大师镜头里的“战马"

1万

终极会员

出于对马的喜爱,在刚刚看过了这部'WAR HORSE'后,我不禁感叹大师就是大师啊!
一匹外貌与众不同的小马驹,在出生后就与主人公不期相遇,由此拉开了那一段人与马的不解情缘。
特别是在它历经坎坷,在战争中的种种遭遇,都无不体现出人与动物的一种情愫。
由此我看到战争中存在人们心灵深处的美好,人与动物的和谐相处、相依相偎...
在当今这个世界中何尝不需要延续这种美好呢?
影片结尾处,战争结束后,在落日余晖中主人公骑着爱马乔伊归家的场景,那漫天的火烧云衬着他们的剪影,美极了,深深地印在我的脑海...
珍惜眼前  好好过每一天

1万

终极会员

这么温情的影片,也不乏有幽默的片段:
回想起来,主人公家那只鹅超有趣啊。
珍惜眼前  好好过每一天

版主

反思战争,尊重生命...
电影拍摄如此的主题,其实很可以不必野兽美女,鲜血淋淋...
中国导演应该学学...

终极会员

看了lz推荐,昨晚熬夜看了war horse。
不错,我喜爱的片子,那只鹅比较有趣,那匹马真漂亮啊,人见人爱,马很聪明也很有感情,所有他竟然在战争中活下来,和主人公一起回家。

回家的时候我猜想那只鹅也会迎上来了。。。
-------------------
If you love something very very much... Let it go free!!! If it does not come back... It means it does not belong to you... If it does, Please love it forever!

终极会员

斯皮尔伯格改变了大场面 大场景的风格
多少有点不太适应

终极会员

画面感觉很舒服,同样的也喜欢一部老片《马语者》
用心生活~

终极会员

这部片子感人、平实、生动。最难忘的几个镜头,一个是德军扔出N把钳子,一个是最后结尾是霞光满天,全家团聚,感人至深。难得的一部好片!
朦胧闻嫣笑  回首竹幽幽

中级会员

斯皮尔伯格的电影一直非常喜欢
毋意,毋必,毋固,毋我

中级会员

还没看过  看了楼主的评论很期待

初级会员

非常值得一看的影片.
与我们这几年产的所谓大片\名人比较起来,我们的影片显得粗俗的很,没有层次.水平可叹!
战争显得那么不和谐.
两军交战,战马九死一生时,交战双方唤醒了一丝共鸣.欣慰欣慰~~~
我们应该领悟我们内心最最真切的一面.~~~
推荐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
顶!!!!!!!!!!!!