待遇、环境和发展机会都好的话,实在没有必要。
尤其是要和LG商量好,要个孩子基本是一辈子的事。
我不会要老二了,虽然一个孩子确实孤单,以后赡养责任重,还得处处小心,以防“失独”。我觉得两个孩子也未必就好,教育不好的话,上电视争财产的多得很。
要孩子很容易,养育太辛苦了,我不愿意再重来一遍了。终于孩子上中学可以稍微喘口气,我也过我自己的人生,不是仅为孩子活的。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

终极会员

支持养俩

邻居商家

还是两个好,但是还是根据自家的经济条件再作决定吧
幸福啊
Nicebaby童装店
电话:15810363313

我的淘宝:http://shop59664638.taobao.com

新手上路

谢谢大家的讨论,让我也理清了很多问题。原来一直纠结,因为真的太想再生一个了,但是权衡左右,工作了20年的公职,辞掉就什么也没有了,真的很可惜;考虑到双方父母年纪都已经不可能再帮忙带孩子了,自己也真的精力不济了,还有就是虽然可以养第二个孩子,但是生活质量可能会下降,不能保证他的良好教育了。最主要的,还是年纪大了,到医院检查时已经有先兆流产的迹象,怕孩子将来健康也有问题,综合考虑,还是不能要了。
但是,我觉得,如果各方面条件允许,想生二胎的还是生吧,总想着父母都离开的那一天,独生子女该多么无助啊,这个世界的千万事情都证明血总是浓于水的。当弟弟忙完一天的工作打个电话来说很久没听见你的声音了,听你说两句的时候,我禁不住热泪盈眶。

新手上路

谢谢楼主的分享啊。。。

新手上路

和我一个朋友一样,年初意外怀孕了,一直纠结,最后还是决定生了,但是单位也通知让她主动辞职,现在在家养胎!

超级会员

我也一直想要个二胎,09年有了一个,没要,后悔的不行不行----那会儿要了能赶上人口普查,户口就能解决了,而且,两个娃差9岁,还可以接受,它18岁时,俺52,也还行。
从今年开始,不再想这个了,没人帮我看,自己身体明显不如老大那会啦,这些是外因,但是主观上真的不想了,也许真的上了年纪,不再适合孕育生命了

终极会员

前天我一个同学的老公给我发了个消息,他们又要了个儿子,第三胎。但是在新加坡生的,前两个都是女儿,她老公特别想要个儿子,没想到还真的又生了一个。我同学也是41岁了。还是国内受限制,特别是国有单位,我们很多同事都说,要是政策允许,就去生二胎了。
生气,是拿别人的错误惩罚自己。

邻居商家

如果有老二,户口问题怎么解决?

超级会员

俩孩是好,但是成为负担也就罢了