12岁女孩的散文《散步的乐趣》

超级会员

有时看着和我差不多高的女儿,才会惊觉不知不觉中,女儿真的长大了。这是六年级的女儿前几天的作文《散步的乐趣》,不知为什么,读着读着,我的眼睛竟然有些湿润,不是为文字本身,是因为在字里行间一个渐渐有了思想的小少女跃然其中......

《散步的乐趣》
http://blog.sina.com.cn/s/blog_593f65f30100z0nq.html

散步的乐趣

我喜欢散步。

春天,生机勃勃。漫步在花园间的小径中,蝴蝶在眼前飞来飞去,蜜蜂在花丛中穿梭。聆听鸟儿的歌声,嗅闻花草的芬芳,感受春天的气息。
    夏天,郁郁葱葱。到绿叶成荫的地方走走,既能消暑,又能放松。漫步在两排枝繁叶茂的树中间,累了就随意坐在草地上歇一歇。虽然外面烈日当空,可在树荫下就仿佛置身于另一个世界。
    秋天,枫叶似火。到公园去走走吧,感受一下秋天的绚丽灿烂。脚下踩着落叶,发出“咯吱咯吱”的声响,眼中一片金黄……那种感觉,真是美极了。
    冬天,万物凋零。一场大雪把整个世界都盖住了,放眼望去,一片银装素裹。这时,在雪中漫步,手上、头上、肩上都落了薄薄的一层雪花。虽然天寒地冻,但还是能时不时地发现一株新芽,在雪中顽强生长。

晴天去散步,太阳光照在身上,心里也觉得暖暖的;刮风的日子,披上一件风衣出门,虽说寒风凛冽,但是其中有一种无法用语言形容的快了;下雨天,撑一把心爱的伞,在湿淋淋的小道上慢慢地走,更是别有一番情趣。
    高兴时,蹦跳着“走”在路上,仿佛世界上的一切都在向我打招呼,向我微笑,一切是那么美好;烦闷时,呼吸新鲜空气,让心中的一切烦躁都随着一次一次的呼气吐出去;难过时,抛下一切烦恼,去散散步,心情也就跟着一块好了起来。
    在散步的过程中,当然也会遇到许许多多的人。有牵着妈妈手的女孩儿,她是那么天真,那么纯洁;有亲密的情侣,他们时不时说说悄悄话,看起来是那么幸福;还有一对对的老公公和老婆婆,他们紧紧依偎在一起,手牵着手向余晖走去……

这,就是散步的乐趣。

我将真心付给了你 将悲伤留给我自己 我将青春付给了你 将岁月留给我自己 我将生命付给了你 将孤独留给我自己 我将春天付给了你 将冬天留给我自己

1万

终极会员

女孩的心思好细腻
珍惜眼前  好好过每一天

1万

终极会员

夏夏都12岁了,真是大姑娘了,文章小清新,很好,很好啊
发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

1万

版主

文字很细腻,小才女
人生就是一张网,你来我网~~

终极会员

写的真好~

终极会员

写的不错,观察很仔细,也有自己的联想
多伦多地产经纪。我的微博: http://www.weibo.com/gunsmoke7911

终极会员

----高兴时,蹦跳着“走”在路上,仿佛世界上的一切都在向我打招呼,向我微笑,一切是那么美好;烦闷时,呼吸新鲜空气,让心中的一切烦躁都随着一次一次的呼气吐出去;难过时,抛下一切烦恼,去散散步,心情也就跟着一块好了起来。----

这段写的尤其好。小姑娘,加油!

高级会员

小姑娘不但文章写得好,还能看出来是一个乐观的孩子,总是能发现生活中美好的一面,这点尤其好!

超级会员

真不错!

超级会员

真好!

1万

终极会员

写得真棒!
从来好事天生俭,自古瓜儿苦后甜。

超级会员

女儿说:谢谢大家的鼓励哈
我将真心付给了你 将悲伤留给我自己 我将青春付给了你 将岁月留给我自己 我将生命付给了你 将孤独留给我自己 我将春天付给了你 将冬天留给我自己

终极会员

生活,真美!
鸟儿愿为一朵云
云儿愿为一只鸟

初级会员

要再接再励啊,小才女!

终极会员

心思也好,文笔也好