春之恼……

终极会员

“吹面不寒杨柳风”,这是朱自清先生对春天的感受。但今年的安大略之春,却仿佛李清照所写,“乍暖还寒时候,最难将歇”。天气网络THE WEATHER NETWORK预报明天将有冷空气入侵,最多有10毫米的降雨和5厘米的降雪,这已经是今年第二起儿倒春寒了。前院的草坪上,去年冬天种的郁金香,已经挺起花茎,羞答答的花儿静悄悄的开,可谁知道,刚开半截儿,自然母亲就要给她们一点颜色看看了。
温室里的花朵当然敌不过永远是在草地上嬉皮笑脸的蒲公英。刚刚有点转暖,院子里的蒲公英就跟疯了一样,不论大小株,不分高低贵贱,每颗都挺起了几个骨朵。但凡对后院生活有点爱好的人,只要发现这些东西,就跟看到脸上的藓,肚子里的瘤子,地球人见到外星人一样,无不想去之后快。蒲公英八条腿,霸道,耐旱耐涝,要是不及时把他们消灭在萌芽状态,那草坪很快就是蒲公英的海洋了。为此我们买了几种工具,有空就和孩子铲除一些。虽然好像永远消灭不了,但成效也确实看得见——我们家的比其他没有做过处理的草坪强多了。唯一遗憾的是,我们没有把连根拔起的蒲公英做饺子馅吃——这里有很多来自中国的老人,拎着塑料袋,拿着小铲,趁着遛早儿的功夫,一边溜达一边把蒲公英铲下来,回去焯一下,拌上肉馅儿,包包子或饺子,把这些敌人永久地消灭在我们华人肚子里……
因为忽冷忽热,今年的花普遍都不是太好。要么颜色不是那么鲜艳,要么长出来的植株外形偏小。可是上天就是这样,总是给人们点意外惊喜——我去年种在车道右侧的LILY,可能是比较对兔子的口味,被啃了不少,基本没有开花。但是经过一个冬天雨水的浇灌,两棵LILY居然在树底下又钻出来了。而且去年种的草莓,蓝莓,桑树,也都返青回绿,配着四十多颗郁金香,我们的门前还是有点景观的。
另外,据说在加拿大呆时间长了,免疫力会下降——因为环境太好了——这也是事实。好多来这里长一点的朋友,春天都对花粉过敏,要吃点扑尔敏之类的抗过敏药物。还好我们一家比较皮实,还是沐浴在春天的阳光里面,身上批得那层厚厚的MADE IN CHINA的保护层还没褪色。这是这个恼人的春天里,让人挺欣慰的事情……

2012-04-16 08.35.32.jpg (111.5 KB, 下载次数: 319)

桃花

桃花

2012-04-21 19.07.56.jpg (96.48 KB, 下载次数: 377)

梨花

梨花

郁金香

郁金香

蒲公英

蒲公英

多伦多地产经纪。我的微博: http://www.weibo.com/gunsmoke7911

终极会员

懂生活,爱生活。很向往那份宁静。

1万

终极会员

喜欢郁金香,荷兰的国花;英语咋说?
蒲公英不仅可以当馅儿,偷懒的吃法是洗干净后沾酱吃,有些苦苦的,败火~
珍惜眼前  好好过每一天

终极会员

蒲公英不错啊,成年开小花,不停的撒播自己的种子,其实满院子也不错啊
-------------------
If you love something very very much... Let it go free!!! If it does not come back... It means it does not belong to you... If it does, Please love it forever!

高级会员

我刚来的时候看见黄色的蒲公英花还以为是有些人家自己种上去的。后来听房东讲这是很恼人的,春天大家都在和它搏斗,我们也帮忙铲了好多株,就是不知道它还可以吃,要上网查查菜谱,哈哈。

终极会员

这样的有韵味的春天真让人回味,恐怕那个恼,也是种情趣吧。

中级会员

照片拍的不错,下次一起切磋切磋
毋意,毋必,毋固,毋我

1万

版主

蒲公英蘸酱吃非常好,苦苦的,去火,吃的时候洗净,把花苞部分掐掉,要不口感不好
我(QQ:474605214)

高级会员

房东种的韭菜长出来了,给我们割了一袋子,我这个不懂厨艺的人照猫画虎做了一顿韭菜盒子,好吃啊!

终极会员

姹紫嫣红 春回大地
大美之国

中级会员

大瀑布的郁金香开得非常漂亮,拿上相机出发吧!
毋意,毋必,毋固,毋我

高级会员

有空来坐坐 发表于 2012-5-12 10:11
大瀑布的郁金香开得非常漂亮,拿上相机出发吧!

又是一年万圣节啊,回味啊回味,思念啊思念,有人去多伦多要带东西吗?
大家好。新手请多关照

高级会员

最近没有什么东西要带,多谢啦。石头石一好吗?

高级会员

杜杜 发表于 2012-10-29 09:36
最近没有什么东西要带,多谢啦。石头石一好吗?

挺好的
大家好。新手请多关照

中级会员

报告一下,这边的万圣节过得非常喜兴和热闹,陪苹果出去要了一大袋糖到现在也没吃完...
毋意,毋必,毋固,毋我