返回列表 发新帖
楼主: 小鹿儿

有时我会有个傻想法,如果这个家没有我会是什么样子?

高级会员

TO 鹿儿
发面注意事项:(冬天发面尤其晚上,室内温度不是很高时更要注意)
1  安琪酵母要用温热一些的水调,但也不能太热,否则酵母菌就烫死了。
2  用温热一些的水和面。
3  面和的软一些,蒸出来得喧腾。
4  将和好面的盆(里面放着和好的面)一起放入蒸锅,盖上锅盖,放火上,开小火将整个锅蒸热乎,(注意仅是蒸热乎一些,好让面能在两小时发起来),关火。
一般两小时就可以发好,不好就再发会儿,中间如果锅凉了,可以再开火热乎一下。
5 这样发好面后,通常都不用放碱面,面也不会有酸味。
6 发好面后揉面,面揉得面团表面比较光滑即可,也揉不了一会儿。
7 这点比较关键,就是揉好的面,马上就可以擀皮包,但包好后放入锅里后,要再醒发10分钟左右,这样会比不二次醒发,喧腾得多。
8 蒸馒头、包子,要用凉水,大火,上汽后15分钟好了,中间不能打开锅盖。
9 蒸好后,别马上打开锅盖,可待1,2分钟,或打开一下锅盖,马上又盖上,目的就是别让锅里的压力马上下降,否则馒头表面可能回缩。

不行交流,比较好做的

终极会员

31# 写信
你写的太好了!
我蒸完应该就是你说的那种回缩,感觉有些透,所以我经常做馅饼!
感谢,一定要试试,要不然我都觉得辜负你了!(^_^)
爱自己、爱家人、爱朋友!
惜  福、感  恩、回 馈!

终极会员

30# 山外山

说个笑话,上次子博奶奶告诉我冷锅蒸,反正被我理解错了,结果馒头超级硬,晚上直接炒的疙瘩!(^_^)

高级会员

教教我们烙馅饼吧,我烙饼也还行,就一个困惑,烙出的饼偏脆硬。
我用一般的复底不锈钢锅,一面大概5分钟(因为我得小火慢慢烙,火大糊),烙馅饼时中间还加水。还是硬,我和的面已经很软了。
是不是火小烙的时间太长了,锅有更好的吗,现在的锅我觉得底还是薄。
怎么能烙出象外边卖的软软的感觉。我烙的饼老人觉得硬。

终极会员

34# 写信
我做的馅饼也不是外面烙的那种薄皮的,就跟那种素馅的样子差不多,不过咱是肉和菜一起的,同样的馅,包饺子、烙饼,他比较爱吃烙饼,我每次用平底锅做,少放一些油,把包子式的馅饼放到锅里压扁,压成饼,但不中间也不用加水,火小些,也不用来回翻面,一正一反两次就出锅!
有时我会烙好了,放凉,然后耽冰箱里冻上,如果第二天早上吃,前一天晚上拿到冷藏就可以了!

高级会员

也很好啊,学习了,回头试试。

初级会员

其实离开谁生活都会继续,孩子也不例外。父母总是觉得孩子离不开大人,事实上是低估了孩子的适应能力。尝试着让孩子自己安排自己的生活,不要过分干涉。或许楼主会觉得轻松一些。