苹果的加拿大

终极会员

在五一节后第一个工作日的忙碌中,读一读这段文字,仿佛自己也变得安静了,蓦然间就与身边的躁动有了一层隔阂,这种感觉舒服的很

超级会员

期待更新.

高级会员

除了读经,苹果还参加了一个武术班。这个武术班是一位邻居介绍,由一位70多岁的老师傅无偿教给5岁以上的孩子的。这位师傅是正宗的少林密宗传人,武功博大精深(我不懂,是我们邻居说的,她的太极功夫有一定底子),不希望中华的精湛武术没有传人,而且教孩子强身健体也是好事,所以就组织了几个人,从5岁到17岁,最大的孩子已经跟着他学了五年了,在加拿大大大小小的武术比赛上都拿过冠军。其他四五个孩子也最少学了一年。其中一个刚满6岁的男孩,学了一年,很有灵性,一套猴拳已经打得像模像样了。

对于苹果学武术,我不寄希望她能拿个什么奖项,只是希望她能在这个艰险的社会保护自己。在中国我曾经给她上过跆拳道,但每次上课都是我软缠硬磨,甚至自己混迹于小孩之中和他们一块练习,才能说服苹果来学。到了加拿大,我以为这儿安全了,和邻居聊天,他们说这儿小女孩也要注意,经常有Van(就是七座的小客车)停在路边,趁人不注意将小女孩拉走,拍黄色录像。还有这边上到中学会有一些不好的黑人男孩女孩,欺侮弱者,而亚洲孩子因为体弱和内向,往往成为被欺侮的对象。听了这些话,我毛骨悚然,下定决心给苹果学防身术。(当然,我后来了解到,这些事情虽然有,但较少发生,加拿大还是安全多了。只不过我们小心一点也好。)

于是周五周六晚上,我拽着苹果来到武馆学习。这儿有很多国内不经常见到的武馆,以教武功和节假日舞龙舞狮为生。我们每周租一个武馆的晚上两个小时,参加的孩子凑钱。

见到师傅,七十多岁的人,须发皆白,精神状态非常好,而且和蔼谦虚,和我想象中学武的人强悍的样子一点都不一样。后来在武馆墙上看见一幅对联,原话忘了,但大意是 遇事退让并不是软弱,谦虚宽广才是强大。我觉得这可能才是中华武术的精髓,习武者更懂得容让和坚持,少林弟子身怀武功反而更加谨慎。

刚开始和以前一样,苹果并不乐意去踢腿和打拳,但师傅并不催她,只是让大一点的师姐师兄教她简单的练功动作。慢慢地,苹果就融入了这个小集体,也能自觉地练功了。但是离学习拳路还差得很远。

师傅和台湾的老师都是高尚的人,我们也要向他们学习,尽力为别人多做一些事情。

高级会员

谢谢捧场,继续更新!我打算下周照些照片,图文并茂,大家能有更直观的认识!

高级会员

30# 沙沙

等下次再见的时候,两个人还互相认得出来吧?

终极会员

其实,YOUTUBE上就有录像。。。http://www.youtube.com/watch?v=E-bx4iIVkA0
多伦多地产经纪。我的微博: http://www.weibo.com/gunsmoke7911

中级会员

北京的夏天提前来了,好点们又开始了每晚穿着裙子在搂下骑车、轮滑、嬉戏了。
在一群小美妞中寻觅着苹果苗条的身影、白净的小脸庞。
还有杜杜端坐着注视孩子们的背影。
期待苹果的玉照!

终极会员

其实,YOUTUBE上就有录像。。。http://www.youtube.com/watch?v=E-bx4iIVkA0
gunsmoke 发表于 2012-5-6 10:35

真好
甜甜找到新城的伙伴了

链接失效啊
请注意

超级会员

连接不是失效,而是youtube被天朝和谐了。

终极会员

连接不是失效,而是youtube被天朝和谐了。
七公里 发表于 2012-5-7 08:48

王八朝
万税万万税

中级会员

抱抱苹果

高级会员

长安新城的朋友可是苹果心灵的巨大支撑啊。刚开始她在这儿还交不到朋友的时候,总是说:我在长安新城有好多朋友,比他们(指这儿的小朋友)的朋友还多呢。

邻居商家

刚知道你们移民了,祝你们一家在那里生活愉快
幸福啊
Nicebaby童装店
电话:15810363313

我的淘宝:http://shop59664638.taobao.com

终极会员

期待苹果妈的更新
-------------------
If you love something very very much... Let it go free!!! If it does not come back... It means it does not belong to you... If it does, Please love it forever!

终极会员

我怎么感觉,到了国外,反而找到了中华文化……